замена расходометра B4 1.9 TDI !!

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
intolerant

замена расходометра B4 1.9 TDI !!

Сообщение intolerant »

последние пару дней машина ведет себя странно, иногда слабо тянет турбина.. местами автомобиль превращается в обычный дизель. :evil: сегодня знакомый мастер смотрел мою турбину, обрадовал что она работает хорошо, но мне надо менять расходомер что тоже геморой неслабый (в плане финансовой стороны вопроса) :shock:

теперь вопросы:

а) возможно ли купить этот датчик не в оригинале? если нет то где дешевле? запара в том, что я в гродно и наш рынок отличается космическими ценами. если кто-нить может подсказать аналоги, тоже буду благодарен очень.

б) как убедиться на СТО ПРОЦЕНТОВ что это именно расходомер? моему другу на вольво v40 тоже сказали его заменить, но после замены оказалось, что основная проблема в другом месте...

есть вариант найти машину с таким же мотором и одолжить расходомер на вечерок - кинуть на мою и прокатиться. но запара в том, что гродненских здесь сааавсем не видно..
DIA

Re: замена расходометра B4 1.9 TDI !!

Сообщение DIA »

[quote="intolerant"]

б) как убедиться на СТО ПРОЦЕНТОВ что это именно расходомер? моему другу на вольво v40 тоже сказали его заменить, но после замены оказалось, что основная проблема в другом месте...
Все очень просто обыкновенная диагностика :D
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

DIA, это ты типа помог??? Подсказал? Зачем такое ВООБЩЕ писать? Знаешь как - подскажи человеку, не знаешь - не тискай зря кнопки.
DIA

Сообщение DIA »

Просто так это ты ЮРА здесь тискаешь кнопки, ну че непонятного
что надо подъехать на бональную диагностику комъютерную :D
Timoxa

Сообщение Timoxa »

У меня была такая проблема, в машине переодически пропадала тяга, плавали обороты, иногда глохла. Приговорили расходомер воздуха. да стоит он не дешево на мою а4 97г обошолся в 99 евреев. Как проверить что это именно расходомер? Я просто снял с него штекер (разьем) и все стало на свои места (обороты, перестала глохнуть) но при этом ухудшается динамика и помойму стала бенза жрать в три горла. При каждой комп. диагностике была ошибка расходомера. заменил и все заработало!!!
Claster

Сообщение Claster »

Timoxa писал(а):У меня была такая проблема, в машине переодически пропадала тяга, плавали обороты, иногда глохла. Приговорили расходомер воздуха. да стоит он не дешево на мою а4 97г обошолся в 99 евреев. Как проверить что это именно расходомер? Я просто снял с него штекер (разьем) и все стало на свои места (обороты, перестала глохнуть) но при этом ухудшается динамика и помойму стала бенза жрать в три горла. При каждой комп. диагностике была ошибка расходомера. заменил и все заработало!!!
Да, просто отсоедини его и поезди, если проблемы исчезли - значит меняй расходомер. Вот только совет: не бери китайский, он стоит в районе 100 +- 10 у.е., эта как лотерея, может будет работать, а может и нет. Мой новый китайский расходомер проходил всего 2 месяца, поэтому можно сказать, что это выброшенные зря деньги. Оригинал стоит около 200, может немного больше.
intolerant

Сообщение intolerant »

уже поездил без фишки, похоже так и есть... кто-нить знает где в минске можно дешевле заказать нормальную замену. в гродно - автофан предлагает оригинал за 520 тыщ.. как-то жалко :(
Ответить

Вернуться в «Дизель»