Концепт-кар Audi TT Sportback concept.

Спортивный стиль в новом формате.

  • Концептуальная разработка с удлиненным спортивным силуэтом позволяет взглянуть на модель Audi TT по-новому.
  • Ульрих Хаккенберг (Ulrich Hackenberg), член совета директоров AUDI AG, ответственный за техническое развитие: «Audi TT Sportback – это прибавление в семействе TT, которое воплощает сразу две концепции бренда».
  • Четырехцилиндровый двигатель TFSI развивает мощность 400 л. с. и максимальный крутящий момент 450 Нм.

На Парижском автосалоне концерн Audi представляет концептуальную модель Audi TT Sportback – пятидверный четырехместный спорткар с впечатляющими динамическими характеристиками. В экстерьере концепта классический дизайн семейства Audi TT сочетается с новым удлиненным силуэтом. Автомобиль оснащается двигателем 2.0 TFSI мощностью 400 л. с.

«Audi TT – это одна из легенд автомобильного дизайна последних 20 лет, – говорит Ульрих Хаккенберг, член совета директоров AUDIG AG, ответственный за техническое развитие. – За это время мы разработали и другие элегантные спортивные модели, например Audi A5 Sportback и Audi A7 Sportback. В нашем выставочном автомобиле Audi TT Sportback мы объединили две концепции, расширив семейство TT».

Audi TT Sportback concept оснащен двигателем мощностью 400 л. с., семиступенчатой коробкой передач S-tronic, а также легендарной системой полного привода quattro. Концепт разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Продвинутая подвеска и низкий центр тяжести наделяют автомобиль еще более спортивной управляемостью. В конструкции кузова использовано большое количество облегченных элементов из алюминия. Дальний свет светодиодных фар дополнен лазерными источниками освещения. Это инновационное решение бренда с четырьмя кольцами значительно повышает безопасность движения в темное время суток.

В салоне концепта установлен виртуальный кокпит, представляющий собой 12,3-дюймовый дисплей, который пришел на смену традиционной приборной панели и дисплею системы MMI. Он отличается высококачественной графикой и имеет различные режимы отображения информации. Вращающийся контроллер MMI дополнен сенсорной панелью для ввода букв, цифр и символов по аналогии со смартфоном. Органы управления климат-контролем перемещены на дефлекторы.

Дизайн кузова

Длина пятидверного концепта составляет 4,47 м, ширина – 1,89 м, а высота – 1,38 м. Автомобиль имеет колесную базу длиной 2,63 м. По сравнению с новой серийной моделью Audi TT, Audi TT Sportback concept длиннее на 29 см, шире на 6 см и ниже на 3 см. Длина колесной базы увеличена на 12 см.

Кузов красного цвета Mars обладает точно прорисованными линиями, а узкая зона остекления подчеркивает его рельеф. Дизайнеры воплотили классические решения Audi TT в новом вытянутом и строгом образе.

Выразительные горизонтальные линии в передней части автомобиля придают новинке еще более широкий и спортивный силуэт. Решетка Singleframe с эмблемой системы quattro в нижнем углу сделана более широкой, чем у двухдверного купе. Она отличается сетчатой вставкой с ячеистой структурой и темной блестящей алюминиевой отделкой.

Боковые границы решетки Singleframe переходят в штампованные грани капота, что делает облик передней части еще более спортивным. В присущем Audi стиле дизайн концепт-кара образует собой единое целое: все линии и поверхности кузова логичным образом связаны друг с другом.

Переднюю часть Audi TT Sportback concept характеризует еще одна отличительная черта – крупные и выразительные воздухозаборники, внутри которых находится сетка с ячеистой структурой. Они ограничены четкими гранями и визуально соединены третьим узким воздухозаборником, расположенным под решеткой Singleframe. Структура решетки радиатора Singleframe усиливает стремительность облика автомобиля и улучшает его аэродинамические характеристики.

Визитной карточкой моделей Audi TT являются новые фары с разделительными перегородками, которые создают уникальные дневные ходовые огни. Дальний свет фар концепта Audi TT Sportback выполнен с использованием лазерной технологии: в каждой блок-фаре установлен модуль с четырьмя мощными диодами, генерирующими световой луч на несколько сотен метров. Лазерный источник света включается на скоростях свыше 60 км/ч и дополняет светодиодный дальний свет. Эта разработка значительно улучшает видимость и повышает уровень безопасности вождения. Специальная камера определяет наличие других участников движения и предотвращает их ослепление.

Динамические указатели поворота в задних блоках фонарей состоят из ряда светодиодов, которые включаются поочередно, исходя из выбранного направления движения.

При взгляде на четырехместный выставочный автомобиль сбоку читается яркое сходство с серийной моделью Audi TT. Концепт-кар Audi TT Sportback олицетворяет собой надежность и мощность, а также обращает на себя внимание своими короткими свесами. Кажется, что широкие полукруги колесных арок, выступающих на 3 см, являются накладными элементами. Верхними точками они касаются кромки капота, которая тянется по поверхности дверей и до задней части автомобиля.

Широкие накладки на порогах, соединяющие колесные арки, придают автомобилю еще больше спортивной элегантности. Стиль классического спорткара дополняют наружные зеркала заднего вида, расположенные на плечевой зоне дверей. С правой стороны находится круглая крышка топливозаправочной горловины – еще одной узнаваемой черты моделей Audi TT.

На плечевых зонах мощного кузова расположилась узкая полоса остекления, вытянутая в сторону задней части автомобиля. Это решение является воплощением концепции Sportback в линейках Audi A5 и Audi A7. Узкая задняя стойка элегантно переходит в плечевую зону, а вся задняя часть кузова выглядит компактно и изящно. Закругленные углы заднего стекла отсылают к классическому дизайну Audi TT первого поколения.

Ширину стремительной и рельефной задней части Audi TT Sportback concept подчеркивают пять горизонтальных линий. Цельные задние блоки фонарей с вертикальными разделителями в стиле Audi R18 образуют собой независимые элементы. Они соединены между собой кромкой двери для багажного отделения, что создает впечатление непрерывности рельефа. Поверхность для крепления номерного знака находится под самой кромкой спойлера. Два овальных, декоративно отделанных патрубка системы выпуска отработанных газов интегрированы в диффузор.

Салон

Доступ в салон обеспечивают двери с безрамочными стеклами. Весь интерьер тщательно продуман для обеспечения максимального комфорта водителя и пассажиров. В интерьере стильного концепта спортивность моделей Audi TT сочетается с практичностью пятидверного седана. Тонкие накладки на панели приборов и обивке дверей, а также длинная центральная консоль только усиливают это впечатление. Выполненная вручную строчка тянется по центральной консоли и плечевой зоне от передней части салона до багажного отделения, благодаря чему салон выглядит еще более спортивно и элегантно. Длину салона подчеркивает и обивка потолка с изысканным рельефом. Сверхспортивные сиденья с интегрированными подголовниками имеют лаконичную форму и множество регулировок.

Для пассажиров на заднем ряду предусмотрены два сиденья с интегрированными подголовниками, которые отделены друг от друга практичными вещевыми отделениями и комфортным подлокотником. Для перевозки длинномерного багажа спинки сидений можно сложить.

Очерченные линии в оформлении интерьера выставочного автомобиля перекликаются с аналогичными решениями, примененными в серийной модели Audi TT. При взгляде сверху панель приборов напоминает крыло самолета, а пять круглых дефлекторов – образы реактивных двигателей. По осям дефлекторов расположены органы управления подогревом сидений, рециркуляцией воздуха, температурой, распределением обдува и скоростью работы вентилятора. Отказ от классической панели управления системой кондиционирования и дисплея системы MMI позволил сделать панель приборов более изящной, невесомой и максимально удобной для водителя.

Виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit пришла на смену традиционным приборам и дисплею системы MMI на центральной консоли. Теперь в распоряжении водителя несколько различных режимов вывода информации на экран и высококачественная графика. Управление системой осуществляется посредством многофункционального рулевого колеса или терминала MMI. Сенсорная панель на круглом вращающемся контроллере предназначена для ввода цифр и букв, а также для обработки сенсорных жестов. Например, водитель может изменять масштаб карты точно так же, как на экране смартфона.

Дополнительную элегантность салону концептуальной модели Audi TT Sportback придают высококачественные отделочные материалы. Панель приборов и верхняя часть дверной обивки выполнены в темно-сером цвете. Дверные подлокотники, центральная консоль и сиденья обтянуты мягкой кожей бежевого цвета, которая была специально обработана для создания максимально естественного облика и придания нежного блеска. Верхняя часть внутренних дверных панелей обтянута бежевым материалом Alcantara. Обивка сидений прострочена красной нитью с ромбовидным рисунком, а боковые валики отделаны яркими вставками из темно-серой кожи.

Панель приборов и внутренние дверные панели украшены декоративными элементами с темной алюминиевой отделкой. В таком же стиле выполнены боковые части сидений и окантовка дефлекторов. Выбранная концепция цветов и материалов дополнена черными прорезиненными ковриками на полу и в багажном отделении.

Силовой привод

Двигатель 2.0 TFSI концепта Audi TT Sportback поражает воображение своими характеристиками: он развивает мощность 400 л. с. при 6 400 об/мин, то есть удельная мощность составляет 200 л. с. на литр рабочего объема. Максимальный крутящий момент четырехцилиндрового двигателя, достигающий 450 Нм, приходится на диапазон 2400–6000 об/мин, причем 300 Нм доступны уже при 1 900 об/мин. В то же время расход топлива равняется в среднем 7,0 л/100 км, а уровень выбросов CO₂ – всего 162 г/км.

Турбированный силовой агрегат концепт-кара с системой непосредственного впрыска топлива относится к семейству двигателей Audi EA 888, в котором реализован целый комплекс передовых технологий. Регулировка фаз газораспределения впускных и выпускных клапанов и система двухэтапной регулировки высоты подъема выпускных клапанов Audi valvelift гарантируют оптимальное наполнение камер сгорания. Система непрямого впрыска топлива дополняет систему непосредственного впрыска FSI при работе двигателя в режиме частичной нагрузки. Встроенный в головку блока цилиндров выпускной коллектор является важной частью системы терморегулирования. Потоком охлаждающей жидкости управляет мощный поворотно-сдвижной модуль.

Для обеспечения высокой мощности был существенно доработан двигатель 2.0 TFSI – в нем установили специальные алюминиевые поршни с интегрированным каналом охлаждения, а также коленчатый вал, изготовленный из сверхпрочной кованой стали. Поддон картера отлит из нового высокопрочного сплава, а головка блока цилиндров спроектирована в соответствии с увеличенным потоком газов. Доработанный турбонагнетатель теперь развивает максимальное относительное давление наддува в 1,8 бара. В его конструкцию вошло турбинное колесо для смешения потока, известное быстрым выходом в диапазон высоких характеристик.

Захватывающую дух динамику обеспечивает турбированный четырехцилиндровый силовой агрегат с непосредственным впрыском топлива, который разгоняет Audi TT Sportback concept с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Увеличение нагрузки и частоты вращения коленчатого вала двигателя сделало звук выхлопа концептуального спорт-кара еще более резонансным.

Мощность двигателя подается на колеса через компактную семиступенчатую коробку передач S tronic, имеющую трехвальную конструкцию для непосредственного переключения передач за несколько сотых секунды. На выбор водителя – один ручной (с использованием подрулевых переключателей) и два автоматических режима работы коробки передач с двойным сцеплением.

Система постоянного полного привода quattro обеспечивает максимально возможное сцепление с дорогой. Для оптимизации распределения массы по осям многодисковая муфта с гидравлическим приводом и электронным управлением была установлена на задней оси. Система quattro распределяет крутящий момент по осям за доли секунды, что увеличивает динамическую управляемость автомобиля.

Шасси

При разработке подвески Audi TT Sportback concept были использованы новейшие технологии бренда с четырьмя кольцами. В основу передней подвески легли стойки МакФерсона, а алюминиевые детали существенно уменьшили неподрессоренные массы. Задняя четырехрычажная подвеска по отдельности отрабатывает продольные и поперечные усилия.

Новинка укомплектована 21-дюймовыми колесными дисками с шинами размером 255/30. Тормозные диски диаметром 18 дюймов отличаются волнообразными контурами, способствующими уменьшению их массы.

Электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESC) вносит финальный штрих в динамическую управляемость. Вспомогательная функция системы ESC активируется при прохождении поворота на пределе возможностей. За счет минимального подтормаживания колес на внутренней дуге поворота, куда приходится меньше всего нагрузки, эта функция перенаправляет крутящий момент к колесам на внешней дуге поворота. Таким образом, значительно повысились равновесие, устойчивость и тяга.

Кузов

Кузов играет важную роль в концепции облегченной конструкции Audi TT Sportback concept. В качестве основы при ее создании была использована модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB). Передняя часть кузова полностью изготовлена из стали. В конструкцию пола пассажирского салона входят высокопрочные стальные детали горячей формовки, которые имеют тонкие стенки и, как следствие, малую массу. Каркас салона, наружная обшивка, двери и крышка багажника изготовлены из классических получистовых алюминиевых отливок Audi, экструдированного профиля и листового металла.

Такая композитная концепция кузова является новейшим воплощением технологии пространственной рамы ASF (Audi Space Frame). Благодаря гибридной конструкции Audi TT Sportback concept отличается низким центром тяжести – это идеальное решение для вождения инновационного спорткара.