масло

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

я об этом написал... Да и об этом на каждом фильтре написано, прямо на банке... "...Apply thin film of oil...."
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Я вот одного не пойму. Самому масло менять - это для души? Или на станциях откачкой через щуп - это не есть гуд?
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

OM, Формулу-1 думаю многие смотрят, так вот в последнее время феррари на своём шелле нюхают выхлоп, в прошлом сезона реношный, в этом мерседесовский, не иначе как масло некачественное стали делать!
Ой, не смешите. :)
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Alex&Er, спасибо за содержательный рассказ!
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Shpak

Сообщение Shpak »

Вчера менял масло. Воспользовался советом Alex&Er: "в фильтр масло не заливал". После заводки "масленка" горела секунды 3. Ранее всегда при замена масла заливал масло в фильтр - "масленка" долго не потухала. Как говорится теперь только Тайд (С). :D
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Sustav, Я, например, нахожу приятным самостоятельно что-нибудь сделать: поменять масло (антифриз, датчик, рычаг и т.д.) в машине, положить плитку в гараже... Сейчас вот стены в подвале штукатурю и буду стеллаж делать. Для меня это реальная возможность разгрузить мозги и нагрузить мышцы - крайне полезная вещь для "офисной крысы". И прекрасная альтернатива всякого рода фитнес-клубам и прочим тренжерным залам: во-первых, бесплатно, а во-вторых, делаешь что-то полезное не только для собственного организма.
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

Вчера тоже заменил масло. Но никаких лампочек вообще не горело. Какая лампочка должна гореть?
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

akoto,
Какая лампочка должна гореть?
Символ аварийного давления масла.....
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

А если чек-пакет?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX писал(а):А если чек-пакет?
Тогда красная мигающая маслёнка с капающими каплями масла с её конца :) . В случае машины, добравшейся к нам из немецкоговорящей страны, будет светиться какая-то надпись красного цвета.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Godfather

Сообщение Godfather »

кстати о масле...
Последний раз менял масло на питстопе. Лень было ехать покупать масло, так что повелся на их качественное оригинальное масло мобил-1. Через 8к заехал как-то к своему дяде Васе в гараж салон почистить ну и заодно проверить всякческие житкости. Откручиваем заливную пробку двигла и дядя начинает мне говорить, что с маслом беда и что менять его пора было ещё тыщ 5 назад! Дяде сильно доверяю, ибо не раз спасал меня от сильных выбросов дензнаков на ветер (читай в карманы СТОшников). Короче, кастрол форева!
A4, 1.6, '97, клима
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Godfather, жесть!!! Улыбков вам и дяде Васе, который по пробке умеет определять состояние масла...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Alex&Er, +1. Я уже больше 200'000км отъездил на этом масле и оба двигателя себя прекрасно чувствуют.
Godfather, твой дядя Вася, хотя и спасал тебя, но он, как и мы все, не идеален. Не стоит всегда голословно верить услышанному.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

ОФФ.
:lol: Был у меня случай, когда подшипник помпы на пассате навернулся, но как ни странно, течи не было. Так вот, стук был - как будто вкладыш провернуло. Так один такой "дядявася" с умным видом достал щуп из двигателя, понюхал масло и изрек сакраментальную фразу: "Стопудова вкладыш приварило... Гарелым масло пахнет" Я уже не стал уточнять - провернуло или приварило... И в чем гарелость измеряеться... :D
Godfather

Сообщение Godfather »

Игорь писал(а):Alex&Er, +1. Я уже больше 200'000км отъездил на этом масле и оба двигателя себя прекрасно чувствуют.
Godfather, твой дядя Вася, хотя и спасал тебя, но он, как и мы все, не идеален. Не стоит всегда голословно верить услышанному.
идеальных людёв не бывает, но его опыту у меня доверия больше, чем любому автосервису. Так получилось, что в свое время он был лучшим дизелистом и автоэлектронщиком. Пять сервисов, где он работал, держали сладких клиентов только багодаря ему (ну и ещё одному кузовщику). Сейчас он работает на сервисе для фур. Так что повторюсь, улыбает он вас или нет, но к нему у меня доверия больше, чем любому автосервису.
A4, 1.6, '97, клима
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

OM, Беру свои слова обратно, Ферры отожгли по полной.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

kolorifer, ты уверен, что масло с базара желтых баночках такое же, как в болидах? :-)
akoto
Контактная информация:

Сообщение akoto »

О, блин! Загорелась лейка красная на БСК на следующий день после замены масла. Не гасла. Машину заглушил. Завёл. Больше не появлялась. Что бы это значило?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

akoto писал(а):... Машину заглушил. Завёл. Больше не появлялась. Что бы это значило?
Жди следующего более менее регулярного проявления или проверь давление масла по манометру.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Соринка в датчик попала или пузырек воздуха. У меня такое однажды было на 80-ке. Чуть моск не вывихнул. А потом все прошло и я на этом датчике еще 2 года отъездил...
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»