Глюки коробки-автомата на А6-97

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Юра 80 писал(а):Игорь, доброе дело кому? Соседям по гаражу, деды которых знали еще моих дедов? У которых всегда можно спросить совет, или отдолжить ключ, которые никогда не откажут подержать/надавить/качнуть?
Лучше поступим по другому. Я ее опишу. Без вина, ок?
Ну, тут личное дело каждого... но сильно ли пострадают твои друзья, если ауди-клуб будет знать VIN? Не малина, не пол-Минска, а лишь некоторая группа людей, у которых тоже
всегда можно спросить совет, или отдолжить ключ, которые никогда не откажут подержать/надавить/качнуть?
Ведь иначе получается, что ты непротив, если кто-то из наших купит такую машину...
Или ты из тех людей, которые будут "честно" смотреть в глаза даже родному брату при продаже авто, и уверять "не бита, не крашена", если там хлам полный на самом деле? (вроде не такой ты...).
Как говорится, ничего личного... Чур без обид. :wink:
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PhoeniX, не друзья, соседи. Не путай. Ты считаешь, мне нужно у них попросить списать вин из-под капота и потом его тут вывесить? Я таки лучше ее опишу - достаточно подробно, ок? Чтобы не заниматься тайным сбором этих разведданных.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Вообщем, чтобы не уходить от изначальной темы(кто еще помнит о чем она ? :D) - сделай так как считаешь нужным и возможным, и закончим с этим. Одним вином ситуацию со шротом на рынках не исправишь, но...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Alex_Minsk2005

Сообщение Alex_Minsk2005 »

Юра 80 писал(а):Alex_Minsk2005, там вроде как написано, что натягивает катушка?
"Натяжение ремней достигается за счет тросика, который намотан на инерционную катушку в устройстве натяжения ремней безопасности" А она в стойке и ее не очень видно. Мало кто из продавцов даст обшивку стойки снимать. :-)
Насколько я понял, при ударе срывает трещотку этого крепления. И ремень работает по другому.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Предметно посмотрел на то, что светится на панели при заводке.
Вставляешь ключ, включаешь зажигание - начинает светится подсветка панели и салона. На панели горит желтая лампа с двигателем.
внизу индикатора - строка из букоф PRND432, выглядит надпись так - светящийся квадратик, в нем немная буква Р, остальные буквы - красные на темном фоне. При переключении - квадратик с Р перемещается на остальные буквы.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Юра 80, тогда не все так страшно... беда, если буквы все в квадратиках...
VW Jetta 1.9TDI '08
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Ну вот по этой же машине еще вопрос к знатокам. Есть у нее ошибка такого вида в коробке:
00526 Выключатель стопсигнала F
27-00 недостоверный сигнал.
Ее сбрасываешь, по району кружок нарежешь (зачотно едет, кстати)
а она снова появляется. Стопы горят :-)

Как бороться?
И еще (я, правда, на автоматах не ездил - не знаю, но мне кажется, так быть не должно)- при развороте - т.е. стоишь в правом ряду, трогаешься, руль до упора в лево - ессно, через двойную сплошную, она во время поворота газ не набирает. А вот потом, при выходе на прямую - с ударом в днище- начинается ускорение. Это ЧТО такое? Т.е. я понимаю, что с коробкой что-то, но кроме вышеописанной ошибки - ничего нет.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

00526 Выключатель стопсигнала F
27-00 недостоверный сигнал.
это "нормальная" ошибка для WW/Audi
если при тестировании нажать педаль тормоза - ошибка не появится
VW Jetta 1.9TDI '08
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Платоныч, ты уверен?
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

уверен - эта ошибка будет выскакивать всегда если перед включением зажигания не нажмешь педаль тормоза !
а вот если нажмешь на педальку тормоза а потом включешь зажигание и будешь держать ее , и в тоже время делать диагностику коробки - то ошибки не будет.
VW Jetta 1.9TDI '08
Quattro

Сообщение Quattro »

Платоныч,
Да ну, вы что?
Никогда не жму на тормоз при вкл зажигания или заводке - никаких ошибок нет.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Два мира - два детства.
Quattro, а ваш авто предлагает на тормоз нажать при заводке?

Надо попробовать с нажатым тормозом прочитать ее.

Или - по совету умной книги "Рекомендуется считать показания в дисплейной группе 003."

Хочу Эльзу... Никто поделиться не хочет?
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Юра 80, передам тебе Эльзу вместе колпаками sustava
VW Jetta 1.9TDI '08
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Quattro, не во всех авдях, конечно - но многие пользователи с этим сталкивались (о чем свидетельствуют поисковики)
VW Jetta 1.9TDI '08
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Alex_Minsk2005 писал(а):Насколько я понял, при ударе срывает трещотку этого крепления. И ремень работает по другому.
Совершенно верно. Но если добраться до этой самой катушки, то на ней есть маленький пластм.рычажок, повернув который все станет на свои места. Но только если ремни срабатывали, то должна гореть лампа подушек полюбому. Эта вся кухня от одного сенсора работает.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Лом, а вот в этой машине, о которой я писал - куча нестираемых ошибок айрбэга - и запись о повреждении - а лампочка работает, как надо...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Юра 80 писал(а):Лом, а вот в этой машине, о которой я писал - куча нестираемых ошибок айрбэга - и запись о повреждении - а лампочка работает, как надо...
Надо верить ошибкам (тем более запись об аварии вроде лечится только заменой сенсора, либо хаккерить там как-то надо, просто так не сотрется). А лампочка может жить своей отдельной жизнью. Я сталкивался, когда после сработки подушек литовские умельцы обрезали родной провод на лампочку и вставляли свою схемку вкл.этой самой лампочки, имитируя ее нормальную работу. При этом подушек вообще не было, а сработанные ремни были востановлены по вышеуказанной схеме.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Лом, она в литве еще не была - сюда из америки прямо. Правда - сработал ТОЛЬКО большой пассажирский айрбэг.
А в ошибках есть и сработка натяжителя ремня заднего пассажира - не помню, как это дословно звучит.
Но - лампочка работает правильно. :-)
Видно, в америках тоооже есть автоэлектрики.
Watson

Сообщение Watson »

Видно, в америках тоооже есть автоэлектрики.
Конечно есть!
Система безопасности срабатывает вся и сразу.
Это не относится к случаям "заказухи", когда надо избавиться от конкретного пассажира при аварии (тёщи, например). Шутка, конечно!
AUDI A6(4b) - 2,8. 1997г. - full.
"Tercium non datur".
Quattro

Сообщение Quattro »

Платоныч,
Осмелюсь заявить, что никогда такого требования (обязательное нажатие на тормоз при вкл зажигания или старте) не было. Во всяком случае у ауди и тойот.
Если кто-то таким образом избегал выскакивания ошибки - это не значит что так задумано.
Из 5 авто с акпп, которые были/есть у меня ни у одной не нужно нажимать на тормоз при вкл зажигания/запуске.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Ответить

Вернуться в «АКПП»