Непрокачиваются тормоза на А100 С4 2.5ТДИ. Help!

Все от педали до колодок
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

PhoeniX писал(а):Палыч, у меня грузится.
Хм.. И у меня загрузился.. Глюки?? Сори за офф.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Юра 80 писал(а):http://www.carhelp.info/forums/38/thread10545/
последнее сообщение - не ответ на твой вопрос?
Случай не мой. У меня после блока АБС тормозуха идет под давлением. Сегодня буду всеравно пробовать исключать АБС.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Коллеги, простите меня пожалуйста, но я чего-то не пойму. Еще в школе меня учили, что жидкость - тело НЕСЖИМАЕМОЕ. Посему, если педаль проваливается, значит, либо ГТЦ не качает тормозуху, либо она прокачивается и где-то вытекает и надо искать течь. Третьего не дано Если после нескольких качков педаль все-таки во что-то упирается, то у нас есть в системе воздух, который надо гонять. Единственный ньюанс, который может быть - негерметичная система и где-то каким-то образом в систему попадает воздух. Подобное может быть только в ГТЦ со стороны штока.

ЗЫ. Очень зря снимались трубки с гидроблока АБС. 100% он завоздушен. А это - большой гемор. У меня в обеих камасутрах написано, что ручной прокачкой АБС не развоздушивается. Только на специальном стенде.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

После исключения блока АБС прокачались три суппорта из 4. Непрокачивается задний левый суппорт. Методом проб и ошибок было выявлено, что в отсутствии тормозов был повинен блок АБС и как оказалось НОВЫЙ!!! задний суппорт. Поставил вместо него старый суппорт (взял у занкомого с нерабочим ручным тормозом) и тормоза прокачались, не идеально конечно, но педаль теперь не проваливается.

P.S. Теперь вопрос, как такое может быть, что новый суппорт (ну брак он везде конечно есть) непрокачивался и непускал тормозуху? Повезу теперь менять его, вот только поменяют ли....
life 375259063299
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

LEON A6, фенокс? :-)
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Юра 80 писал(а):LEON A6, фенокс? :-)
В том то и дело, что LUCAS....
life 375259063299
Sharaf

Сообщение Sharaf »

похоже что дело только в суппорте - я ж так писал в начале переписки. думать что новый, это 100% вариант, никогда нельзя.

возможно в суппорте идёт подсос воздуха.
возьми старый суппорт и поставь. верни на место и ABS.

теперь по прокачке.
на своей B4 разбирал задний суппорт, но не было с кем прокачать. в общем свернул всё в кучу и поехал. сразу тормоза были мягкие, но через три-четыре дня стало всё ОК. думаю что воздух смешиваясь с жидкостью постепенно прошёл через АБС к расширителю где и покинул тормозную систему. Аналогично было и на гольфе 2 (но без АБС).

Если смотреть что завоздушивание АБС процесс проблематичный, то посмотрим где АБС находится (выше всех, т.е. весь воздух должен ползти в него, а это не так)

Предполагать что АБС стал причиной завоздушивания можно, но боюсь что это устройство герметичное в котором гдето стоит манжет с клапаном, который под воздействием электромагнита перекрывает или отживает тормозное усилие. но сам не разбирал - устройства не знаю.
проблема если завоздушивание прогрессирует, но циркуляция всё победит ;)
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

но циркуляция всё победит
Для начала объясни, пожалуйста, каим образом жидкость циркулируетв районе суппорта. Каким образом (или под воздействием каких сил) воздушный пузырь от суппорта попадает в расширительный бачок?
Sharaf

Сообщение Sharaf »

Alex&Er писал(а):
но циркуляция всё победит
Для начала объясни, пожалуйста, каим образом жидкость циркулируетв районе суппорта. Каким образом (или под воздействием каких сил) воздушный пузырь от суппорта попадает в расширительный бачок?
"циркуляция" тут термин неправильный, конечно. система то линейная от главного тормозного до рабочего цилиндрика в колесе.

могу предположить, что воздух взмешивается в процессе торможений.
в трубках он взмешивается постоянно и постепенно распределяется, а вот в расширительном бочке поднимается вверх и отделяется. так концентрация воздуха и уменьшается.

факт в том что воздух уходит, но моя гипотеза является просто гипотезой
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Если бы все было так просто, термин "прокачка тормозов" просто не возник бы никогда. Тормозная жидкость достаточно вязкая, а тормозные трубки - достаточно тонкие, чтобы начал проявляться эффект поверхностного натяжения - на поверхности жидкости, соприкасяющейся с пузырем воздуха. Эти силы не дают пузырьку раздробиться и выскочить - он полностью перекрывает диаметр трубки, разрывая (как бы это поточнее выразирться) среду передачи давления. Это примерно то же самое, как если бы разрезать рулевые тяги и в разрывы вставить пружины.
Кроме того, выходя из суппорта, трубка сначала поднимается, крепится к стойке, а затем опускается, то есть на пути от суппорта к расширительному бачку есть такие перегибы трубопровода, которые воздушный пузырь под воздействием одной лишь выталкивающей силы (силы Архимеда) преодолеть просто не в состоянии.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

отфтоп немного, но у меня не откручивается крышка тормозного бачка : )
намертво сидит.
газовым ключом правда не пробовал. не было под рукою..
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Я, в свое время, соседу по гаражу помог след. образом (Жига 2104 была):
1. WDшкой с помощью трубочки максимально по радиусу напшикал (раза 3-4)
2. плотно обмотал ниткой (х/б-шной) и отверткой "помог" нитке максимально залезть по крышку, потом 2 раза бинтом; и эту "забинтованность" раза три просто насквозь замочили ДОТом. Через час, без лишних усилий (ну если только чуть-чуть), крышечка поддалась.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Xandr

Сообщение Xandr »

SergeyKLIM, Один держит бачок, чтоб его не сорвало с резиновых пробок, а второй (желательно Шварца пиригласить) "легким" движением руки откручивает крышку. Если Шварц откажется (губернатор все таки) , то подьезжаешь к какому нибудь фитнесс клубу, ставишь на капот пару бутылочек со стероидами и считай что дело выиграно...:) :) :)
RUmba,
Я, в свое время, соседу по гаражу помог
Интересно.... блин....почему мы у тебя в гараже до сих пор не взлетали к звездам ??? Вот так вот живешь, трудишься, семью содержишь..., а потом оказывается у людей гараж есть... :) :) :)
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Xandr, хороший вариант : )
но... есть шанс что "стероиды" могут открутить вместа бачка к примеру сам двигатель или ещё чего )))

RUmba, спасибо за совет. поробую
но вначале газоввым ключом рискну : )
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»