Крашеное топливо
Крашеное топливо
Доброго всем времени суток! Я полагаю,сейчас ни для кого не секрет что на заправках начали продавать крашеное топливо. Причем красят его только для гос предприятий. Может кто знает, что за гадость туда добавляют, как гаевые будут проверять на дороге и во сколько выльется, если словят не с "тем" топливом?
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
Если много свободного времени - купи машину
Vulkan, на какой это АЗС стали красить топливо ???
в Несвиже, насколько я знаю (а я знаю) АЗС совсем не много и все они БНХимовские (точнее Белоруснефти), и если вы не заправляетесь с "трахтарчыка", то никакие краски вам не светят.
40-100 грамм на бензовоз 4-10 тн
хотя под видом сверки ВИНа, на прозрачную трубку взгляд ненароком может и увидеть что лишнее
в Несвиже, насколько я знаю (а я знаю) АЗС совсем не много и все они БНХимовские (точнее Белоруснефти), и если вы не заправляетесь с "трахтарчыка", то никакие краски вам не светят.
только для сельхозпредприятийтолько для гос предприятий
гадость редкой породы, пить не советую!что за гадость
40-100 грамм на бензовоз 4-10 тн
на дороге никак, нет таких прав у них лазить в внутрь бензобакакак гаевые будут проверять на дороге
хотя под видом сверки ВИНа, на прозрачную трубку взгляд ненароком может и увидеть что лишнее
по телику передали будут стрелять, причем у ГАИшников уже есть "крашеные патроны", чтобы потом патанатомы могли по цвету пули узнать причину расстрела (мал за топливо и тчк)если словят не с "тем" топливом?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Vulkan, Добавляют сильноконцентрированный краситель. На качество топлива не влияет. Красят чтоб не тырили государственно-колхозное топливо.
Заловить реально могут только когда ты с канистрами идешь от трактора к своей машине, или сливаешь с гос.машины топливо.
На дороге при обычной проверке документов никто топливо у тебя проверять не будет. Не имеют права. Да и как они проверят ? Из бака смоктать будут ? Захлебнутся.
Заловить реально могут только когда ты с канистрами идешь от трактора к своей машине, или сливаешь с гос.машины топливо.
На дороге при обычной проверке документов никто топливо у тебя проверять не будет. Не имеют права. Да и как они проверят ? Из бака смоктать будут ? Захлебнутся.
Просто как я знаю, для частников ее никто красить не будет. Но если взять и заправить соляру (цветную) в бак, то я слышал всевозможные варианты проверки, начиная от шприцев и заканчивая трубками в выхлопуху. На нашей заправке (по слухам) топливо для сельхозтехники уже красят. А не вредно ли оно для двигла. особенно если залить ее в мой трахтор? Тем более если не будут проверять на дорогах, смысл ее красить? Колхозники найдут способ незаметно спереть))
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
- Игорь
- Контактная информация:
Vulkan, в Лани народ активно обсасывает данную тему...
Не переживай, если ты едешь и тебя остановили, то посылай их куда, только культурно. У родителей дома трактор стоит Т40-АМ, не думаю я, что кто-то из проверяющих попытаетсся узнать что в него за топливо залито. Без санкции прокурора фиг залезут в бак.
Говорят же тебе, ловить будут на стадии кражи и транспортировки горючки до потребителя.
Не переживай, если ты едешь и тебя остановили, то посылай их куда, только культурно. У родителей дома трактор стоит Т40-АМ, не думаю я, что кто-то из проверяющих попытаетсся узнать что в него за топливо залито. Без санкции прокурора фиг залезут в бак.
Говорят же тебе, ловить будут на стадии кражи и транспортировки горючки до потребителя.
Последний раз редактировалось Игорь 12 янв 2008, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
"Транспортировки" ???
Если бы я имел возможность красть цветное топливо, то придумал бы и свой способ перекраски из ихнего цвета в свой фирменный... Пускай бы тогда и прикопались... Парочку опытов, экспериментов и свой цвет был бы получен... Я уверен, что так "народ" и будет отмазываться... Это там, за границей, Ганс ничего не предпримет, а наш беларуский Алесь что-нить да придумает!
Если бы я имел возможность красть цветное топливо, то придумал бы и свой способ перекраски из ихнего цвета в свой фирменный... Пускай бы тогда и прикопались... Парочку опытов, экспериментов и свой цвет был бы получен... Я уверен, что так "народ" и будет отмазываться... Это там, за границей, Ганс ничего не предпримет, а наш беларуский Алесь что-нить да придумает!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
стати. тема окрашивания топлива уже давно муссировалась в различных кругах. И вот наконец-то она обрела какие-то рамки. Мне кацца. что внесут кой-какие изменения. касающиеся возможности проверки топлива в баке Вашего автомобиля, могет дажа на уровне Указа или Декрета Его Самого!!!! Там тож не лохи сидят, и прекрасно понимают. что до50% топлива предприятий оседает у драйверов этих самых предприятий. Так что, нуна готовится.....
Кстати, а краситель какого цвету то??? Каб знать.............)))))))))
Кстати, а краситель какого цвету то??? Каб знать.............)))))))))
A-4 1.9 AFN цвет-пожар)))
Была Машина красная, ....
Сейчас езжу на холодильнике......
Была Машина красная, ....
Сейчас езжу на холодильнике......
- EXEMOK
- Контактная информация:
Пообщался на выходных с водителем из автопарка. Говорит что скоро у них тоже самое будет.
Проверять будут вместо с СО. Останавливают на дороге, проверяют СО, и заодно видят какой бензин залит.
И говорил, что в Испании такое уже давно. У них для сельхозтехники сниженный налог на топливо, и они на заправках заливают топливо другого цвета себе в трактора. И если у кого-то другого найдут такое же топливо, то будет бешенный штраф.
Проверять будут вместо с СО. Останавливают на дороге, проверяют СО, и заодно видят какой бензин залит.
И говорил, что в Испании такое уже давно. У них для сельхозтехники сниженный налог на топливо, и они на заправках заливают топливо другого цвета себе в трактора. И если у кого-то другого найдут такое же топливо, то будет бешенный штраф.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
- LIS
- Ваше имя: name
а в кодексе ведь нет такого наказания за не тот бензин? 
нужно наказывать не того, кто приобрел и попался потом, а того кто слил и продал...
хотя думаю в основном все сливают "для себя" и сами же на этом топливе потом и ездят...

нужно наказывать не того, кто приобрел и попался потом, а того кто слил и продал...
хотя думаю в основном все сливают "для себя" и сами же на этом топливе потом и ездят...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Игорь
- Контактная информация:
Это что, по содержанию СО2 или по запаху будут определять?EXEMOK писал(а):... Проверять будут вместо с СО. Останавливают на дороге, проверяют СО, и заодно видят какой бензин залит.
Да ерунда все это.... Могут поиметь если найдут в гараже в канистре у тебя енто топливо, да и то.....
А так - залил на заправке... Разбирайтесь с заправкой, какого фига она по цене дорого топлива дешевку продает...
А так - залил на заправке... Разбирайтесь с заправкой, какого фига она по цене дорого топлива дешевку продает...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Сегодня говорил с человеком из этой сферы и он мне расказал случай проверки: тормозят тебя гаевые, что-то вроде лакмусовой бумажки в выхлопуху и все. Если не то покажет - штраф. Говорил под Минском кого-то уже штрафанули. И заливать эту гадость не советовал, мол потом не избавишься!
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
- Игорь
- Контактная информация:
Vulkan, "если не то покажет - штраф", то за что штраф? По какой статье нарушение. У нас знаешь, много чего говорят, да видят мало. Меньше случай радио ОБС.