Ауди 100. ААТ 93г. Лампочка свечей накала
-
Ауди 100. ААТ 93г. Лампочка свечей накала
добрый день! может кто знает. во время работы двигателя как на хх так и при движении может маргать лампочка свечей накала. причем моргает какк-то в пол накала. какой-то закономерности в моргании найти не могу. на эту лампу выведен датчик воды в фильтре, сливал солярку с фильтра результат нулевой. вот я думаю а не может ли мне парить мозги проводка или сам датчик температуры ОЖ который идет наблок управления двигателем,по показанием которго врубаются свечи накала. бльшое спасибо
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Re: Ауди 100. ААТ 93г. Лампочка свечей накала
У меня моргает лампочка накала вместо лампы Check engine, котороая заглушена . Вроде на некоторых панелях так и должно быть. Заметил такую бодягу когда накрылась кнопка включения стопов - не мог понять, пока не заметил что стопари не горят.слава савков писал(а): на хх так и при движении может маргать лампочка свечей накала.
слава савков, во всех ТДи-шках (хоть кто 1Z, AAT, ABP, AEL и т.д.), где нет бортового компьютера лампа свечей накаливания служит как ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАМПА ПРОВЕРКИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
Т.е. в случае: обрыве проводке, выхода из строя части или всех "мозгов", неработе положения датчика иглы управ. форсунки, и т.д. - начинает гореть (моргать, если сигнал не постоянный, а импульсный) ЛАМПА СВЕЧЕЙ НАКАЛИВАНИЯ.
Исключения - при заводке, даже если Т+10. Но в этом случае говорится о неправильном режиме ПРЕДПУСКОВОГО ПОДОГРЕВА (свечи, провода, Тдатчик, реле накала).
Нормальный режим: ОЖ ниже +5, то лампа свечей накала загорается, выше - ничего не горит вообще.
ИТОГО: на компьютер, а там сразу все станет ясно!
Т.е. в случае: обрыве проводке, выхода из строя части или всех "мозгов", неработе положения датчика иглы управ. форсунки, и т.д. - начинает гореть (моргать, если сигнал не постоянный, а импульсный) ЛАМПА СВЕЧЕЙ НАКАЛИВАНИЯ.
Исключения - при заводке, даже если Т+10. Но в этом случае говорится о неправильном режиме ПРЕДПУСКОВОГО ПОДОГРЕВА (свечи, провода, Тдатчик, реле накала).
Нормальный режим: ОЖ ниже +5, то лампа свечей накала загорается, выше - ничего не горит вообще.
ИТОГО: на компьютер, а там сразу все станет ясно!
Последний раз редактировалось RUmba 28 фев 2007, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Странно, у моего брата 100 92г. ААТ, без компа бортового, но лампочка Check engine присутствует и очень даже работает...RUmba писал(а):во всех ТДи-шках (хоть кто 1Z, AAT, ABP, AEL и т.д.), где нет бортового компьютера лампа свечей накаливания служит как ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАМПА ПРОВЕРКИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
-
заезжал вчера на диагностику. комп не показал не одной ошибки. проверили датчики. показания попадают в нужнай диапазон.
все работает. визуально обнаружил перегоревшую лампочку стоп сигнала. поменял. после этих процедур лампочка пока больше не моргала. может позже опять заморгает. будем ждать. а может где-нибуть првода в крышке багажника замыкают . ведь моргала лампочка не равномерно , а так как будто чуть-чуть замыкает
все работает. визуально обнаружил перегоревшую лампочку стоп сигнала. поменял. после этих процедур лампочка пока больше не моргала. может позже опять заморгает. будем ждать. а может где-нибуть првода в крышке багажника замыкают . ведь моргала лампочка не равномерно , а так как будто чуть-чуть замыкает
слава савков,
Короче есть у меня что-то подобное... Первый раз проявилось, когда прошлым летом после неслабого ливня гнал с рыбалки. Авто заглох, на панели горят все лампочки - парканулся на обочине, врубаю зажигание - горит лампа накаливания и авто не заводится... Пощелкал зажиганием - лампа погасла - авто завелась. Прискакал на диагностику - комп ошибок не нашел. Выезжать - оппа, горит опять лампа накала, авто не заводится... Подрубили еще раз комп - не отзывается ЭБУ. Вобщем так и ездил до зимы, машинка глохла раз в неделю, но сильно не напрягало (хотя неправильно это). Зимой само собой рассосалось. Хотя было раз при морозе влетел в яму и лампочка кратковременно тускло зажглась, но авто не заглохла.
ИМХО - ЭБУ шалит. В моем случае имелся затоп из-за забитого слива авто, доставал ЭБУ - сушил феном - ставил - ездил 2 года до появления глюка. Надо бы на досуге достать - спиртиком почистить....
Короче есть у меня что-то подобное... Первый раз проявилось, когда прошлым летом после неслабого ливня гнал с рыбалки. Авто заглох, на панели горят все лампочки - парканулся на обочине, врубаю зажигание - горит лампа накаливания и авто не заводится... Пощелкал зажиганием - лампа погасла - авто завелась. Прискакал на диагностику - комп ошибок не нашел. Выезжать - оппа, горит опять лампа накала, авто не заводится... Подрубили еще раз комп - не отзывается ЭБУ. Вобщем так и ездил до зимы, машинка глохла раз в неделю, но сильно не напрягало (хотя неправильно это). Зимой само собой рассосалось. Хотя было раз при морозе влетел в яму и лампочка кратковременно тускло зажглась, но авто не заглохла.
ИМХО - ЭБУ шалит. В моем случае имелся затоп из-за забитого слива авто, доставал ЭБУ - сушил феном - ставил - ездил 2 года до появления глюка. Надо бы на досуге достать - спиртиком почистить....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re: Ауди 100. ААТ 93г. Лампочка свечей накала
В датчике отстоя воды очень часто ломается проводка и начинаются такие сюрпризы с лампочкой. Попробуй отключить этот датчик, разъедени фишку. Если неизменяет память то это крайняя левая фишка на перегородке моторного отсека, если стоять лицом к лобовому стеклу.слава савков писал(а):добрый день! может кто знает. во время работы двигателя как на хх так и при движении может маргать лампочка свечей накала. причем моргает какк-то в пол накала. какой-то закономерности в моргании найти не могу. на эту лампу выведен датчик воды в фильтре, сливал солярку с фильтра результат нулевой. вот я думаю а не может ли мне парить мозги проводка или сам датчик температуры ОЖ который идет наблок управления двигателем,по показанием которго врубаются свечи накала. бльшое спасибо
Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- shumin@tor))
Если я правильно понял то моргает она хаотично то ярче то тускнееи ни какой закономерности нет? было аналогичное,я знал что дело где в приборке,ездил так пол-года,ночью напрягает,у меня она переодически тухла,после проезда крупных ям .Как излечил?Несусь ночью,влетаю в яму огромную,Угробил диск,зато заметил что лампа больше не напоминала о себе,имею ввиду таким образом.И теперь всё гуд!Так-что ищи яму побольше,или полазь в проводах
100 C4 2,5 TDI AAT танчег
MB E 250 D 96г. сарайчег
трахтарчег VW PASSAT B5 99г. 1,9 TDi AFN дызельная ракета
MB E 250 D 96г. сарайчег
трахтарчег VW PASSAT B5 99г. 1,9 TDi AFN дызельная ракета
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Игорь
- Контактная информация:
Знаешь, мне такой способ не помог. Т.е. замена двух шин и ступичного подшибника большей пользы не принесли. Так что, ты не прав.schuminator писал(а):... Так-что ищи яму побольше,или полазь в проводах
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
-
- Дёня
У меня недавно тоже стала моргать эта лампочка. Причем, моргала она только тогда, когда я ехал в спокойном режиме (например, по МКАД). Стоило только заложить в поворот - лампочка свечей накала гасла. Обнаружил, что перегорела лампочка стопа, после её замены лампочка свечей накала перестала моргать.
Однако, я неуверен, что дело в этом. Продиагностировали машину VAG-COMом, обнаружили следующую ошибку: Датчик хода иглы форсунки G80, спорадическая.
Может ли моргать лампочка свечей накала из-за этого?
Однако, я неуверен, что дело в этом. Продиагностировали машину VAG-COMом, обнаружили следующую ошибку: Датчик хода иглы форсунки G80, спорадическая.
Дёня, по ходу дела "ложИтся" управляющая форсунка. Там есть датчик положения иглы, который и дает информацию о состоянии работы самой форсунки. А управляющая форсунка - самая что ни на есть "ошибка управления двигателем". Заедь на диагностику на Куприянова (там где центр замены масел), они снимут, посмотрят и скажут "как дальше жить" , УДАЧИ!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Игорь
- Контактная информация:
Да, лампочка от этого будет моргать.Дёня писал(а):... Датчик хода иглы форсунки G80, спорадическая.
Обычно замеряется сопротивление обмотки управляющей форсунки.
Дёня, как вариант, бывает установщики сигнализаций цепь этой форсунки заводят на сигналку. При глюках сигналки или нарушении контактов может проявляться данная ошибка.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!