A6 (C5) 2.8 масло в АКПП
-
A6 (C5) 2.8 масло в АКПП
A6 (C5) 2.8 АКПП
как и где можно проверить уровень масла в АКПП? Интересует место в машине где находится отверстие для проверки масла. Также интересует СТО где можно проверить АКПП и масло сменить
Проблема классическая: переключение с 4 на 5 (если неслабо газовать) происходит с пробуксовкой и щелчком.
Спасибо.
как и где можно проверить уровень масла в АКПП? Интересует место в машине где находится отверстие для проверки масла. Также интересует СТО где можно проверить АКПП и масло сменить
Проблема классическая: переключение с 4 на 5 (если неслабо газовать) происходит с пробуксовкой и щелчком.
Спасибо.
Audi A6 (С5) 2.8 ALG АКПП 1998
Re: A6 (C5) 2.8 масло в АКПП
Когда первый раз менял масло в коробке, долго искал по привычке щуп. Как оказалось его нет в принципе и уровень масла не померяешь. Отверстие для сливания и заливки масла одно и то же, на поддоне коробки(которое большее диаметром). Заливается масло спец.прибором снизу(либо большим шприцом со шлангом). Заливается при определённой температуре под завязку(пока не начнёт выливаться). Единственное не знаю какая коробка с движком 2,8. У меня С5 98 г.в. 2,4 л, типтроник. Лучше всего обратиться в спец.центр,там по научному зальют. Могу предложить оригинальное масло: самое дешёвое в Беларуси по 43 000 за литр(если повезёт - то найдёшь) а так везде по 25 баксов. Мне по заказу привезли из Германии 20 л. канистру по 10 баксов за литр. В коробку влезло всего 6,5 литров,соответственно осталось до фига. Выгоду считай сам. Проехал на этом масле уже около 30 тыс. км. Если что - пиши, поделюсь.dimagoodwin писал(а):A6 (C5) 2.8 АКПП
Спасибо.
Масло можно поменять в Ждановичах, специализируются по ремонту (обслуживанию) АКП, т.6595393 Михаил.
Мне стало масло 7,5л+фильтр+прокладка под картер с работой около 110 у.е.
Четыре года назад в Саабе он мне перебирал АКП, до сих пор машина ездит.
Мне стало масло 7,5л+фильтр+прокладка под картер с работой около 110 у.е.
Четыре года назад в Саабе он мне перебирал АКП, до сих пор машина ездит.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
на СТО у официалов при ТО авто (покупка из Гремании в 2006 г.) проверили и долили около литра масла оригинального (точнее грамм 900), банку с остатками подарили, стоимость около 45000 брб. Сказали больше менять и доливать не нужно, только при необходимости.
АКПП Типтроник DES
АКПП Типтроник DES
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Мне рекомендовали менять масло на 50-60 тыс. пробега и нет причин не доверять, т.к. масло выполняет смазывающие и моющие функции, а также порой сильно нагревается и в любом случае со временем загрязняется и теряет свои св-ва.
Кроме того, если экономия на масле чревата ремонтом минимум на 1 килобакс., то гори она синим пламенем такая экономия.
Кроме того, если экономия на масле чревата ремонтом минимум на 1 килобакс., то гори она синим пламенем такая экономия.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
-
- oldraven
- Gold партнер
- Ваше имя: Карпович Сергей
- Контактная информация:
Re: A6 (C5) 2.8 масло в АКПП
50500р/л розливного при покупке за нал со всеми налогамиmaxoriginal писал(а): а так везде по 25 баксов.
40900р/л при включении в заказ/наряд

- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман
- AudiQuattro
Re:
а это масло зеленое или красное по цвету?AudiQuattro писал(а):Gater,
только у них оно идет G052162, а Эссо ЛТ71141...для Фольсков,Мерсов и Ауди это масло льет Эссо,так по-моему
- AudiQuattro
Re:
Спасибо, уже разобрался, завтра еду на заменуAudiQuattro писал(а):Махондрик,
жовтае