Пульт ДУ QQ mini!

Разговоры обо всем
Ответить
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Пульт ДУ QQ mini!

Сообщение vorobei »

Кто нибудь видел в продаже такие пульты: Пульт ДУ QQ mini,
или такой http://rix.com.ua/news/2006/10/13/1046.html
сообщите пожалуйста где и сколько они стоят! :wink:
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

Лет 5ь назад видел за бугром такие по 25€
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Аналогичную штуку покупал в жданах пару лет назад - около 5 тыс стоила - только на филипс (ну и клонов - типа горизонт) - выкл, громкость больше-меньше, канал +-. Были еще и на других производителей.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Юра 80 писал(а):Аналогичную штуку покупал в жданах пару лет назад - около 5 тыс стоила - только на филипс (ну и клонов - типа горизонт) - выкл, громкость больше-меньше, канал +-. Были еще и на других производителей.
Юра 80, так в том то и фокус, что штука из вышеприведенной ссылки универсальная - "подойдёт для телевизоров марок Sony, Panasonic, Samsung, Toshiba, Sanyo, Aiwa, Mitsubishi, Philips, JVC, Sharp и др". Как говорил один известный персонаж, "достаточно одной таблэтки"! :wink:
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Палыч, как бы это тактично сказать... система команд у этих производителей - РАЗНАЯ. Т.е. или он, этот пульт, программируемый- т.е. нужно вводить сначала код производителя - путем ввода какой-то комбинации, - чтобы пульт на какое-то время стал шарпом или айвой, или этого не может быть.
Может, конечно, я от жизни отстал, но не очень представляю, как это можно осуществить - чтобы один пульт из пяти кнопок без обучения или переключения управлял разными девайсами.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

А что сложного - слать по порядку коды для "каждого производителя". Нужный и сработает :)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Юра 80, ты не прав... гы
Sell my soul. ExpensivE.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Народ так видел кто нибудь такой пульт в продаже(недавно)?
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Юра 80, ты, скорее всего, просто не очень внимательно (тактично? :wink: ) прочитал инфо по ссылке. Цитата оттуда: "Просто наведите такой пульт на телевизор-жертву, зажмите на пару секунд кнопку mute, и после того, как телевизор среагирует - он полностью в вашей власти :) ". Вот именно за эти пару секунд пульт, как писал выше PhoeniX, подберёт требуемую систему команд - и все дела. :wink:

А вот в продаже я таких штуковин не видел. Если бы увидел, взял бы штучку. :)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Палыч, я инструкции вапсче не читаю. Я - тока картинки. ;-)
А в быту такая штучка зачем? Тот маленький, который у меня был - постоянно заваливался в разные дырки - он по размеру просто только для этого и создан - чтобы везде теряться. Кроме того, если им пользоваться ТАК- навести и ждать, пока он подберет коды - управление техникой дома превратится в пытку. А в любой кафешке нашей обычно без вопросов делают тише или переключают.

Перечитал описание - точно, я ошибся. Стареем... Все идет вперед...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

"Ждать" - я думаю это в районе секунды-двух, а не так, как ты предполагаешь.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Юра 80,
А в быту такая штучка зачем? Тот маленький, который у меня был - постоянно заваливался в разные дырки - он по размеру просто только для этого и создан - чтобы везде теряться. Кроме того, если им пользоваться ТАК- навести и ждать, пока он подберет коды - управление техникой дома превратится в пытку. А в любой кафешке нашей обычно без вопросов делают тише или переключают.
Во-первых в кафешках не везде делат звук потише, во-вторых не знаю как у вас в Минске(неходил), а у нас в Бресте стали в магазинах ставить телики которые крутят рекламу постоянно, бывает даже очень громко, раздражает!!!
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Юра 80 писал(а): А в быту такая штучка зачем? Тот маленький, который у меня был - постоянно заваливался в разные дырки ...
Юра 80, так а основное назначение этой "штучки" вовсе не для дома - для общественных мест, а в кармане она никуда не завалится..
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Палыч, Например в метро на плазмах каналы переключать, а то крутят одно и то-же :)
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Если есть наладонник с ИК-портом, то можно заюзать в качестве пульта его. Ну софт ессесно нужен.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

AndreyS, я таким макаром иногда юзал свою Nokia-6600. Немного неудобно. Пульт - лучше.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Xandr

Сообщение Xandr »

ИМХО - глупая тема, и попытка выставить себя превыше вкусов всех обитателей общественных мест. Я постоянно бываю в местах, там где постоянно включены телеки, настроенные на разные каналы. К примеру я захожу в место где идет канал который я не очень люблю, ну и что, возьмёте свой пульт и что-то измените ? Канал смените или телек своим пультом выключите ? Придет администратор и вклюит опять то что было. А Вы опять своё ? И скока раз так будет цикл длиться ? Это песня для малолеток и сморкачей. Нормальные люди так поступать небудут.
Самый правильный способ если Вы собрались на некоторое время задержаться в определнном месте на просмотре телека, подойти к тому кто за это отвечает и вежливо попросить ! Помогает !
В каждом заведении заведены свои правила или устои, хотите Вы этого или нет. В некоторых случаях приходиться с этим мириться.
А клич автора топика похож на писк младенца которому не нравится толщина блинов испеченных бабушкой... Хочу толстые блины... Хочу тонкие блины...
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Xandr, у каждого человека свое мнение, я не собираюсь ни кого переубеждать!!!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»