Свечи накала Audi 100 2.0D

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Fanatic
Контактная информация:

Свечи накала Audi 100 2.0D

Сообщение Fanatic »

Подскажите пожалуйста. Лампочка свечей накала горит порядка 40- 50 сек., это нормально или нет. Заводится после этого почти с полтыка. Свечи проверяли, сказали - рабочие. Спасибо.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Fanatic, это не совсем нормально! Больше 15 секунд не встречал ни разу (в расчет беру не только АУДИ).
виновник - это связка "датчик Тож и само реле накала"

(страшного ничего нет, просто свечи истратяться гораздо быстрее)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

RUmba, когда у меня был В3 Пассат, 1,9Д у меня свечи накала работали по 60 секунд и лампочка горела все это время. Машина у меня была 8 лет свечи не меняли не разу!!!
Fanatic, я думаю что это нормально.
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Egres

Сообщение Egres »

Господа, длительность горения лампочки определяется температурой двигателя. Стало холодно, вот и греют дольше. В чем проблема? Если бы двигатель не заводился...
Dr_k
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

Egres, у меня при любой температуре двигателя, в авто указанном выше, лампочка горела ВСЕГДА!
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
Fanatic
Контактная информация:

Сообщение Fanatic »

Dr_k, что то такое мне сказал предыдущий хозяин. Он сказал что она не гаснет вообще и нужно ждать 15 секунд а затем заводить. То что лампочка свечей накала все таки гаснет, я разобрался сам почти случайно...Так вот мне нужен совет: подождать пока и понаблюдать чем дело кончится(т.к. заводится вроде неплохо - не знаю правда что будет когда зима придет), или лезть в электрику...
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…
RUmba

Сообщение RUmba »

Dr_k, это не правильно; на теплом двигателе она (лампа накала) должна гореть сооовсем чуть-чуть. 60 сек - минуту! ... это замного (кстати был у меня Пассат-4 1,9 AAZ - секунд 10-15 в самые крепкие морозы, а если покатался чутка секунду-другую).
RUmba

Сообщение RUmba »

Fanatic, есть знакомый с "ухоженным" похожим экземпляром С3? (ТДи в расчет не бери у них процесс заводки стал гораздо быстрее).

ps из личного опыта: БМВ5 (34ка), Пассат3 и Пассат4, ТойтоаКаринаЕ, Ауди С4 и Ауди А4 - все дизеля, ни одна даже 30 сек не держала!
Egres

Сообщение Egres »

Dr_k, Fanatic, не буду утверждать, но такого быть не должно. Смотрите проводку к датчику и сам датчик температуры двигателя, тот, что стоит сзади в рубашке двигателя под шестерней привода ТНВД.
При прогретом двигателе лампочка вообще не должна включаться. А вот если двигатель плохо заводился на горячую без свечей, то кто-то мог и скинуть проводок с этого датчика. :)
Dr_k
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

Egres, вполне может быть. Когда я пассата пригнал в 1995 году, тогда мне сказали, что это нормально. Машина 8 лет отъездила именно так. Лампочка горела и не гасла 60 секунд...
Свечи накала ни менял ни разу, так и продал. Правда кто-то еще говорил, что это не просто подогрев свечей, а подогрев всей топливной системы до бака. Присадками никогда не пользовались и все зимы автомобиль вел себя хорошо.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дизель»