Увидел сообщение XANDR-a в теме про строительство АЭС , где он писал:
Больницы переполнены. От маленьких детей до взрослых. Некоторым больным отказывают в операции и отправляют домой умирать, потому, что есть более блатные больные.
и решил начать новую тему!
Частенько мы с Вами говорим на этом форуме о том, как и где подлечить нашего железного друга, и в то-же время мы забыли о том, что и нам иногда нужна помошь, в смысле медицинская помощь, ибо идеально здоровыми мы были только при рождении (и то не факт). А теперь у каждого из нас есть свои болячки, с которыми мы хоть изредко, но обращаеся к врачам, кто в свою поликлинику, кто в коммерческий медицинский центр, кто к бабушкам с их заговорами, а кто и сам старается лечиться своими проверенными средствами. Короче, тема эта про нашу "хорошую" и "плохую" медицину, про случаи из жизни и т.д. Только про взятки давайте не писать, это и любому дураку известно, а вот где найти толкового врача (пусть даже и за деньги) - это нынче проблематично...
Ну, не скажите! Хотя я по большому и согласен с предыдущим сообщением, но все-таки бываю исключения!
Я вот в пятницу на "Прилуки" подался, для проверки всего такого, а то подружка потребовала "ксиву", что я здоров и чужой микрофлорой не обвешен... Так вот, помня 90-е годы, со всеми ожередями и давками в этом заведении, я позвонил и спросил, сколько стоит платное обследование, мне ответили, что в районе 50 тысяч. Дорого, посчитал я и сказал, что лучше бесплатно обследоваться. Заказал талончик по телефону, мне сказали время. Я пришел за пол часа и офигел! Народу нет! В пятницу в 12.00. Возле кабинетов 0-2 человека и все! Я в регистратуру на 3 этаж, завели заново карточку и сказали, что сперва кровь нужно здать. А я этого всю жизнь боялся - иголки, а потому и половину зубов потерял, что болся даже обезболивающих уколов. Прихожу бледный кровь с вены сдавать (очередь - 1 чел), морду отвернул, чтобы не видеть иголки, а она мне говорит, что все, свободен. Я в натуре ничего не почувствовал! Молодцы! Я даже спасибо сказал, и пожалел, что в кармане шоколадки нет... Пришел к урологу, сдал мазок (ну, тут немножко потерпеть надо от неожиданных манипуляций) и все, поговорили с доктором про жизнь минут пять, ибо времени у всех было достаточно, и все - домой. Теперь, ни в жизнь не пойду в коммерческую поликлинику, если скажем что-то связано с урологией или ИППП (инфекций, передающихся половым путем).
А то один раз подался с подозрением лет 5 назад (подружка опять посылала) в РАД-ХАСС, что на П.Бровки. Они целую кучу анализов взяли, и в задний проход сволочи пальцем слазили, чтобы "предстательного соку" выдавить (для идеальной точности результатов анализа, говорили). А потом иакой мне диагноз выдали, что мне очень плохо стало и я боялся даже подружке его обьявить! Но все-таки пришел и обьявил. А она медик и давай меня упрекать, что коммерческий центр по этим делал пошел, что мол они только "разводить" умеют по вопросам ИППП. Взяла меня за руку и на "Прилуки". Там проверили меня заново, "бак-посев" провели, это когда делают мазок и этих микробов потом целую неделю выращиват-проращивают. Долго, конечно, но в этом случае самый точный результат получаем. Вердикт- я был здоров! А в платной потратил около 50 баксов, + задний проход расковыряли, + неправильный диагноз выставили - типа мол гонорея в легкой фрме и уреаплазмоз какой-то (за 1 деньэкспересс анализы якобы сделали, точно уже не помню) + рецептов на лекарства баксов на 80 выписали и сказали где аптека, короче "развели" меня по полной программе. Хотел было даже судиться с ними, но как-то не решился из-за щепетильности данного вопроса. Бог с ними, таких лохов как я тоже надо учить, зато теперь я "опытный"!
Так что, мужики, мой вам совет в таких случаях, только на "ПРИЛУКИ"!
Ох, я бы Вам еще про комм. мед. центры рассказал, но пока времени нет!
Последний раз редактировалось VANGELIS 30 окт 2006, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
VANGELIS писал(а):... Я вот в пятницу на "Прилуки" подался, для проверки всего такого, а то подружка потребовала "ксиву", что я здоров и чужой микрофлорой не обвешен...
, сам однажды был в точно такой же ситуации. Не верила на слово.
VANGELIS писал(а):... А то один раз подался с подозрением лет 5 назад (подружка опять посылала) в РАД-ХАСС, что на П.Бровки. Они целую кучу анализов взяли, и в задний проход сволочи пальцем слазили, чтобы "предстательного соку" выдавить (для идеальной точности результатов анализа, говорили). А потом иакой мне диагноз выдали, что мне очень плохо стало и я боялся даже подружке его обьявить! Но все-таки пришел и обьявил. А она медик и давай меня упрекать, что коммерческий центр по этим делал пошел, что мол они только "разводить" умеют по вопросам ИППП.
Точно так со мною поступили на Смолячкова. Как впомню того врача-урода , так злость берёт. Ещё хотел мне впарить разных там БАДов, при этом делая умное лицо.
VANGELIS писал(а):Ох, я бы Вам еще про комм. мед. центры рассказал, но пока времени нет!
Зато ЛОДЭ всё расставило оп своим местам. Им честь и почёт, а мне спокойная голова.
VANGELIS, по своему опыту убедилась, что врачи которые в поликлиниках сидят хуже, чем в больницах. А так у нас очень даже хорошие врачи! В часную ходила несколько раз так мне там сказали: "Надо и одно узи сделать и другое, потом на консультацию к одному врачу, затем оказывается, что не к тому врачу меня направили, а надо к другому и т.д. и за все платить надо:(" Может мне просто не везло с частными клиниками????
И правильно делают, что не верят! Они ведь знают, что мы полигамны, т.е. все-равно когда-нибудь и налево забежим. А процессы лечения у девушек очень сложный и долгий, а потому нам самим нужно лучше лишний раз проверяться, пусть даже по пустякам. Бывает и дельные советы от урологов услишишь? Вот кто знает, что мужчинам после 30, необходимо изредко попивать СПЕМАН (курсами)? Я думаю, мало кто знает... А мне вот один толковый уролог сказал про это. Я у него спросил зачем мне мол это надо, мол все ведь в порядке,а он мне ответил, что мужики начинаю валить толпами после 50 лет, когда все уже запущено и ничего не поправить. А для профилактики своего мужского здоровья это СПЕМАН нужно попивать с лет 30-35, тогда и детей еще можно будет стругать в пенсионном возрасте...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
по своему опыту убедилась, что врачи которые в поликлиниках сидят хуже, чем в больницах
Конечно хуже, ибо те кто работает в больнице- те практики. А те, кто в поликлинике, те троишники с дипломами, которых поставили на конвейер по приему пациентов и по выдаче больничных листов. Запомните самое главное, наши врачи, не лечат болезнь, они залечивают симптомы. Есть температура? На таблетку, температура упала и симптом локализован, но при этом мало кто будет разбираться в причинах болезни.
Раз прихожу в поликлинику к своей старушке-терапевту с болью в правом подреберье (сам то знаю, что проблемы начинаются с желчным). Я ей так и так, вот тут и тут болит в такой вот ситуации и тогда-то. А она меня спрашивает "Мужчина, а вы на днях по ребрам не получали?". Весело, да? Хотел я ее на ... послать, но передумал. Сказал я ей сам, что мол это подозрение на то и то, давайте сделаем анализы, а лечиться я уж сам буду без вашей "химии". Так вот и сделали! Узи показало правильность моих предположений. Лечился нетрадиционно, но результативно, главное без химии и без залечивания симптомов. В поликлинику можно ходить на анализы, но только не за курсом лечения. И надо отказываться от разного рода химии и химических антибиотиков, а то одно одно залечим, другое поколечим!
Согласен с Игорем. ЛОДЭ из комм. центров - рулит ! Без проблем и лишних навязываний. Кроме "мужского водопровода" там еще зубы хорошо делают. Лежишь себе в креслице, музычка играет, а тебе в четыре руки пасть шаманят. Давненько я там зубы лечил, но после ЛОДЭ ни в какую другую зубодробильню при наших поликлиниках, даже платные кабинеты ни ногой.
А толк в лечении зубов я знаю, поверьте... Когда я был в ранне-юном возрасте, на СШ №19 что за филармонией, совершали раз в год варварские плановые набеги эскулапы-инквизиторы из местного зубного концлагеря. Будучи в 1-ом или 2-ом классе (ща не помню уже), попал я лапы одной тетки зубного врача.... Именно в ЛАПЫ, а не руки, потому как лапищами этими она (мне так казалось тогда) могла бы перебить хребет даже бегемоту. Так вот этими лапами она брала свою перфораторную машинку (до сих пор как вспомню - теряю сознание) и начинала кромсать зубные полости. Вся школа была в УЖОСе. Когда эта "врачиха" шла по коридору, все разбегались. Некоторые после "проф. осмотров" зубов начинали заикаться. Во время уроков, по тихим коридорам иногда разносились дикие вопли и стоны (как в застенках гестапо) наводя страх на вахтера и уборщиц. В общем один из главных героев голливудского ужастика (забыл, вродь доктор какой то) - просто сопливый пацан по сравнению с той бригадой зубных врачей.
Вот с тех пор я и стал неплохо разбирать в этой области. Зато теперь, без обезбаливающего даже не хочу зубы показывать никому
А потом, потом.... после школы был ВОЕНКОМАТ... Это отдельная история, без слез не вспоминается никак. Особенно все тот же зубной кабинет. Там работал "паренёк", похожий на зубного врача из фильма "Иван Васильевич меняет....", с волосатыми руками-мослами, как у орангутанга. Ну в общем - жесть полная... Я ни разу за свою жизнь не видел , чтоб так быстро и без проблем рвали зубы, и все что мешает во рту.
Так что ЛОДЭ, и их лечение зубов - ФОРЭВА !!!
Xandr, за совет относительно ЛОДЕ -спасибо, а то надоело мне по знакомым зубникам ездить. А то потом им и предьву очень трудно предьявить, знакомые как-никак.
Может кто знает где относительно не дорого делают компьютерную томографию позвонков?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Может кто знает где относительно не дорого делают компьютерную томографию позвонков?
В Минске всего 3 или 4 аппарата, цены у всех примерно одинаковые. Лично я делал в Лечкомиссии. Но в любом случае на это дело нужно направление терапевта.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
В Минске всего 3 или 4 аппарата, цены у всех примерно одинаковые. Лично я делал в Лечкомиссии. Но в любом случае на это дело нужно направление терапевта.
Так я чего-то не понял тут... Если я плачу, при этом говорю номера позвонков, которые мне нужно оттомографить, так а зачем мне нужно это направление от терапевта? Не вижу логики!
Господи, молю, дай мне:
Я тоже не увидел, но таковы реалии. На самом деле направление нужно только для заключения договора, все остальное - по товоему усмотрению. Ты сам говоришь чего хочешь фотографировать. Съемка происходит "поотдельно": шейный, грудной, поясничный. За один сеанс снимают 1 или 2 отдела. Если сильно будешь настаивать - снимут все три, но настоятельно советуют этого не делать - из-за чрезмерной нагрузки на организм.
Могут отказать в проведении обследования, если в зоне сканирования есть металлические предметы (протезы, стяжки, осколки и т.д.). О наличии таких предметов в организме ты обязан указать в анкете, которую заполняешь перед заключением договора, в противном случае центр снимает с себя любую ответственность за последствия (это для магнито-резонансной томографии, зато при этом не надо пить радиоактивную контрастную жидкость).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ну давайте и я про зубы напишу:
Лечил как-то в Джонатоне, понравилось.
Потом несколько раз резал десну в гос. поликлинике в Минске - отлично, хирург просто замечательный был.
Так случилось что аналогично резал десну и в Витебске в гос. поликлинике - забыл фамилию врача, так бы ему точно руки переломал бы.
Лечил в частном кабинете недалеко от работы - не очень понравилось.
Полстар - совсем не понравилось, как-то они странно к клиентам относятся.
Наверное надо теперь в Лодэ наведаться.
Еще запомнилось как в студенческой поликлинике на рентгене мне врач давила всем телом на ногу с растяжением, добрая была женщина.
И как в упомянутом Лодэ вместо флюрографии мне делали рентген, братик потом в осадок выпал, когда я ему показал фото такого размера. Сказал что свою дозу лет на пять вперед я уже получил.
VANGELIS писал(а):... Может кто знает где относительно не дорого делают компьютерную томографию позвонков?
Весною я, мать и полфирмы сделали себе томографию позвоночника. "Записались" на приём по личным связям. Стоимость была около 40т.р. Но также просили выписку из амбулаторной карты. Подход к клиенту и общение хорошее . VANGELIS, если хочешь - набери меня завтра ближе к полудню.
Игорь писал(а):Весною я, мать и полфирмы сделали себе томографию позвоночника. "Записались" на приём по личным связям. Стоимость была около 40т.р. Но также просили выписку из амбулаторной карты. Подход к клиенту и общение хорошее . VANGELIS, если хочешь - набери меня завтра ближе к полудню.
Я хочу, только давай я наберу тебя как-нибудь на следующей неделе, а то занят я немного.
А прикольно, еще и пол фирмы на томографию сводить как на рентген, или как на фильм про Чапаева.
Игорь, Вы там получили эти снимки после томографии, а расшифровкой этих снимков- то занимался какой-нибудь специалист?
Господи, молю, дай мне:
VANGELIS писал(а):... Игорь, Вы там получили эти снимки после томографии, а расшифровкой этих снимков- то занимался какой-нибудь специалист?
Снимки я получил через несколько дней и уже с расшифровкой ихнего специалиста. Впоследствии же ещё получил консультацию у ихнего невропатолога, правда "по дополнительной записи" .
Alex&Er, В ЛОДЭ тож не дешево... Причем очень.
Ну тут выбор такой - за "удовольствие" надо платить.
Главное не попасть на "разводку", в том плане, что у Вас тут зуб вылечить не получиться, надо его рвать и делать мостики или как там еще эта хрень называется. Я в 98 году пришел к ним с полуразвалившимся зубом, само собою с пульпитом. Они сказали что нуна наводить "мосты" и прочее...(не помню точно.) Я отказался, они в ответ согласились вылечить (восстановить) зуб, но без всяких гарантий. Т.е. заболит через неделю или пару лет - Ваши проблемы. Я согласился на лечение без гарантии. До сих пор не жалею. Нормальный зуб, грызет все подряд. Больше всего нравиться, что на вопрос - через сколько времени можно есть, отвечают неизменно - можешь прямо щас начинай хавать. Да, еще братану там рвали корни зуба мудрости. Сделали рентген-снимок, все как положено, собрали консилиум из трех врачей и минуты две решали как эти корни лучче вытянуть, чтоб без меньших последствий. В обычной поликлинике такого не увидишь.