Новая тема все про ту же АКПП (вариатор)

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
Kosta A6

Новая тема все про ту же АКПП (вариатор)

Сообщение Kosta A6 »

Расскажите, пожалуйста.
А6, 2000 г.в., 2.4, вариатор.
Основные вопросы, проблемы по коробце:
1.Редко, но бывает довольно сильный толчек (даже может и на удар похоже) при троганье (особенно при движении допустим "D" - "R" - "D"), причем паузу выдерживаю после переключений.
2.Не знаю динамику машины (может так и надо), не с чем сравнить, но мне кажется 2.4 должна веселее реагировать на гашетку, т.е. жмешь, обороты растут, разгон уверенный, но мне кажется с каки-то запазданием, в ручном режиме все пучком.
Где-то читал, что допустим у 1.9 TDI динамика разгона выше, т.к. 2.4 с вариатором уже типа "лимузин" и там рвать не к чему, плюс коробка "запоминает" режим езды активный/не активный и соотвественно реагирует.
3.Далее, тоже не часто, например стоишь на светофоре, а машина немного подергивается (пассажир может и не чувствет), тормоз отпускаешь - катится тоже с каким-то слабым подергиванием (p.s. в мороз после минут 3-5 прогрева ощущается сильней).
Вроде все из такого, буду благодарен за комментарий с озвучиванием серьезности ситуации и затратной части!
Машина нравится, менять не хотелось бы, но и вкладывать до фига не хочется и не можется.
DIA

Сообщение DIA »

Kosta A6,
Может поможет рекомендую пообщатся с AlexA6user, http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 78#p204978
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Kosta A6

Сообщение Kosta A6 »

Спасибо, DIA, AlexA6user направил дальше куда надо))
Ответить

Вернуться в «АКПП»