Хочу поставить электро-стекла...
Модератор: Plasma
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Хочу поставить электро-стекла...
Вот, вчера обзавелся двумя электроподъемниками без кнопок и реле, но правда не от Ауди, а от Альфы 164. Посоветуйте, что с ними делать? На мою они наверное врядли подойдут или могут подойти? Обшивку еще не снимал, чтоб посмотреть. А может их обменять, на родные от С4? И вобще как усторен сам механизм помимо движка, тросика, напровляющей, что еще придется докупать, монтировать, если ставить подъемник( реле, там кнопки какие)?
JETronic, альфовские сдай, бери сразу набор на 4 с/п, т.к. это будет не на много дороже (задние не шибко в цене), зато удовольствие от всего пакета будет совсем другое!
Теперь что тебе надо (минимум):
1. четыре редуктора (мотора) с тросим инаправляющей (они обычно так и продают)
2. болты крепить их (в двери места пасадки уже зарезервированы, а вот по одному болту не хватает , вроде на механнике 3 шт, а на электрике 4 шт, но точно уже и не помню; сие не страшно, просто попроси заранее штук 6 болтов)
3. тебе нужны все новые ручки в двери со вставками, КРОМЕ ВОДИТЕЛЬСКОЙ (ее можешь оставить)
4. сама площадка для водительской двери с кнопками
5. проводка (но лучше проведи свои новые провода)
6. механизм доводки (релюхи, фишки ... с прочей ерундей, но я делал без этого, а просто запитал на конопки через диоды с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ "предохранением" на каждую дверь)
терь о грустном:
- мало будет обшивку снимать, рамку двери придется выкручивать, чтобы снять поствавить редукторы
- паяльник с хорошими проводами и нормальной изолетной готовь
- думай схему , если не надумаешь, моя где-то осталась, звони (без всяких микрух, зато действенная и надежная)
- ... вроде все
Теперь что тебе надо (минимум):
1. четыре редуктора (мотора) с тросим инаправляющей (они обычно так и продают)
2. болты крепить их (в двери места пасадки уже зарезервированы, а вот по одному болту не хватает , вроде на механнике 3 шт, а на электрике 4 шт, но точно уже и не помню; сие не страшно, просто попроси заранее штук 6 болтов)
3. тебе нужны все новые ручки в двери со вставками, КРОМЕ ВОДИТЕЛЬСКОЙ (ее можешь оставить)
4. сама площадка для водительской двери с кнопками
5. проводка (но лучше проведи свои новые провода)
6. механизм доводки (релюхи, фишки ... с прочей ерундей, но я делал без этого, а просто запитал на конопки через диоды с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ "предохранением" на каждую дверь)
терь о грустном:
- мало будет обшивку снимать, рамку двери придется выкручивать, чтобы снять поствавить редукторы
- паяльник с хорошими проводами и нормальной изолетной готовь
- думай схему , если не надумаешь, моя где-то осталась, звони (без всяких микрух, зато действенная и надежная)
- ... вроде все
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
RUmba, спасибо за толковый ответ, хотелось-бы уточнить пару вопросов:
Ручки со вставками для кнопок? Я видел у одного, просто кнопки были врезаны в подлокотник обшивки.тебе нужны все новые ручки в двери со вставками, КРОМЕ ВОДИТЕЛЬСКОЙ (ее можешь оставить)
Реле ставят как я понимаю для предотвращения перегрузки мотора. Разъясни подробней про диоды с предохранением?механизм доводки (релюхи, фишки ... с прочей ерундей, но я делал без этого, а просто запитал на конопки через диоды с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ "предохранением" на каждую дверь)
1. бери родную б/у ручка ОДНОЗНАЧНО С КНОПКАМИ , и не надо ничего дырявить, и вид соответствующий
2. да, чтобы мотор не сгорел, но т.к. у меня на С4 не запитаны с/п на сигналку, то все закрываю сам, а посему реально спалить тяжело, а вот когда самодоводка будет, то не проблема поставить спец блок, который и будет заменять родную доводку (цена вопроса 30-40 с напрягом на силу тока, и 50-70 с электронной отсечкой, где отключение измеряется по 2-3 показателям)
2. да, чтобы мотор не сгорел, но т.к. у меня на С4 не запитаны с/п на сигналку, то все закрываю сам, а посему реально спалить тяжело, а вот когда самодоводка будет, то не проблема поставить спец блок, который и будет заменять родную доводку (цена вопроса 30-40 с напрягом на силу тока, и 50-70 с электронной отсечкой, где отключение измеряется по 2-3 показателям)
Любите cоcедей - иcточник знаний...