При торможении колбасит руль

Все от педали до колодок
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Да выше 100-120, многие утверждали балансировка. Делал не помогло но сказали что на колеса немножко не круглые, после замены резины все пропало.
Можно проверить смому,вывешиваеш колесо и вперед. Лучше поднять машину так чтоб колесо слегка касалось асфальта, тогда о овальности говарит неравномерность усилия вращения.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

KonstantinA100, у Sniper-33 колбас происходит, насколько я понял, только при торможении, а при езде всё ок. Поэтому очень маловероятно, что причина в резине.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Палыч писал(а):KonstantinA100, у Sniper-33 колбас происходит, насколько я понял, только при торможении, а при езде всё ок. Поэтому очень маловероятно, что причина в резине.
абсолютно! резина здесь почти не причем и колесные диски тоже, если колбасит на торможении. необходимо все-таки проверить тормозную систему (писАл выше) или рулевое. если в комплексе - идеальная диагностика
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
SERGos
Контактная информация:

Сообщение SERGos »

Мдаа, была у меня такая фигня, перебрал всю подвеску...., через пару тысяч км машина на скорости, 80-40 - тормозила рывками, а на 120-80 - было такое биение в рулевое - ужас, поменял тормозные диски передние - привезли с Малиновки (фэби типа) - через пару тыс. таже херня тока круче - уже не знал что и думать что смотреть- но,.... подумав хорошенько и полазив по форумам пришел к выводу - что диски тормозные такая хрень - допуски и требования к качеству металла очень жесткие при литье и последующей подкотовке к конечному виду- при эксплуатации, при нагреве (при плохом качесте металла и обработке) возможно разностное расширение металла, которое при обычной эксплуатации выливается в жесточайшее биеение в рулевое (а также рывки при торможении с небольшой скорости) - вощщем поехал к своему знакомому который работает не Шате-М не оптовом складе на Бородинской - и купил оригинальные БРЭМБО - скока намотал километров - красота - мягкость торможения, машина преобразилась, ездить стало одно удовольствие - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! - это про меня оказалось. :roll:
Еще знающие люди грят что каким то макаром делавары восстанавливают старые заезженые диски и впуливают их как новые уложив в новые коробочки (не знаю конечно, правда это или нет....)
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Палыч,МАХОНДРИК
Что значит может... не может... почти не причем...

Это факт,кроме резины ничего не менялоль.
При движении не колбасило,только был циклический шум который также исчез.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
SeaMan

Re: При торможении колбасит руль

Сообщение SeaMan »

Sniper-33 писал(а):При торможении, лёгкий расколбас руля?
На 99,9% - тормозные диски! С такой проблеммой встречался 3 раза, после шлифовки -все о.к. Кстати не обязательно что проблеммой оказываются передние. Я шлифовал в мастерской на территории завода по П.Бровки, въезд сразу за Бошевским магазином.
Кстати у меня остались передние невентилируемые, отдам за символическую цену.
.....если задние ржавые - они и проблемма! На самих дисках есть набойка допустимой толщины при шлифовке
A6,C4avant,
97,AEL,avt
Vel650-60-80
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

KonstantinA100, а где Вы видели, что написано может-не может?? Написано - МАЛОВЕРОЯТНО. Это означает, что Ваш случай имеет право на жизнь, но вероятность его повторения достаточно мала.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»