Итак. Предыстория. Когда мне меняли воздушный фильтр, обнаружилось, что гофра воздуховода (черепаха) имеет небольшую дырку, которую замазали замазкой. Но обороты немного плавали и прежде чем начинать всякую диагностику я заменил гофру (купил бэушную, которая также имела несколько трещин, но не сквозных). Покатался. И стал чувствовать, что машинка тупит по-страшному. Если раньше на светофорах просто выстреливал, то теперь просто позор какой-то. Она просто отказывалась набирать обороты после 4 тыс. Расход при этом был 14 литров по городу. Поехал к мастеру. Он прокатился. Согласился, что разгон жутко чахленький. Начали смотреть. Поставили старую гофру (я ее заклеил). Ничего не дало. Поехал на СТО. Было несколько идей. Лямбда (хотя говорят, что не должна она так влиять на разгон). Плохо работающий воздухомер. Бензонасос. Датчик температуры. И еще какие-то датчики - не могу точно воспроизвести из названия

На СТО мне изменили угол опережения зажигания. Был 2 градуса. Хотя должен был быть 15. Поехала чуть лучше. Сейчас катался в Россию. Максимумальная скорость сейчас была где-то около 190 (по спидометру). Хотя этот же спидомерт показывал раньше и 210... И разгонялась она до этих 210 гораздо шустрее. Короче что-то в ней не то.
Резюме. Чтобы помочь мастерам мне нужна документациях о сопротивлениях, напряжениях, которые дают датчики в зависимости от режимов, необходимые давления от бензонасоса и тыды. Короче чем больше информации тем лучше.
Сам я уже скипил всю какую возможно переводику по этой машинике
Audi B4 1992 седан, 2.3 (NG), 133 коня.
Может кто знает где найти буржуйские доки? Может у кого-нибудь есть печатные версии? Я в долгу не останусь.