Запах чего-то горелого из печки (тормозные колодки)
- EXEMOK
- Контактная информация:
Небольшие мысли еще. Возникает если ехать по городу, а потом остановиться на длинный светофор. Под капотом вонь идёт из района правого колеса. Не могут быть какие-нить проблемы с тормозами / колодками?
Что смотреть? Под диск заглянул, ничего разумеется не понял...
Что смотреть? Под диск заглянул, ничего разумеется не понял...
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Запах действтельно может идти от колодок, причём очень похож на сцепление. У меня несколько раз была эта проблема на А80 В3 и у моего товарища. Причина - подклинивание колодок в суппорте, не цилидрика суппорта, а именно самих колодок. При этом порой при подъезде к перекрёстку возникает характерный запах, два раза вечером на трассе почуствовав, что что-то не так останавливался и видел как светиться тормозной диск. У меня суппорта АТЕ, при снятии подвижной части с цилиндром, колодки оставались мёртво стоять в направляющей. Устранял путём тщательной очистки направляющей от ржавчины, колодки должны передвигаться в плоскости диска свободно. Иногда бывает что дешёвые колодки или очень плотно входят в суппорт,что, видимо, не допустимо.
- EXEMOK
- Контактная информация:
Сегодня опять - еду, останавился на остановке высадить пассажира, завоняла. Вышел, поняхал колеса. Переднее правое колесо воняет также, как и в салоне.
Что это может быть? Redhot выдвинул предложение, что это испаряется вода, но что-то у меня мысли, что там не вода пахнет, а не знаю что...
Что это может быть? Redhot выдвинул предложение, что это испаряется вода, но что-то у меня мысли, что там не вода пахнет, а не знаю что...
- EXEMOK
- Контактная информация:
Итак, изучаю дальше.
Вонь осталось.
Недавно опять завоняло, остановился, понюхал диски - воняет. Потрогал диски - правый диск более горячий, чем левый.
Парень, который чистил суппорта - говорит, что возможно в контуре воздух, потому клинит, надо прокачать, кто что думает?
Вонь осталось.
Недавно опять завоняло, остановился, понюхал диски - воняет. Потрогал диски - правый диск более горячий, чем левый.
Парень, который чистил суппорта - говорит, что возможно в контуре воздух, потому клинит, надо прокачать, кто что думает?
- LIS
- Ваше имя: name
съезди на нормальное СТО - все сделают, у тебя подклиниваю тормоза одного колеса, там сам поршенек (что ли) приработать надо... было такое осенью...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- EXEMOK
- Контактная информация:
Странно, но факт.
Весной проблема пропала. Летом не было никаких проблем.
Недавно заменил тормозные колодки. Запах вернулся. Не так сильно как было раньше, но вернулся.
Ничего не понимаю. Или может это Ремза делает колодки из такого материала? Или что?
Весной проблема пропала. Летом не было никаких проблем.
Недавно заменил тормозные колодки. Запах вернулся. Не так сильно как было раньше, но вернулся.
Ничего не понимаю. Или может это Ремза делает колодки из такого материала? Или что?
+1 аналогичноЗнаешь что... Это, может быть, просто выгорает защитное покрытие на обратной стороне колодки. Я как-то купил Феродо, у них покрытие было сделано накаткой какого-то пластика. Так оно через полгода все пузырями повздувалось...
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
- Игорь
- Контактная информация:
Почему не Lucas?! Купи и забудь о проблемах. Друг из отдела запчастей одного уважаемого СТО про тормозные колодки мне однажды сказал, что есть нормальные качественные колодки; неизнашивающиеся и стирающие тормозной диск колодки; и просто быстро изнашивающиеся колодки.EXEMOK писал(а):Remsa
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- EXEMOK
- Контактная информация:
Следующий раз точно буду ставить не РЕМЗА.
К тому же следующий раз скорей всего буду колодки вместе с тормозными дисками менять.
ЗЫ. Так что - склоняемся к версии, что это просто материал колодок такой? Верхний слой сотрется и будет все ОК? Во всяком случае прошлый раз вышло именно так.
К тому же следующий раз скорей всего буду колодки вместе с тормозными дисками менять.
ЗЫ. Так что - склоняемся к версии, что это просто материал колодок такой? Верхний слой сотрется и будет все ОК? Во всяком случае прошлый раз вышло именно так.