и весь конденсат теперь где?Encoviter писал(а):проморозилась два дня с пустым баком
Помогите, плз! Не заводится холодный турбодизель ((
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: Помогите, плз! Не заводится холодный турбодизель ((
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- awson
- Контактная информация:
город какой?ромарио 007 писал(а):А6 С5 1,9 тди
- Encoviter
- Контактная информация:
Не исключено, что в фильтре или (О НЕТ!!!) еще дальше(((((awson писал(а):и весь конденсат теперь где?Encoviter писал(а):проморозилась два дня с пустым баком

- Pathology
- Контактная информация:
да недолжно быть еще дальше, отогревай, заправляй, заряжай акб и заводи.
- Encoviter
- Контактная информация:
АКБ в порядке, заправить заправлю, отогреть тоже отогрею, вот думаю, что делать с фильтром, сегодня я его точно не куплю, может его снять и промыть или лучше не трогать?

-
При чем здесь город??awson писал(а):город какой?
-
Гродно! Подскажите что с авто делать?
- awson
- Контактная информация:
в утильEncoviter писал(а):что делать с фильтром
- awson
- Контактная информация:
Ваг-ком есть?ромарио 007 писал(а):плохо заводилась на холодную
- Encoviter
- Контактная информация:
Залил 20 литров саляры, облил фильтр горячей водой, прокалил свечи 3 раза и о чудо - она завелась!!! Обороты сразу были около 1150-1200, затем через секунды 3 после запуска двигателя провалились как мне показалось где-то до 700, потом опять подпрыгули к 1200, далее в течение минут 2-3 постепенно спустились к 1000, потом еще через минут 5 к своим нормальным 800 с копейками. Весь этот период машина работала ровно и без плавания оборотов (не считая падения в самом начале). К моменту запуска новый фильтр не удалось купить, планирую поменять масло и фильтры к концу недели, кстати, этот топлевник не прошел даже и 10 тысяч. Все равно под замену?
Когда заправлял из канистры, саляра не хотела лезть через сито в лейке, была густоватая, с белым оттенком. Неужели этот кисель это ЗИМНЯЯ белнефтехимовская салярка, которая при -14С становится кашей???? А, кстати, плеснул во все это дело грамм 400 бензина, больше побоялся.
Прогрел машину до градусов 70, затем покатался немного не поднимая обороты выше 1500, довел температуру до 90, даже крутанул тысяч до 3500, ведет себя как и раньше, никаких изменений не заметил. Завтра утром посмотрим как заведется.... точнее, сегодня
Когда заправлял из канистры, саляра не хотела лезть через сито в лейке, была густоватая, с белым оттенком. Неужели этот кисель это ЗИМНЯЯ белнефтехимовская салярка, которая при -14С становится кашей???? А, кстати, плеснул во все это дело грамм 400 бензина, больше побоялся.
Прогрел машину до градусов 70, затем покатался немного не поднимая обороты выше 1500, довел температуру до 90, даже крутанул тысяч до 3500, ведет себя как и раньше, никаких изменений не заметил. Завтра утром посмотрим как заведется.... точнее, сегодня

- awson
- Контактная информация:
вот почему и приходится лить всякую всячину в солярку зимойEncoviter писал(а):саляра не хотела лезть через сито в лейке, была густоватая, с белым оттенком.
- Encoviter
- Контактная информация:
Утром три раза прокалил свечи и завелась с полтыка, никаких дерганий, никаких проблем. Я так понял, зимой крайне желательно иметь хотя бы литров 20 в баке. Кстати, позвонил своему мастеру (VW/Audi), он сказал никаких присадок и антигелей не лить, лучшее, что может быть зимой - это керосин/бензин и/или масло там какое-то, толком не понял, т.к. он торопился, двухтактное, вроде.
Кто что льет и в каких пропорциях?
Кто что льет и в каких пропорциях?

- awson
- Контактная информация:
конечно зачем антигель в солярке в минус 28?Encoviter писал(а):он сказал никаких присадок и антигелей не лить

- Pathology
- Контактная информация:
Я считаю, что фильтр надо все равно поменять, парафин оттуда не уйдет, а старый не выбрасывай, еще летом его поставишь и покатаешься.
я покупаю солярку на белоруснефти и подливаю в нее хайгировский антигель, примерно до -25 гр, на 20 л канистру примерно 20 мл антигеля, и бак стараюсь держать не менее 3/4.а вот бензин считаю не есть хорошо (когда была сигара, то подливал на бак 80 литровый примерно 5 литров 80го бенза, если льете то надо с наименьшим октановым числом)!ибо он не керосин и будет сушить плунжера и прочую резиновую ерунду.в а6 не буду лить ни бензин, ни керосин.
сегодня утром на улице завелась при -19 на бортовом с 3 секунды, вчера вечером просто до дома доезжал выключив обдувы, магнитолу, и за 1 км даже свет, так сказать подзарядил аккум и потом еще подержал мин 3 на 1200 оборотах, может это совпадение, но утром намного легче запустилась.
я покупаю солярку на белоруснефти и подливаю в нее хайгировский антигель, примерно до -25 гр, на 20 л канистру примерно 20 мл антигеля, и бак стараюсь держать не менее 3/4.а вот бензин считаю не есть хорошо (когда была сигара, то подливал на бак 80 литровый примерно 5 литров 80го бенза, если льете то надо с наименьшим октановым числом)!ибо он не керосин и будет сушить плунжера и прочую резиновую ерунду.в а6 не буду лить ни бензин, ни керосин.
сегодня утром на улице завелась при -19 на бортовом с 3 секунды, вчера вечером просто до дома доезжал выключив обдувы, магнитолу, и за 1 км даже свет, так сказать подзарядил аккум и потом еще подержал мин 3 на 1200 оборотах, может это совпадение, но утром намного легче запустилась.
- awson
- Контактная информация:
керосин сушит аналогичноPathology писал(а):ибо он не керосин и будет сушить плунжера
- H@wk
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
народ. Проблема такая. Период стоянки боллее 5 часов. Температура от -5до 20. Проблема с заводкой, пока газом не помогу 1 мин, не заведется. Завели, все ок. Прогрел, еду. Если прогазовка больше 2.5 оборотов резко глохнет. Завестись еще сложнее, 5 мин с педалью газа как сумашедший. Завелась, работает страшно троит,плавает. Если сам глушу, заводится четко. Грешу на тандем,хотя и насос в баке не плохо бы прочистить. Может еще предложения. Мужики кто давление может замерить? Масла,фильтра свежак. В соляре антигель иногда керосин. Ваг ком-все ок!
сейчас на skoda
Вот и я столкнулся впервые за 12 лет эксплуатации дизеля с замершим топливом в дороге. Сам из Гродно. Заправлял последний раз на "зеленой" Белнефтехим две недели назад. Вчера при температуре -16 на прогретом двигателе (75 градусов) начали плавать обороты 800-100, а потом при движении на нетралке авто заглогло и отказалось заводиться. Под капотом магистараль обратки теплая, а значит фильтр не забит. Скорее всего магистраль с бака к фильтру заросла парафином. Затянул на сервис в бокс к знакомому. Машина стояла в боксе с 10 до 17 при температуре +10. Все заработало. Залил на полбака 4 литра керосина с добавкой лукойловского двухтактного масла и 5 литров теплой соляры, как сказали зимне сорта F (по опыту знаю, что сним проблемы только после -24. Сегодня утром температура -18 и ниже вчерашней, но авто после коктейля ведет себя нормально и проблем не возникает. Вывод такой, что две недели назад, а это середина января, в Гродно солярку продавали не сорта F, а скорее всего летнюю, хотя в прессе утверждалось, что на заправки с ноября поступает зимнее топлива сорта F/
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
а что тогда лить чтобы не сушило????awson писал(а):керосин сушит аналогичноPathology писал(а):ибо он не керосин и будет сушить плунжера
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
- awson
- Контактная информация:
можно еще + антигельiva_83 писал(а):Залил на полбака 4 литра керосина с добавкой лукойловского двухтактного масла