Спецы по движкам подскажите

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Гость

Спецы по движкам подскажите

Сообщение Гость »

у меня А80 В4 2,3л 93г.в. кушат масло,
колпачки поменял в том году, вроде не самые плохие поставили ну и соотв как положено, все равно кушает, 1,5-2л на 10тыс.км,
:?: 1. может ли прогореть один из клапанов, с учетом что ездил на 92 потом перешел на 95 и все равно ест,
а клапан прогореть могет ежели ей к примеру 98 залить или ракетное тпливо или от времени тоже может?
:?: 2. если не клапан, то поможет ли замена колец?
:?: 3. кто ниить делал капиталку (для себя а не на продажу), во что стало.
Hunter

Сообщение Hunter »

Моторчик NG? У меня по оригинальному немецкому мануалу от 89 года про все соточные мотры прописано, что расход масла до 1,5 литра на ТЫСЯЧУ километров "есть нормально"(С)(перевод мой). Т. е. ИМХО у тебя расход масла в норме, т. к. за 4 года никакой революции в двигателестроении не произошло, а мотор NG есть тот же NF, который выпускался с 89 года.
по п.1 Клапан может прогореть, если заливать бензин с более высоким, чем положено, октановым числом. Что у машинки на лючке бензобака написано, то и лей. И никаких экспериментов с ракетным топливом. :lol:
по п.2 Скорее всего да, при этом надо проверять состояние цилиндров и всей поршневой. Может так случиться, что замены одних только колец будет недостаточно.
по п.3 Я нет.
AUDI 100.NF.90г.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»