Смартфон : обсуждение и выбор

Разговоры обо всем
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Andy, офис например и т.д.
Sell my soul. ExpensivE.
Vit3

Сообщение Vit3 »

Знакомый торгует дорогой бушкой, дешевле рынка и можно модели под заказ, без гарантии, 2 недели на проверку, кому надо могу тел. в личку.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Andy

Сообщение Andy »

И что ты там с офисом делаешь? Мой мобильный может просматривать документы офиса и ПДФы, но что-то я еще ниразу этой фичей не пользовался.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Dio, а что есть симбиан? Еще один извращенный Линукс.

Короче, смартфон - это неудачная попытка скрестить КПК и телефон, в результате которой получилось нечто грандиозно неудобное как с точки зрения ПК (слишком маленький), так и с точки зрения телефона (слишком громоздкий и сложный). Меня уже за..... некоторые мои коллеги и клиенты, которым невозможно дозвониться, потому что "извини, у меня телефон завис". Винды - он и в телефоне винды. А количество вирусов для смартфонов под Симбиан - уже перевалило количество вирусов для ПК под Виндами ГЫ_ГЫ. Так что, не Офис должно быть ваше первое приложение, а Касперский. И это касается не только Нокиа-манов, но Сони-Эриксоно-филов.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

Andy, на самом деле очень удобно, ставишь почтового клиента, тебе присылают вложения, не надо комп бегать искать. Все просмотрел, исправил, ответ написал.По крайней мере я пользуюсь.
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Я название темы поправил...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Alex&Er,
(слишком громоздкий и сложный)
Смартфон- смартфону рознь...... Например, мой смарт не выделяется габаритами из толпы современных моб. телефонов.
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Dio, ты прав. Я пока к нему не присмотрелся - думал обычный так сказать дисковый тиляфон :)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Значит в качестве компа он - полное ....
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Alex&Er, а что значит в качестве компа- НЕ.... ?
Sell my soul. ExpensivE.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Нормальный экран, на котором не надо прищуриваться, чтобы разглядеть изображение и удобная клавиатура, желательно не экранная (ибо она слишком много полезного места занимает даже на экране нормальной ПДА-хи).
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Alex&Er, ну так хочешь кпк - его и покупать надо. А ожидать, что смартфон наладоннику ничем уступать не будет - по меньшей мере ошибочно. Никто ж не ждет, что обычная легковая машина с кучей встроенных экранов и акустики, будет равна по качеству ощущений кинотеатру с Dolby Prologic... да шут с ним - даже с простым Surround.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Alex&Er,
Нормальный экран, на котором не надо прищуриваться, чтобы разглядеть изображение и удобная клавиатура, желательно не экранная (ибо она слишком много полезного места занимает даже на экране нормальной ПДА-хи).
Под твое описание смартфон не подпадает....
Sell my soul. ExpensivE.
Andy

Сообщение Andy »

Dr_k, на самом деле почтовый клиент встроен в кучу телефонов не имеющих операционки.

Пока вразумительного ответа зачем операционка на телефоне не услышал, но по пылу высказывающихся чувствуется что тема актуальная.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Alex&Er, Я се взял qtec s110, сейчас по другому на эти девайсы смотреть стал. Что не говорили, а простой телефон отдыхает. Взять ту же аську, телефонная клава отдыхает по сравнению с экранкой. И видно все на экране, не жалуюсь. Походил с 3,5", конечно клас, но ток как телефон его с собой не потаскаешь, большеват гад, да и деньги это совсем другие. Просто, если не использовать возможности смарта , то да, тогда можно заявлять , что это фуфло, но в свое время можно было кричать, зачем мне мобильный, пусть на городском меня ловят, кому нужно, а я и с автомата позвоню. А что бы винда не висла, так это руки от плеча надо что бы росли, а не от бедра... Я вообще не понимаю в чем разница между кпк и коммуникатора. Как по мне кпк - это кастрированый коммуникатор, ни на что не годный, кроме как в баблосы играть.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Смарт - вещь. Уже 3 года пользуюсь Nokia-6600. Начинаю присматриваться к свежим Nokia 'м. 6120classc, n73, n77 и n95 - никак не могу определиться с выбором.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

Игорь, был у меня кстати 6600 - не понравился совсем, вначале вроде ничего, но потом стал просто раздражать, скинул я его и хожу пока с Samsung C100 ( :D ) понятно что не фонтан, но это временно...Сегодня покрутил в руках E65 - огонь, беру свои слова обратно, нужно покупать - впечатляет
Andy

Сообщение Andy »

Ага, появилось и превое практическое применение - аська на мобильнике. Что еще?
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Почта на мобильнике, синхронизация с компом просто супер, погода, тот же автоменеджер, опера рулит для инета( особенно классно мобильник с мобильника оплачивать, совсем забыл, что такое блокировка за неуплату). Туже жпс-ку прикрутить в радость, мульт на досуге глянуть, ожидая в машине. Плеер в принципе есть везде, но тут есть широкое право выбора. Органайзер вообще отменный, ни на одном телефоне так не развернешься.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Dio, а что есть симбиан? Еще один извращенный Линукс.
Симбиан никакого отношения к Linux не имеет. Symbian вырос из EPOC - операционной системы первых PSIONов.
Меня уже за..... некоторые мои коллеги и клиенты, которым невозможно дозвониться, потому что "извини, у меня телефон завис". Винды - он и в телефоне винды. А количество вирусов для смартфонов под Симбиан - уже перевалило количество вирусов для ПК под Виндами ГЫ_ГЫ. Так что, не Офис должно быть ваше первое приложение, а Касперский. И это касается не только Нокиа-манов, но Сони-Эриксоно-филов.
Как раз для симбиана вирусов я еще в дикой природе не видел. Потому чо симбиан запускает только подписанные приложения. Просвещайся: http://www.onliner.by/technologies/phones/symb_virus/
Нормальный экран, на котором не надо прищуриваться
Ясно, что в мобильном устройстве экран - всегда компромисс. Но экран - это не все. Будь он даже монохромным однострочным, возможность *запускать программы* на телефоне - это здорово. К примеру, можно обзавестись диктофоном, который пишет все разговоры и дать на пару дней попользоваться подозреваемой в измене подруге. Можно сделать из телефона подобие GPS-навигатора. Можно - охранную систему, которая как только заметит камерой движение, начнет делать снимки и слать их по MMS. Можно детектор лжи, который по тебру голоса определяет, лжет собеседник или нет. Для симбиана есть программа, которая по нажатию кнопки проигрывает заданные фоновые звуки ("я не могу разговаривать, еду за рулем") и даже программа, издающая высокочастотные звуки, отпугивающие комаров.
EZ -> AAM -> AEB
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»