Как насолить соседке-пианистке или как достать соседа?

Разговоры обо всем
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Dio писал(а):Bend,
Строительные работы в доме можно производить в будние дни с 9 до 19 или 18 00
Откуда информация? Ссылка?
Документик есть, к сожалению сам долго искал, а когда нашел распечатал и не сохранил, и единственную распечатку занес долбаку который долбил стену в субботу, больше не долбит.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Bend, на дату документика смотрели? ;)
Sell my soul. ExpensivE.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Dio писал(а):Bend, на дату документика смотрели? ;)

Нормальный документик не старый ни разу, все четко расписано и отдельным пунктом про строительные работы.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Bend, как называется документ? Положение/инструкция/постановление/закон? Это я к тому, что даже если документик и актуальный с т.з. времени, то он противоречит более высокопоставленным в иерархии НПА. Самое грустное, что такое положение дел в нашей правовой системе сплошь и рядом.
Sell my soul. ExpensivE.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Dio писал(а):Bend, как называется документ? Положение/инструкция/постановление/закон? Это я к тому, что даже если документик и актуальный с т.з. времени, то он противоречит более высокопоставленным в иерархии НПА. Самое грустное, что такое положение дел в нашей правовой системе сплошь и рядом.
Почему же он противоречит?
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Bend, не почему, а чему... правда не помню как конкретно закон называется, нужно поискать. На основании этого закона, в любое время суток можно добиваться спокойствия (общий смысл). Все административные комиссии сейчас руководствуются этим законом.
Sell my soul. ExpensivE.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Bend, спасибо за ссылку.
Sell my soul. ExpensivE.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Dio писал(а):Bend, не почему, а чему... правда не помню как конкретно закон называется, нужно поискать. На основании этого закона, в любое время суток можно добиваться спокойствия (общий смысл). Все административные комиссии сейчас руководствуются этим законом.
Так да, но тут оговорены четко строительные работы, ну бывает что нужно человеку, вы же тоже иногда делаете ремонт.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Bend, вот в этом все и дело, что законы наши составляли (именно составляли) идиоты. Еще сам председатель административной комиссии в администрации Ленинского района говорил, что сегодня нужно иметь хороших соседей, если соседа не устраивает шум от ремонта и он пожалуется, то сделать практически ничего нельзя, пожал плечами и развел руками...
Sell my soul. ExpensivE.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Dio писал(а):Bend, вот в этом все и дело, что законы наши составляли (именно составляли) идиоты. Еще сам председатель административной комиссии в администрации Ленинского района говорил, что сегодня нужно иметь хороших соседей, если соседа не устраивает шум от ремонта и он пожалуется, то сделать практически ничего нельзя, пожал плечами и развел руками...
Исходя из этого документа все идут в сад в указанный промежуток времени. А по поводу другого шума надо искать другой документ.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

сли соседа не устраивает шум от ремонта и он пожалуется, то сделать практически ничего нельзя, пожал плечами и развел руками...
Лох он печальный! Кладу я на всех, когда делаю ремонт. Мой дом - моя крепость! Звонок нах и на потусторонние миры не реагирую. Строители всех посылают. Единственное исключение делаю соседям с малыми детьми. Время ремонта - 10:00 - 18:00.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

ВодЪка,
Лох он печальный!
Зато таких деловых умников как ты, я каждую административную комиссию лицезрел воочию. Поверь мне, мало им не было.
Sell my soul. ExpensivE.
Xandr

Сообщение Xandr »

Dio, Ну так расскажи общественности, ЧТО прописывали на комиссии этим смутьянам и любителям "втихаря" переклеить обои ??? Штрафовали или сразу в американку бросали ???
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Dio, так на эти твои комиссии лохи печальные и попадают. Bend, прав, в указанном промежутке времени делай, что хочу. Надо просто этим слишком умным соседям в рожу тыкнуть документом. Вот скажи мне, я буду на баяне днем играть и горланить песни похабные, а это, знаешь ли, пострашнее всяких дрелей и молотков. И что? Мне кто-нить что-нить сделает? Хрен маковой кукушки! Во-первых, я никому чужому двери не открываю, кто бы там не приперся. Во-вторых, почтовые ящики сломаны, ремонтировать их только за свой счет необходимо, а это никому не нужно, т.к. попоподтирающие газетенки никому не нужны и все повестки идут на йух. В-третьих, участковые - это довольно интересная общественная субстанция. У меня дочь родилась 7 ноября и поэтому в этот день я особенно яростно играю на баяне и горланю похабные песни. И каждый год какая-то паскуда вызывает ментов, мотивируя это какой-то маевкой в квартире (ну люблю я интернационал спеть, гимн СССР и пр.). Есессно, дальше двери в предбанник они не проходят, чешут репу и уходят, т.к. это все происходит в положенное время. Один раз, правда, их впустил второй солист. Выпили коньячку, вспомнили старые времена, на том раскланялись. Все! Никакой закон я не нарушаю! А не нравится наше социалистическое общежитие - вон на в развитые страны капитализма или землянки, как уже предлагалось в этой стране.
Если ты пригнешься от одного взгляда мелочного чинуши - грошь тебе цена! Ты живешь в своей стране, это твоя Родина, ты обязан знать законы своей отчизны! А так как они выдуманы дубинноголовыми, то направить их против них сами же - как два пальца! Уж ты то должен знать!
Не сочтите за хвастовство, просто случай из жизни, вчера были проблемы в одном форменном госучреждении. Типичным бюрократобумагомаракским способом пытались пустить меня по кругу. Но что это? При упоминании двух Указов и нескольких пунктов служебных инструкций не я пошел по кругу, а круг пошел по нему, а я лишь подождал пока он замкнется и вышел с необходимым мне результатом.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

ВодЪка, я вообщето поддерживаю тему ремонта в рабочие дни, хотя тут тоже хватает тонкостей у кого то маленькие дети и им надо спать.
Но поповоду хочу горланю, горланте в рабочие дни это ваше право также, а в выходные некоторые люди спокойно отдыхают. И правда есть документ который регламентирует спокойствие граждан и их право на тишину, лень искать. А если вам попадеться грамотно подкованный сосед, и пару раз по решению суда вам вкатают по 50 минималок вы надолго забудете про баян и горлопанство, можетет хоть всю жизнь не открывать, как взыскать найдут способы. Не надо тут про социализм, купить себе домик в лесу и горлапаньте круглые сутки.

Никого не хотел обидеть, но меня всякие долбаки упарили уже, особенно те у которых праздник и строительство круглый год и круглые сутки, обычно наряд их быстро отрезвляет и надолго успокаивает.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Bend, солидарен по всем пунктам.
Sell my soul. ExpensivE.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

А если вам попадеться грамотно подкованный сосед
Не попадались и больше никогда не попадется.
по решению суда вам вкатают по 50 минималок
Обжалуем и победим, было уже.
можетет хоть всю жизнь не открывать, как взыскать найдут способы
Хоть один опишите.
Не надо тут про социализм
Ну, к счастью или сожалению, мы именно в нем сейчас и живем, так что будьте добры.
особенно те у которых праздник и строительство круглый год и круглые сутки
Добрее надо быть, добрее. И это ведь прекрасно, когда у человека праздник! Попробуйте посмотреть на это иначе. Ну а у некоторых просто жизненная необходимость постоянно делать ремонт. Это творческие люди, не мешайте им. Эти люди закон не нарушают, а их заставляют.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

VANGELIS, вчера по телевизору показывали кино. Одного мужика донимали шумные соседи. Звук и шум от ихних занятий сексом его здорово донимал. Что он сделал? Сам потом устроил нечто наподобие занятий любовью. В итоге "достал" своих соседей...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»