На горячую плавают холостые обороты

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Vakhmurka
Контактная информация:

На горячую плавают холостые обороты

Сообщение Vakhmurka »

B4, моновпрыск ABT. По воздуху дырок нет. Обороты плавают не хаотично, а подъем и падение через 2-3 секунды. если заглушить и завести заново все ок. Стоит проехать немного начинают плавать. На холодную все тоже ок. В движении при сбросе газа ощущаестя торможение двигателем не такое как обычно, а достаточно более резкое (как бензин заканчивается). Кто сталкивался? у меня подозрение на расходомер воздуха....
Audi 80 B4 2.0 (ABT) 90hp 94 г.в...была :(
Лом
Контактная информация:

Re: На горячую плавают холостые обороты

Сообщение Лом »

Vakhmurka писал(а):у меня подозрение на расходомер воздуха....
Нет в моно расходомера воздуха. Я бы начал с проверки лямбды, далее сервопривода дросселя на предмет подклинивания из-за загрязненности, ну и если делались работы с ГРМ или распределителем, то проверить момент зажигания.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

у меня так было. все нормализовалось после замены температурного датчика, подающего сигнал на "мозги"...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Vakhmurka
Контактная информация:

Сообщение Vakhmurka »

Прочитав мозги VAG-COM у знакомого, обнаружилась ошибка регулятора дроссельной заслонки. Я его снял, разобрал, почистил (правда контактя не доставал, а чистил палочкой с наждачкой мелкой) как описано здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=37344
Пока козлить перестала. Новый регулятор стоит 60 евро.
Vakhmurka
Контактная информация:

Сообщение Vakhmurka »

Короче поменял я в итоге на новый. Код запчасти 0132008601 (Bosch), брал на Экзисте за 65 бакинских. Заменил по причине того, что внутри этого датчика есть ползающие контакты и они изнашиваются и их протирка, напайка и т.д. дают результат кратковремменный.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

помогло? :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»