Проблема с двигателем ADR 1.8
Модератор: Димон на Аванте
Проблема с двигателем ADR 1.8
Доброго времени суток,
может кто подскажет: на А4 (1.8 ADR, 98 г.в.) следующие проблемы:
1. при холодном запуске (при t от 0 и ниже) заводится, затем падают обороты и глохнет движок. Сейчас этого нет, точнее не было, т.к. возникла проблема №2.
2. В данный момент XX не держит, машина дергается при этом, на холодную заводится и сразу глохнет. При движении (если это можно назвать ездой) также дергается. Проблема возникла несколько дней назад. Комп. диагностика показывает ТОЛЬКО некорректную работу расходомера (делал в трех разных местах). На самом расходомере один волосок грязный. Все фильтры менял, масло Mobil 5W40, ремень ГРМ. Когда двигатель работал более менее (до этой проблемы) беспокоил дизельный звук (особенно на холодную), при прогретом - гораздо меньше, но все равно был. Еще вспомнил: при запуске горячего мотора стрелка тахометра резко падала несколько раз вниз. Машинка пригнана из Германии в сентябре прошлого года, подо мной прошла 3 тыс. Пробег по одометру 162 тыс.км.
Прошу помощи. К кому в Минске можно обратиться по описанным проблемам?
может кто подскажет: на А4 (1.8 ADR, 98 г.в.) следующие проблемы:
1. при холодном запуске (при t от 0 и ниже) заводится, затем падают обороты и глохнет движок. Сейчас этого нет, точнее не было, т.к. возникла проблема №2.
2. В данный момент XX не держит, машина дергается при этом, на холодную заводится и сразу глохнет. При движении (если это можно назвать ездой) также дергается. Проблема возникла несколько дней назад. Комп. диагностика показывает ТОЛЬКО некорректную работу расходомера (делал в трех разных местах). На самом расходомере один волосок грязный. Все фильтры менял, масло Mobil 5W40, ремень ГРМ. Когда двигатель работал более менее (до этой проблемы) беспокоил дизельный звук (особенно на холодную), при прогретом - гораздо меньше, но все равно был. Еще вспомнил: при запуске горячего мотора стрелка тахометра резко падала несколько раз вниз. Машинка пригнана из Германии в сентябре прошлого года, подо мной прошла 3 тыс. Пробег по одометру 162 тыс.км.
Прошу помощи. К кому в Минске можно обратиться по описанным проблемам?
Alex
Dio, спасибо за ответ. Натяжитель ремня ГРМ я менял в месте с самим ремнем и роликами. Может быть речь идет о механизме натяжения цепи, которая соединяет два распредвала? Так мне сказали на Атланте-М, что эта запчасть стоит около 2 млн. рублей. Кто может подсказать хорошего моториста? Вообще до сервиса я могу ехать с такими проблемами?Dio писал(а):Melvin, "дизельный" звук из-за умирающего натяжителя ГРМ, начинаем готовить 150-300$.
Alex
Melvin, до сервиса и на эвакуаторе доехать можно 
а ТОЛЬКО неисправный расходомер - это как раз то, из-за чего машина будет ехать СОВСЕМ не правильно - расход, динамика и пр...
Так что - можно начинать копить деньги. Можно, конечно, его попробовать помыть... Но потом все равно новый покупать придется.
У ДИО - описка - он имел в виду натяжитель цепей скорее всего. Дорогая на ваш двигатель запчасть
.
Еще - как вариант - можно давление масла померять - может масляный насос на финишную прямую жизни вышел. Это более дешевая неисправность.

а ТОЛЬКО неисправный расходомер - это как раз то, из-за чего машина будет ехать СОВСЕМ не правильно - расход, динамика и пр...
Так что - можно начинать копить деньги. Можно, конечно, его попробовать помыть... Но потом все равно новый покупать придется.
У ДИО - описка - он имел в виду натяжитель цепей скорее всего. Дорогая на ваш двигатель запчасть

Еще - как вариант - можно давление масла померять - может масляный насос на финишную прямую жизни вышел. Это более дешевая неисправность.
Ok, так и сделаю в плане доехать до сервиса.Юра 80 писал(а):Melvin, до сервиса и на эвакуаторе доехать можно
а ТОЛЬКО неисправный расходомер - это как раз то, из-за чего машина будет ехать СОВСЕМ не правильно - расход, динамика и пр...
Так что - можно начинать копить деньги. Можно, конечно, его попробовать помыть... Но потом все равно новый покупать придется.
У ДИО - описка - он имел в виду натяжитель цепей скорее всего. Дорогая на ваш двигатель запчасть.
Еще - как вариант - можно давление масла померять - может масляный насос на финишную прямую жизни вышел. Это более дешевая неисправность.

Alex
- Dr_k
- Сообщения: 909
- Зарегистрирован: 31 май 2006, 13:09
- Авто: KIA Sportage, Toyota Corolla
- Ваше имя: Константин
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Доехать можешь и достаточно далеко.Melvin писал(а):...Может быть речь идет о механизме натяжения цепи, которая соединяет два распредвала? Так мне сказали на Атланте-М, что эта запчасть стоит около 2 млн. рублей. Кто может подсказать хорошего моториста? Вообще до сервиса я могу ехать с такими проблемами?
О данной проблеме писалось чуть нижеЗдесь

Все это прошел больше года назад.
Цены и все что делалось ЗДЕСЬ
- Dr_k
- Сообщения: 909
- Зарегистрирован: 31 май 2006, 13:09
- Авто: KIA Sportage, Toyota Corolla
- Ваше имя: Константин
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Melvin, в принципе могут, но для более точной диагностики неисправности надо сделать:
1. Почитать машину компом
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО померять давление масла!!!
Лишь только после этого предпринимать какие-либо действия, связанные с ремонтом.
Если что-либо уже делалось, то напиши результаты диагностики, чтобы мы могли тебе подсказать...
1. Почитать машину компом
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО померять давление масла!!!
Лишь только после этого предпринимать какие-либо действия, связанные с ремонтом.
Если что-либо уже делалось, то напиши результаты диагностики, чтобы мы могли тебе подсказать...
Час назад поставили диагноз:Dr_k писал(а):Melvin, в принципе могут, но для более точной диагностики неисправности надо сделать:
1. Почитать машину компом
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО померять давление масла!!!
Лишь только после этого предпринимать какие-либо действия, связанные с ремонтом.
Если что-либо уже делалось, то напиши результаты диагностики, чтобы мы могли тебе подсказать...
1. расходомер на замену (ошибку сбрасывали компом и она сразу появлялась): мастера рекомендуют менять у официалов на Шаранговича или Серова, чтобы получить 2-х годичную гарантию;
2. одна из свечей (NGK) нерабочая из-за некорректной работы расходомера - поэтому и мотор не запускался сегодня утром - тянули к месту ремонта на "галстуке". Рекомендуют ставить оригинальные, но можно и NGK;
3. давление масла после замера в норме, даже чуть больше: претензии к м/насосу отпали;
4. ну и самое неприятное: натяжитель цепи вместе с оной на замену: буду искать варианты заказа из Германии.
Несколько раз "добрым" словом помянул "надежного" человека (кстати,нашего земляка) из Берлина, который говорил, что год в машину лазить не буду: у него авто дорогие, но без проблем, проходят соответствующую подготовку. Но это так к слову. Если интересно могу поделиться опытом, как не надо покупать машину.
Что скажете по поводу результатов диагностики?
Alex
1.Какая ошибка была по расходомеру?
1.1.Какие показания по подаче воздуха были?
2.Если я не ошибаюсь, родные свечи на этот двигатель - таки бош F7LTCR.
3.Какое давление масла было на холостых и на повышеных оборотах?
Общий МОЙ вывод- сервис фтопку.
1.1.Какие показания по подаче воздуха были?
2.Если я не ошибаюсь, родные свечи на этот двигатель - таки бош F7LTCR.
- как в анекдоте - "если я тебе монтировкой по голове стукну - какой шнурок развяжется"... Причем свечи к расходомеру???одна из свечей (NGK) нерабочая из-за некорректной работы расходомера

3.Какое давление масла было на холостых и на повышеных оборотах?
Общий МОЙ вывод- сервис фтопку.
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Юра 80, +1. ОБА замера давления масла - в студию. Что-то мне подсказывает, что сняли только одну точку - на ХХ. А мой мертвый насос на холостых-таки выдавал нормальное давление. Из-за масляного голодания на повышенных оборотах может и цепь греметь, и гидрики стучать. А после замены насоса все придет в норму...
Повышенная шумность на прогревочных оборотах - и у моей старухи наблюдается. Не то чтобы дизель... Скорее запорожец напоминает. Особенно, после удаления ката.
Свечи ставь родные, в смысле оригинальные. Не сильно дорого стоят. Если уж говорить про неоригинал, то по NGK на этот мотор идут BKUR6ET. По бошу Юра выше тоже правильно сказал.
Да, и еще про мертвую свечку....... Померяй сопротивление наконечников и проводов. На всех 4-х должно быть 2кОм (на практике выше 1.9 не видел, но это, м.б. у меня прибор такой...). И на всех 4-х оно (сопротивление) должно быть примерно одинаковое.
Грязную ниточку расходомера моют спиртом (аккуратно, ватной палочкой). Мне - помогло (правда, у меня ошибок по расходомеру не было, просто не ехала).
На машине 98 года впускной коллектор - с изменяемой геометрией. Управляется вакуумом. Тяга - пластиковая, имеет тенденцию слетать с рычага заслонки.... Про это А4 много рассказать может...
Повышенная шумность на прогревочных оборотах - и у моей старухи наблюдается. Не то чтобы дизель... Скорее запорожец напоминает. Особенно, после удаления ката.
Свечи ставь родные, в смысле оригинальные. Не сильно дорого стоят. Если уж говорить про неоригинал, то по NGK на этот мотор идут BKUR6ET. По бошу Юра выше тоже правильно сказал.
Да, и еще про мертвую свечку....... Померяй сопротивление наконечников и проводов. На всех 4-х должно быть 2кОм (на практике выше 1.9 не видел, но это, м.б. у меня прибор такой...). И на всех 4-х оно (сопротивление) должно быть примерно одинаковое.
Грязную ниточку расходомера моют спиртом (аккуратно, ватной палочкой). Мне - помогло (правда, у меня ошибок по расходомеру не было, просто не ехала).
На машине 98 года впускной коллектор - с изменяемой геометрией. Управляется вакуумом. Тяга - пластиковая, имеет тенденцию слетать с рычага заслонки.... Про это А4 много рассказать может...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
3.Какое давление масла было на холостых и на повышеных оборотах?
Юра 80, давление масла на ХХ 1.8-2.2 бара, на 2000 - 4.5. Это норма? На счет значения ошибки по расходомеру ничего не могу сказать, кроме как то, что она есть и не сбрасывается. Подсоса воздуха комп. не показал. Двигатель не закоксован (со слов мастера,сам не видел), свечи с черным нагаром, одна в масле. Их попытаются реанимировать (прошли 3 тыс. км.). Хотя я настроился поменять на оригинал. До замены стояли трехрожковые Beru. Ценник на з/части предложен следующий: натяжитель цепи - 400 евро, цепь - 60 евро, расходомер - 105 евро. Грязную ниточку расходомера уже промывали спиртом один раз на КЛВ Bosh - не помогло. Да, еще надо менять прокладку клапанной крышки и др. (не помню как называются), т.к. есть утечки масла и ОЖ. Как я вижу 1.8 ADR довольно капризный мотор.
Alex
- H@wk
- Сообщения: 423
- Зарегистрирован: 12 фев 2007, 12:14
- Авто: skoda superb2 1.9 BXE; vw t4 2.5 AHY
- Ваше имя: Евгений
- Город: Минск
- Откуда: Минск. р-н Шабанов
- Контактная информация:
менял я эту деталь, долго искал бу. просили за нее 150-200б.Melvin писал(а):Dio писал(а):Melvin, Может быть речь идет о механизме натяжения цепи, которая соединяет два распредвала? Так мне сказали на Атланте-М, что эта запчасть стоит около 2 млн. рублей. Кто может подсказать хорошего моториста? Вообще до сервиса я могу ехать с такими проблемами?
нарвался на хорошенького дяденьку, отдал 80б.
сейчас на skoda
"Работу натяжителя можно проверить компом, если на твоем 98 г. есть 91 группа (может быть и 26 гр)
Цитата:
Тест работоспособности перестановки распредвала (впускных клапанов):
при медленном движении а/м на 2-й скорости, при оборотах двигателя около 1000 Об/мин, "глубоко" нажать педаль акселератора. В 3-м поле должен отобразиться сигнал на переставку распредвала "хх1"(рег фаз ВКЛ), а в 4-м поле - ответ механизма переставки, выраженный в изменении фактического угла распредвала.
Распределительный вал в нормальном положении: -3.0... 3.0*, в градусах поворота коленвала (КВ).
Распределительный вал в переставленном положении: 15.0... 22.0*, в градусах поворота коленвала (КВ).
Если во время испытательного пробега появится значение в пределах 4.0* и 14.0* поворота коленвала, то это значит, что хотя эл. магнитный клапан перестановки распредвала и переключит давление масла на механическое устройство перестановки, однако это устройство не может достичь своего концевого положения.
Зоны работы валов для ADR:
В нормальном положении: -3.0... 6.0*, в градусах поворота коленвала (КВ).
В переставленном положении: 16.0... 25.0*, в градусах поворота коленвала (КВ).
ПРИМЕЧАНИЕ: Сопротивление исправного эл.магнитного клапана переставки распредвала "N205" - 12... 18 Ом. " http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic44915.html
А заслонку чистить в любом случае надо
А давление при температуре масла at least 80°C
‒ Oil pressure at idling speed: 1.0 ... 3.5 bar
‒ Oil pressure at 3000 rpm: 5.0 ... 7.0 bar
Так что- может низковато немножко?
Цитата:
Тест работоспособности перестановки распредвала (впускных клапанов):
при медленном движении а/м на 2-й скорости, при оборотах двигателя около 1000 Об/мин, "глубоко" нажать педаль акселератора. В 3-м поле должен отобразиться сигнал на переставку распредвала "хх1"(рег фаз ВКЛ), а в 4-м поле - ответ механизма переставки, выраженный в изменении фактического угла распредвала.
Распределительный вал в нормальном положении: -3.0... 3.0*, в градусах поворота коленвала (КВ).
Распределительный вал в переставленном положении: 15.0... 22.0*, в градусах поворота коленвала (КВ).
Если во время испытательного пробега появится значение в пределах 4.0* и 14.0* поворота коленвала, то это значит, что хотя эл. магнитный клапан перестановки распредвала и переключит давление масла на механическое устройство перестановки, однако это устройство не может достичь своего концевого положения.
Зоны работы валов для ADR:
В нормальном положении: -3.0... 6.0*, в градусах поворота коленвала (КВ).
В переставленном положении: 16.0... 25.0*, в градусах поворота коленвала (КВ).
ПРИМЕЧАНИЕ: Сопротивление исправного эл.магнитного клапана переставки распредвала "N205" - 12... 18 Ом. " http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic44915.html
А заслонку чистить в любом случае надо
А давление при температуре масла at least 80°C
‒ Oil pressure at idling speed: 1.0 ... 3.5 bar
‒ Oil pressure at 3000 rpm: 5.0 ... 7.0 bar
Так что- может низковато немножко?
- LIS
- Сообщения: 5460
- Зарегистрирован: 27 окт 2001, 03:00
- Авто: Let's Go Places
- Ваше имя: name
- Город: ABQ
- Откуда: ABQ
а причем тут клапанная крышка? это скорее всего тебе про прокладку ГБЦ говорили...Да, еще надо менять прокладку клапанной крышки и др. (не помню как называются), т.к. есть утечки масла и ОЖ.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS, не пугай человека! Течет, скорей всего, из-под клапанной крышки. Вот ее прокладку и менять надо.
Voffka, я ж не спорю - методика измерений некорректная была.
Интересно, а как компом проверить подсос воздуха?
И еще:
- свечи, которые прошли 3 тыс км - можно просто почистить, а не реанимировать.
-на протечки масла и ОЖ нужно смотреть при покупке
И еще сопоставь
Voffka, я ж не спорю - методика измерений некорректная была.
Интересно, а как компом проверить подсос воздуха?

И еще:
- свечи, которые прошли 3 тыс км - можно просто почистить, а не реанимировать.
-на протечки масла и ОЖ нужно смотреть при покупке

- а спрашивал?относительно лямбды замечаний также не было.
И еще сопоставь
иПробег по одометру 162 тыс.км
и многое может стать на свои места.1.8 ADR довольно капризный мотор