Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Разговоры обо всем
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Вот нам сегодня владелец здания принес предложение платить за аренду на 25% больше

Сижу и думаю, неужели у нас инфляция 25%
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

EXEMOK, я сегодня в кассе магазина наблюдал, как цены на новое поступление хлеба меняли - хоть на пару рублей - но больше...
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

И бахс подрос, НАЧАЛОСЬ! :wink:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, а я... а мне.... а меня не выгнали.... Служил... Присягу второй раз принимал :-)
Andy

Сообщение Andy »

А мне недавно старлея дали, сказали что готовы доверить мне гос. тайны, все до единой, мол нужно только автобиографию написать и пару анкеток заполнить. Заполнял все честно, чувствую не видать мне гос. секретов... А так хотелось узнать какими деньгами за газ платили...
Filya

Сообщение Filya »

Andy, зато 100% невыездной на пять лет.
Andy

Сообщение Andy »

Filya, Кто сказал?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Andy писал(а):Filya, Кто сказал?
Кто сказал или написал - не помню. Но так было с моими знакомыми.
Может ныне порядки другие :? ?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь, мне особист сказал, что другие. Что выпускают. Я в анкете и про родственников за границей написал - пох...
Andy

Сообщение Andy »

Игорь, знакомый скорее всего в каком-нибудь НИИ ИСА работал и имед доступ к тайнам. Очень сомневаюсь что из-за некоторой вероятности причастности меня к гос. тайнам меня сделают невыездным до того, как я к этим тайнам прикоснусь.
Собственно на военной кафедре уже давал подписку и все такое, что не мешало в последствии выезжать.
MICH

Сообщение MICH »

http://news.tut.by/economics/95020.html
В то же время, он подчеркнул, что "Лукойл" ни разу еще не получил компенсационной выплаты, о которых с белорусской стороны было заявлено не раз
Какова вероянтость, что все же получат? Хм, и какой там механизм именно возврата данной выплаты....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Andy

Сообщение Andy »

Насколько я понимаю, москалики дают нам свою нефть + бабло за переработку, а продукты на выходе принадлежат им. Это же как далеко пошел мыслитель, чтоб вместо снижения стоимости переработки придумать какие-то компенсационные выплаты. :)
Ну то что в конечном итоге эти выплаты переложат на потребителей это понятно, а как это будут проводить с точки зрения бухучета?
Filya

Сообщение Filya »

Andy, обычного рядового так закрыли на 5 лет, в обязанности фходило поддерживать работоспособность трёх компоф в военной части.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Filya, тогда все ясно - этот рядовой знал админские пароли на ВСЕ военные компы...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Потому что пароль один и тот же? :wink:
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Quattro

Сообщение Quattro »

Насколько я понимаю, москалики дают нам свою нефть + бабло за переработку, а продукты на выходе принадлежат им.
Ну да.
Т.е. говоря простым языком - РБ хочет зарабатывать деньги не вкладывая своих ни цента, да и еще текущие расходы платить не хочет. Конечно, желающих вступить в такой крутой "бизнес" не особо много. Вот и завлекают "компенсациями".

А еще вчера была статья на тут.бай - где объяснялось, что наши НПЗ имеют малую рентабельность исключительно из-за того, что, покупаемая в РФ нефть стала дороже.
Пипец. Нобелевская премия по экономике плачет по нашим экономистам.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Andy

Сообщение Andy »

Quattro, В самой кооперации ничего страшного нет, во всяком случае она довольно широко применяется в машиностроении как в РБ, так и в РФ. Но там это скорее технологическая помощь, завод не имеющий требуемого оборудования заказывает обработку своих полуфабрикатов на стороне.
В целом и нефтяников понять можно, чтоб отказаться от давальческой переработки придется вложить деньги, которых нет, в оборот и самому искать рынки сбыта.
Вопрос скорее в другом. РБ торгует услугой по переработке нефти, простой и понятный способ увеличения привлекательности этой услуги это снижение ее стоимости. Но наши претенденты на нобелевскую премию придумали компенсационные выплаты, видимо легальные откаты каким-то лицам, отличным от давальца сырья.
MICH

Сообщение MICH »

В прошлом году были на первом месте по сложности... Ща - четвертые! Прогресс млин.... :shock:

http://news.tut.by/economics/95209.html
По словам экономиста, в таких странах как Швеция или Германия правительство может позволить себе забирать 50 процентов налогов
но есть ньюанс! :)

1. Нужно учитывать менталитет населения. в таких государствах как Швеция и Германия - социальноориентированная экономика и львиная доля бюджета идет на социалку. Ну и доходы-расходы бюджета в принципе прозрачны. Народ это понимает и башляет. ТНК ессно выводят свои производства в другие страны с меньшим налоговым прессом и уровнем затрат.

2. Налоги взымаются с чистой прибыли. А в затраты можно включить все что угодно! Бухалово, перелет 1м классом, служебный ферарри. Т.е. 50% с остатка, никаких оборотных налогов! Там невыгодно быть убыточным! :)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Andy

Сообщение Andy »

Прокомментировать результаты исследования Doing Business представитель Министерства по налогам и сборам Беларуси отказался, сославшись на то, что ему не знакома методика западных экспертов, и посоветовал обратиться за комментарием в Минфин страны. Там, однако, попросили прислать официальный запрос.
Кто найдет состав потребительской корзины, тому с меня пиво.
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»