Что бы не создавать новую тему с тем же геморром решил поднять старую .
Вобщим вопрос к спецам с опытом !
Интересует последовательность поиска проблемы .
И так , до чего допрыгалися - третий день машина имеет уже явно выраженый баг с холостыми . Едешь , остановился - заглохла , завел , дальше поехал . Прикалите как по городу ездить - жЁпа просто . Перекрестки и остановки всякие .
Вобщим так - завел работает , иногда опускает обороты до 100 потом плавно выравнивает . Газанешь - сразу уронит в ноль . Любая нагрузка - например рулем крутить - заглохнет . Достаточно надавить чуть чуть педаль газа что бы выйти из режима ХХ все становиться тип топ . После как заглохла заводиться наман . В движении когда даешь обороты ниразу не глохла . Вся эта хрень происходит на холостых оборотах или в движении включив нейтралку. И буквально сейчас как началась эта хрень заметил еще один момент который весьма неправильный !!! Заглушил , через полчаса завел обороты скачут аж до 1300 !!! А потом опускаются сразу до 800-700 . А ведь машина прогретая !!! Какие нахрен повышенные обороты !? Потом машина всегда только глохнет . Добрался до тестера хоть какого - ошибок нет !!! Т.е. подключился - завел - заглох - ошибок НЕТ !!! Все работает пока работает , а потом просто молча глохнет ! При этом в движении все путем - прет быстро без провалов и дерганий . Когда глохнет - тоже не троит не колбасит - просто глохнет . Бывает стоишь на перекрестке , держит ровно 800 и вдруг заглохла . Вот трындец . И еще раз повторюсь - ошибооок нет .
Пока как лечится - взяли на заведеной отрубили воздухорасходомер . Обороты упали и не поднимает как раньше . Отрубили клапан холостого хода , работа двигателя стала после этого совсем мрачная - тут уж его колбасит , создалось впечатление работы когда в баке ноль литров . Вернули все взад , восстановилась. Стерли ошибки - не глючит . Поехал туда сюда ... Всеравно стою , тормаз держу - типа эмулирую перекресток . Долго так стоит и бац обороты опускает до 100 плавненько , а потом также плааавненько до 800 . Опять же подключились - ошибок нет !!! Ну вот что за хрень , и пока все руками разводят

Дроссельную заслонку мыл . Клапан ХХ мыл аж два раза . Помойму только прогрессирует учитывая последние 3 дня .
Изучал такую хрень как электрику своих сигналок - у меня сигналка приделаная и иммобилайзер приделан . Так вот сигналка как у всех - насос отрубает . До иммобилайзера не добрался , и поэтому у меня вопрос к комъюнити - а че иммобилайзер может отрубать в машине если он не сработает то стартер не крутит - может оно просто напрямую блокировать стартер ( по токам то там нереал ) и лампочка иммо реагирует то на заведеную или заглушеную машину ... Да и если уж глючило бы иммо то у меня был бы зоопарк во всех режимах работы а не только ХХ , вот это меня сильно смущает в желании приговорить иммо .
Дык вот решил проверить работу двигла мучая топливный насос - реле сигналки то у меня в руках

Сразу скажу что насос не приделах ... наверное . Завел , отрубаю реле и насос отрубается . Машина работает !!! Но двигло начинает потихонечку колбасить троить в глушаке пыхать но обороты машина пытается сдержать и если газануть то после не глохнет а все колбасит дрыгается но работает пока совсем не сдохнет . В принципе на все это уходит наверное секунд 30-40 . Так пару раз , я понял однозначно что при глюках насоса в двигле "другая" колбасня .
Еще дальнейший вопрос - где в моей машине мозги ? Ауди 100 С4 седан 2.8л 91 год . Куда нужно залезть что бы достать мозги управляющие работой двигла ? Хочу залезть вскрыть и глянуть - может где то чертов не пропай иль неконтакт ?
И еще - врет в приборке датчик уровня топлива . Именно он врет , потому что я знаю что в баке примерно 40 литров и если завести машину с удерживаемой кнопой "ресет" то боротовой камп кажет 415-405 , если трясти бак , показания меняются

Кто нибудь сталкивался с тем что там в приборке может быть ? К показаниям других датчиков - обороты , температура , скорость , боротовой камп - претензий не имею . Разве что когда двигаешься на 1 передаче медленно то стрелка скорости не лежит молча а дергается , в остальном все кроме бензина в баке претензий нет .
Вот так .
Помогите хотя бы последовательностью действий ?
Да , датчик температуры что на мозги идет - проверял , все путем , без обрывов , уменьшается с прогревом .