Проблема с тормозной системой на 100 90г.в.

Все от педали до колодок
KOC

Проблема с тормозной системой на 100 90г.в.

Сообщение KOC »

Дело в том, что у меня тормоза работают на половину. Т.е. я выезжаю они есть, проеду митут 10 их нет, и чтобы машины остановилась - педаль в пол. Я заменил передние тормозные тросики-(были в трещинах), полностью заменил тормозуху, прокачал, но мне сказали, что пара колес(переднее правое и заднее девое) почти не прокачиваются и дело может быть в ГЛАВНОМ ТОРМОЗНОМ ЦИЛИНДРЕ. Если новый, то где такое счастье можно найти? МАШИНКА С АБС

Если кт может помочь, то звоните 3766076

Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось KOC 27 мар 2007, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

KOC, перебрать можно, только на долго не хватит. А что, за жизнь свою жалко 60 баксов? Меняй и не думай! А найти - Некрасова, Жданы или Малина. Фенокс не бери.
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80 писал(а):Фенокс не бери.
Согласен. Ни под каким соусом.
Есть вариант подешевле, снимаешь ГТЦ (главн. торм. цил.) разбираешь, осматриваешь внутри состояние цилиндра на предмет отсутствия ржавчины и раковин на стенках. Должно быть зеркало. Если все в порядке то можно приобрести ремкомплект (манжеты, пыльники, пробки под бачок) испанской фирмы Autofren. Поменять манжеты и будет счастье.

ЗЫ тормозуха только импортная хорошая ДОТ4.
Росу, Неву и прочих расейско/хохлятско/беларуских производителей - Ф ТОПКУ !
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

KOC, с тормозами я шутить не стал-бы. Уже если не новый то б/у можно взять.
Shpak

Сообщение Shpak »

Согласен с Xandr. Снимать старый однозначно придется. А по тому можно его разобрать и осмотреть. А потом и делать вывод покупать ремкомплект или другой ГТД. Но если другой то я за новый.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

У меня на 80-ке был неразборный - что не помешало мне его разобрать. :-)
Поставил ремкомплект - "испанской фирмы Autofren" - хватило на пол года...
Купил АТЕ и имел счастье несколько лет. Наверное, до сих пор ездит.
KOC

Сообщение KOC »

Спасибо за ответы. Тормозуха у меня Бельгийская, фирму не помню, потом напишу. Я нашел этот цилиндр за 108,000 рублей, как ВЫ думаетет это нормальная цена?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

KOC, этот, это какой??? Производитель в смысле. Я уже и не помню, сколько денег я отдавал. Задай вопрос в партнерах клуба
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=2190&highlight=
Пробегись по Жданам или Малине - и будешь иметь полный маркетинг. :-)

Сообщение Avatar_2003 »

Xandr писал(а):ЗЫ тормозуха только импортная хорошая ДОТ4.
Росу, Неву и прочих расейско/хохлятско/беларуских производителей - Ф ТОПКУ !
Если не сложно обьясните почему Ф ТОПКУ - как это отражается на работе системы?
тел. 8(029) 38-33-129
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

А отразится это может весьма хреново... возьмет и закипит в цилиндрах от резкого или длительного торможения - и тогда.. лучше не думать, к чему приведет резко заклинивший тормоз на одном колесе.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Avatar_2003, Как вариант - очень плохие показатели со всеми отсюда вытекающими:
температура кипения собственно жидкости в том числе, при поглощении влаги;
вязкостно-температурные свойства и их стабильность;
антикоррозионные и смазывающие свойства;
совместимость с резиновыми деталями.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Avatar_2003, ну, НА ПРИМЕР, может быть не плотно закрыта баночка, тормозуха впитывает пары воды, температура ее кипения понижается, при продолжительном торможении тормозуха закипает со всеми последствиями.
А может это быть и на этапе производства-ну, у наших может. Т.е температура кипения тормозухи низкая из-за попавшей влаги.
Поэтому лучше купить правильную - и не экономить на тормозах.
Кста, как-то, когда менял себе ГТЦ в Б3, купил тормозухи Лемфердер и поехал на атлант. Так атлантовская тормозуха была дешевле Лемфердера с базара.
Может, сейчас цены поменялись, но такое было.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Sustav, блин, почти одно и то же написали...
KOC

Сообщение KOC »

ВСем спаибо за ответы. Забыл добавить главное. МАшИНА С АБС.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

KOC, а может, твой дядяваня, ну, который прокачивал, что-то сделал не так? Я сам не прокачивал тормоза на машине с АБС, но говорят - сложности есть. Примитивная проверка ГТЦ такая - на заведенной машине нажимаешь со всей дури педаль и держишь. Если пошла вниз - пришла пора менять.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

KOC, думаю, АБС тут не причем. Ее конструкция такова, что выход из строя эхлектроники или модулятора просто превращает машину в аппарат "без АБС".
Есть еще тема - потеря вакуума усилителем. Правда, была бы пробита мембрана - тормоза были бы тугие постоянно. Что-то с трубкой на впускной коллектор (или вакуумный насос, если у тя дизель)? Немного смущает интервал в 10 минут. Явно где-то что-то успевает за это время нагреться, что и приводит к искажению реальности.
А если ее холодную завести и просто оставить потарахтеть минуть 15-20 на ХХ - как тормоза потом себя вести будут (хотя это уже мистикой попахивает). За 10 минут нагреться может только мотор. И все же. Интересно: 10 минут вообще или именно в движении...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er, как вариант - они могут подклинивать, в свете чего перегреваться. Сам так не гонял - но товарищ на хонде рассказывал о покатушках с перегревами томозов - что они вообще тормозить перестают - перегретые колодки об раскаленные диски.
KOC

Сообщение KOC »

Я рад, что данная тема вызвала ажиотаж. Новые данные. тормоза переставаЛИ работать при езде. После замены тормозухи и шлангов на передние колеса, как только я выехал с СТО педалька упала минуты через 2 езды. На следующий день я специально выехал на трассу и по городу их проверял в режиме "острой" езды. Педалька даже не думала упась в пол. Т.е. весь день было как надо.
как вариант - они могут подклинивать, в свете чего перегреваться. Сам так не гонял - но товарищ на хонде рассказывал о покатушках с перегревами томозов - что они вообще тормозить перестают - перегретые колодки об раскаленные диски.
В тоже время у меня требуется замена задних колодок, так как они там мм по 2-5 отсилы. Я только с этим могу всязять тот факт, что в первый день педалька падала, т.к. Как сказано в предыдущем ответь - перегрев дисков. Завтра еду менять колодки. После чего проведу на трассе, потом в городе тест. Всем спасибо за внимание. надеюсь буду жив отпишусь. :)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

KOC, если педалька падает - ГТЦ стопро! При условии, что их прокачивали.
KOC

Сообщение KOC »

Вся штука в том, что после выезда с сто да, педалька упала. а сегодня весь день носился и все было ок
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»