И как после ремонта? Че-нить ещё не вылезло? И в чем особенно геморно? За ключ спасибо, когда будет нужен - скажу.
Hunter, было б неплохо повидаться и поприставать с вопросами. Как смотришь?[/quote]
Я не на этой машине делал, на Пассате. Тысяч пятьдесят проездил после того и сейчас езжу на охоту и рыбалку. Гемор только в том, что возни много; всяку хрень снять и назад поставить надо, масло и ож сливать, метки выставлять, шланжики и провода не перепутать и т. д. Зато в процессе можно МСК поменять, клапана притереть при необходимости, впускной коллектор изнутри почистить, очень полезно. Если вопросы будут, пиши в личку. Чем смогу, помогу.
Прет масло из под головы! В чём причина? Как решить проблему
Модератор: Plasma
- Чаус Владимир
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 15 фев 2005, 16:57
- Авто: A4, 1.9TDI, 2005г.
- Откуда: Жлобин
Мужики, раз уж этот весь гемор вылез из-за правильности смены тосола (далее ОЖ), то хочу поделиться своим опытом в этом деле (авто у меня Audi 80, 1.8S. 89г.в. Система охлаждения вмещает в себя 5-5,5 литров ОЖ):
1. Процедуру смены ОЖ надо начинать со слива старой ОЖ (для этого не обязательно чтобы двигатель был прогрет, не масло же меняем). Деляю я это след. образом:
а) откручиваю пробку расширительного бачка
б) аккуратно снимаю самый нижний шланг на помпе (предварительно отпустив хомут)
в) когда вся старая ОЖ стечет накрываю горловину расширительного бачка чистой салфеткой и ртом дую в бачок что есть силы, таким образом удаляю остатки ОЖ из самых потаенных мест.
2. Если ехать после замены тосола никуда не надо, то выпиваем бутылочку Биле, если поездка все-таки намечается пункт №2 пропускаем и переходим к пункту №3.
3. Теперь заливаю новую ОЖ:
а) ставлю снятый раннее шланг на помпу, зажимаю хомут.
б) заливаю в расширительный бачок новую ОЖ
в) когда уровень в расширительном бачке будет держаться запускаю двигатель
г) снимаю шланг обратки с радиатора печки. Когда из обратного патрубка радиатора печки пойдет чистая ОЖ (не тоненькой струйкой, а более менее нормальная струя) без пузырьков воздуха - шланг одеваю на место и зажимаю хомут. Пункт "г" необходим для удаления воздуха из радиатора печки.
д) Закручиваю пробку на расширительный бачок, закрываю капот и в путь.
Проехав несколько км проверяю уровень ОЖ в бачке и при необходимости пополняю.
Вот и все. Процедура занимает от силы 40 минут без пункта №2, если с ним, то час или чуть больше
1. Процедуру смены ОЖ надо начинать со слива старой ОЖ (для этого не обязательно чтобы двигатель был прогрет, не масло же меняем). Деляю я это след. образом:
а) откручиваю пробку расширительного бачка
б) аккуратно снимаю самый нижний шланг на помпе (предварительно отпустив хомут)
в) когда вся старая ОЖ стечет накрываю горловину расширительного бачка чистой салфеткой и ртом дую в бачок что есть силы, таким образом удаляю остатки ОЖ из самых потаенных мест.

2. Если ехать после замены тосола никуда не надо, то выпиваем бутылочку Биле, если поездка все-таки намечается пункт №2 пропускаем и переходим к пункту №3.
3. Теперь заливаю новую ОЖ:
а) ставлю снятый раннее шланг на помпу, зажимаю хомут.
б) заливаю в расширительный бачок новую ОЖ
в) когда уровень в расширительном бачке будет держаться запускаю двигатель
г) снимаю шланг обратки с радиатора печки. Когда из обратного патрубка радиатора печки пойдет чистая ОЖ (не тоненькой струйкой, а более менее нормальная струя) без пузырьков воздуха - шланг одеваю на место и зажимаю хомут. Пункт "г" необходим для удаления воздуха из радиатора печки.
д) Закручиваю пробку на расширительный бачок, закрываю капот и в путь.
Проехав несколько км проверяю уровень ОЖ в бачке и при необходимости пополняю.
Вот и все. Процедура занимает от силы 40 минут без пункта №2, если с ним, то час или чуть больше

А вот это не существенно! В этой машине НЕТ крана, а горячий-холодный регулируется заслонкой.DeN писал(а): и включив печку на максимум...
По поводу разводушивания - это не так давно обсуждалось - в сотке воздух выходит сам, надо только постараться сразу залить побольше
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Пара уточнений к методике Владимира Чауса.
1. В старых 4-цилиндровых двигателях (DZ, RU, SF, PM, JN, - точно; в RN, PP, NE, JV, SD, 6A - вероятно), объем системы охлаждения - 6.5 литров, из которых 0.5 литра "живет" в радиаторе печки. Остальное - в рубашке БЦ, шлангах, основном радиаторе и расширительном бачке
2. При сливе описанном выше, из шланга вытекает 4.5 - 5 литров. Еще литр- полтора сидит в рубашке и извлекается только при снятии термостата (первый раз я об этом не знал и получил эти полтора литра себе прямо в рожу
)
3. Эти самые движки имеют волшебную особенность (из-за которой я, кстати, читал начало этой темы с чувством священного страха перед непознанным. В этих двигателях (И ТОЛЬКО В ЭТИХ!!!!!!)
НЕ ОБРАЗУЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ ПРОБКИ. ПРИНЦИПИАЛЬНО. Конструкция такая.
После полного слива (я сливаю обычно 6 литров). Заливаем до метки расширительного бачка. Влезает 5 с половиной литров. Закрываем пробку, заводим мотор и пару раз сильно газуем. Глушим мотор, откручиваем пробку и доливаем еще поллитра. Все.
Еще раз повторюсь, это справедливо только до 4-цилиндровых моторов до 1991 года выпуска. (которые с 2-буквенным обозначением).
Для 5 и 6 цилиндровых двигателей это ОДНОЗНАЧНО НЕ ТАК. Там конструкция такая, что пробки надо гонять - мама дорогая. Бубен - основной инструмент...
Про новые 4 цилиндровые - ничего сказать не могу, не имею информации.
1. В старых 4-цилиндровых двигателях (DZ, RU, SF, PM, JN, - точно; в RN, PP, NE, JV, SD, 6A - вероятно), объем системы охлаждения - 6.5 литров, из которых 0.5 литра "живет" в радиаторе печки. Остальное - в рубашке БЦ, шлангах, основном радиаторе и расширительном бачке
2. При сливе описанном выше, из шланга вытекает 4.5 - 5 литров. Еще литр- полтора сидит в рубашке и извлекается только при снятии термостата (первый раз я об этом не знал и получил эти полтора литра себе прямо в рожу

3. Эти самые движки имеют волшебную особенность (из-за которой я, кстати, читал начало этой темы с чувством священного страха перед непознанным. В этих двигателях (И ТОЛЬКО В ЭТИХ!!!!!!)
НЕ ОБРАЗУЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ ПРОБКИ. ПРИНЦИПИАЛЬНО. Конструкция такая.
После полного слива (я сливаю обычно 6 литров). Заливаем до метки расширительного бачка. Влезает 5 с половиной литров. Закрываем пробку, заводим мотор и пару раз сильно газуем. Глушим мотор, откручиваем пробку и доливаем еще поллитра. Все.
Еще раз повторюсь, это справедливо только до 4-цилиндровых моторов до 1991 года выпуска. (которые с 2-буквенным обозначением).
Для 5 и 6 цилиндровых двигателей это ОДНОЗНАЧНО НЕ ТАК. Там конструкция такая, что пробки надо гонять - мама дорогая. Бубен - основной инструмент...
Про новые 4 цилиндровые - ничего сказать не могу, не имею информации.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)