минимум 50-60 кмDio писал(а):dimonK, сколько примерно км. поездка по городу за раз?
Расход A6 C5 1999 2.8 АКПП
- Duke Nukem
При условии что ездишь ты спокойно - город без выпендрежа и по трассе с крейсерской скоростью 110 - расход большой.
Однако он не фатален.
Я бы рекомендовал начать разбираться с этим.
Начать с подсоса, исправно работающих систем управления/датчиков, свечей , фильтров , компрессии ....
Замер кстати расхода топлива надеюсь не относительный ? А именно дотошный - т.е. или в пустой бак 20 литров и пока не заглох на перекрестке
, или полный бак - проезд ровно 200 км и заливка на той же заправки опять до первого отсчелкивания пистолета. Так что как замерял то ?
Топливо нормальное ? Не аля "80" ?
Кстати а машина резвая ?
PS: у меня 2.8 AAH с ручкой , на 98 по нашему городу я уложусь летом в 10.5 л если без выпендрежа с плавной ездой и не лезть в наши пробки. Сейчас я езжу как все очень быстро, да и машин стало очень много в городе , без нервов не возможно - иногда центр проезжаешь - 1,2,3 опять 1, 2, 3 с стояниями на светофоре. Так что свои 12 л в городе я ем. Ну там как когда +- литр. По трассе можно считать средним 8-9. Если поедешь ровно 90 и без помех 7.5 л стопудово. Бензин лью 98, по трассе мона и 95, но по городу на 98 лучше и экономичнее - 95 куда-то в трубу вылетает и мотор иногда детонирует на низких оборотах в натяг. Но у меня 98 паспортный бенз.
Однако он не фатален.
Я бы рекомендовал начать разбираться с этим.
Начать с подсоса, исправно работающих систем управления/датчиков, свечей , фильтров , компрессии ....
Замер кстати расхода топлива надеюсь не относительный ? А именно дотошный - т.е. или в пустой бак 20 литров и пока не заглох на перекрестке

Топливо нормальное ? Не аля "80" ?
Кстати а машина резвая ?
PS: у меня 2.8 AAH с ручкой , на 98 по нашему городу я уложусь летом в 10.5 л если без выпендрежа с плавной ездой и не лезть в наши пробки. Сейчас я езжу как все очень быстро, да и машин стало очень много в городе , без нервов не возможно - иногда центр проезжаешь - 1,2,3 опять 1, 2, 3 с стояниями на светофоре. Так что свои 12 л в городе я ем. Ну там как когда +- литр. По трассе можно считать средним 8-9. Если поедешь ровно 90 и без помех 7.5 л стопудово. Бензин лью 98, по трассе мона и 95, но по городу на 98 лучше и экономичнее - 95 куда-то в трубу вылетает и мотор иногда детонирует на низких оборотах в натяг. Но у меня 98 паспортный бенз.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Собственно уже начал разбираться. Машина не тупит. Раньше подтраивала немного, а потом сама перестала. CO еще повышенное. Компрессию померяли - сказали в порядке. Провода тоже смотрели. Лямбды заменили - ничего не изменилось. На выходных думаю свечи заменить, хотя что-то сомневаюсь, что дело в них. Бензин 92 лью. Раньше лил 95, а потом на AUDI сервисе сказали, что лучше лить 92 ибо 95 у нас полный отстой. По динамике отличай не заметил, расход возможно стал чуть больше. Замерял не точно, а на глаз и по компу. Залил 52 литра, проехал 300км, стрелка там же да и комп показывает 17-18. Не думаю, что погрешность сильно велика. Двигатель ACK. Поездки разные бывают и по 5км и по 150, но стрелка бензобака стремится к 0 одинаково эффектно, так что дело не в этом. Вообще при покупке рассчитывал на 15, ну может в пробках чуть больше, а так получается всегда не меньше 17. Какие будут предложения по дальнейшей диагностике?
- Dio
- Контактная информация:
Kost@y,
п.с. Кстати! Заметил интересную тенденцию. Начал ездить по городу не на "D", а на "3" (АКПП), машина более послушная в плане разгона и невероятно, но расход стал тоже меньше, несмотря на то, что оборотов фактически больше по тахометру получается постоянно. (80 км/ч примерно 3.1 тыс. оборотов)
У меня влияет, в последнее время катаюсь на 95м, экономия на лицо.... А все потому, что тапку давить меньше нужно...Октановое число невлияет на расход!
п.с. Кстати! Заметил интересную тенденцию. Начал ездить по городу не на "D", а на "3" (АКПП), машина более послушная в плане разгона и невероятно, но расход стал тоже меньше, несмотря на то, что оборотов фактически больше по тахометру получается постоянно. (80 км/ч примерно 3.1 тыс. оборотов)
Последний раз редактировалось Dio 04 дек 2007, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Sell my soul. ExpensivE.
Dio, на какой АЗС 95 балуешься ?
...
...
просто я сняла ранец с учебниками, пальто и сапоги.
Не верите - приходите ко мне, и я лично вам это продемонстрирую"
чет мне вспомнилась старая школьная шутка: "Вы все не поверите, но я за сутки похудела на 7 кг, не верите - но это на самом деле, и это без всяких операций и трудоемких упражнений. На самом деле все просто ...и невероятно, но
...
...
просто я сняла ранец с учебниками, пальто и сапоги.
Не верите - приходите ко мне, и я лично вам это продемонстрирую"
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Dio, хочу тебя огорчить:
1. бензин, который ты заливаешь и называешь его 95м, НИЧЕМ! не улучшит твою расход-динамику (к сож. 95ый - это ..... 92ой, но это совсем другая история)
2. НЕТ у Лукойла нормального 95го, впрочем как и у многих остальных (но я не говорю, что его нет впринципе), или ты думаешь, что он весь "раша" ?
здесь объяснять такое не буду (по объективным причинам)
СОВЕТ: лей 92ой и не парься (на остаток средств лучше сделай доброе дело: цветы маме подари)
1. бензин, который ты заливаешь и называешь его 95м, НИЧЕМ! не улучшит твою расход-динамику (к сож. 95ый - это ..... 92ой, но это совсем другая история)
2. НЕТ у Лукойла нормального 95го, впрочем как и у многих остальных (но я не говорю, что его нет впринципе), или ты думаешь, что он весь "раша" ?
здесь объяснять такое не буду (по объективным причинам)
СОВЕТ: лей 92ой и не парься (на остаток средств лучше сделай доброе дело: цветы маме подари)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Duke Nukem
Ну если в баке все ок, то в принципе не должно быть фатально. Просто я спецом про перекресток сказал - что бы не дай бог не пробывать - дабы не встать раком на перекрестке и перекрыть всем движениекатегорически не советую так делать...

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

+1Dio писал(а): Начал ездить по городу не на "D", а на "3" (АКПП), машина более послушная в плане разгона и невероятно, но расход стал тоже меньше, несмотря на то, что оборотов фактически больше по тахометру получается постоянно. (80 км/ч примерно 3.1 тыс. оборотов)
Езжу по городу на 4-ке, и динамика лучше и расход - 1 литр стал, проверено!
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!