масло
Вчера менял масло. Воспользовался советом Alex&Er: "в фильтр масло не заливал". После заводки "масленка" горела секунды 3. Ранее всегда при замена масла заливал масло в фильтр - "масленка" долго не потухала. Как говорится теперь только Тайд (С). 

Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Sustav, Я, например, нахожу приятным самостоятельно что-нибудь сделать: поменять масло (антифриз, датчик, рычаг и т.д.) в машине, положить плитку в гараже... Сейчас вот стены в подвале штукатурю и буду стеллаж делать. Для меня это реальная возможность разгрузить мозги и нагрузить мышцы - крайне полезная вещь для "офисной крысы". И прекрасная альтернатива всякого рода фитнес-клубам и прочим тренжерным залам: во-первых, бесплатно, а во-вторых, делаешь что-то полезное не только для собственного организма.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Игорь
- Контактная информация:
Тогда красная мигающая маслёнка с капающими каплями масла с её концаPhoeniX писал(а):А если чек-пакет?

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
кстати о масле...
Последний раз менял масло на питстопе. Лень было ехать покупать масло, так что повелся на их качественное оригинальное масло мобил-1. Через 8к заехал как-то к своему дяде Васе в гараж салон почистить ну и заодно проверить всякческие житкости. Откручиваем заливную пробку двигла и дядя начинает мне говорить, что с маслом беда и что менять его пора было ещё тыщ 5 назад! Дяде сильно доверяю, ибо не раз спасал меня от сильных выбросов дензнаков на ветер (читай в карманы СТОшников). Короче, кастрол форева!
Последний раз менял масло на питстопе. Лень было ехать покупать масло, так что повелся на их качественное оригинальное масло мобил-1. Через 8к заехал как-то к своему дяде Васе в гараж салон почистить ну и заодно проверить всякческие житкости. Откручиваем заливную пробку двигла и дядя начинает мне говорить, что с маслом беда и что менять его пора было ещё тыщ 5 назад! Дяде сильно доверяю, ибо не раз спасал меня от сильных выбросов дензнаков на ветер (читай в карманы СТОшников). Короче, кастрол форева!
A4, 1.6, '97, клима
- Игорь
- Контактная информация:
Alex&Er, +1. Я уже больше 200'000км отъездил на этом масле и оба двигателя себя прекрасно чувствуют.
Godfather, твой дядя Вася, хотя и спасал тебя, но он, как и мы все, не идеален. Не стоит всегда голословно верить услышанному.
Godfather, твой дядя Вася, хотя и спасал тебя, но он, как и мы все, не идеален. Не стоит всегда голословно верить услышанному.
- Sly_Germ
- Контактная информация:
ОФФ.
Был у меня случай, когда подшипник помпы на пассате навернулся, но как ни странно, течи не было. Так вот, стук был - как будто вкладыш провернуло. Так один такой "дядявася" с умным видом достал щуп из двигателя, понюхал масло и изрек сакраментальную фразу: "Стопудова вкладыш приварило... Гарелым масло пахнет" Я уже не стал уточнять - провернуло или приварило... И в чем гарелость измеряеться... 

идеальных людёв не бывает, но его опыту у меня доверия больше, чем любому автосервису. Так получилось, что в свое время он был лучшим дизелистом и автоэлектронщиком. Пять сервисов, где он работал, держали сладких клиентов только багодаря ему (ну и ещё одному кузовщику). Сейчас он работает на сервисе для фур. Так что повторюсь, улыбает он вас или нет, но к нему у меня доверия больше, чем любому автосервису.Игорь писал(а):Alex&Er, +1. Я уже больше 200'000км отъездил на этом масле и оба двигателя себя прекрасно чувствуют.
A4, 1.6, '97, клима
- Игорь
- Контактная информация:
Жди следующего более менее регулярного проявления или проверь давление масла по манометру.akoto писал(а):... Машину заглушил. Завёл. Больше не появлялась. Что бы это значило?