Взрыв из прошлого, или какими мы были! Вспоминаем вместе!
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Я однажды так сделал. В Минске такого (уже) не было, а тут - в Москву поехалТак то кондуктор, а тогда за 3 коп можно было и 10 талончиков оторвать
или вообще без 3 коп, правда никто этого не делал как мне помнится.

35 коп они стоили за 0,33. Помню был период, когда я конкретно на эту дурь подсел. По 2 бутылки в день покупал (и где только бабки брал? Карманных денег явно не хватило бы...)Пепси за 30 или 35 уж не помню,
"За рулем" называется. ... Помню с братом чуть не дрались за эту игру!
А я не "чуть" - вполне реально дрался. Блин, игру-то мне подарили и я столько пережил, чтобы ее сохранить, а меня же к ней эта малышня и не подпускает... И понеслось.
А с батарейками мы очень быстро порешили (их же там аж три штуки было 373-х). Мне практически сразу трансформатор к ней приделали - блок питания от какого-то калькулятора... в розетку ткнул и гоняй, пока тошнить не начнет...
А еще помню, что эту игрушку мне в 80-м году тетя подарила, когда мы у нее в Кургане гостили. Так вот, мама сначала ей нагоняй устроила, за то, что она так деньги транжирит (руль этот, оказывается 10.50 стоил... // блин, мне тогда 6 лет было, но осознание того, что мне сделали ТАКОЙ дорогой подарок - на всю жизнь запомнилось - даже сумму помню//) и ребенка чрезмерно балует. А потом помню, как мама этот руль кляла, когда его пришлось из Кургана до минска по поездам переть (3-е суток с пересадкой в Москве)...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Да-а-а, игра "За рулём" была шедевром и мечтами детей того времени.
А ещё была игра "Чу" - это типа игра на деньги, в которой играли металлическими монетами. Классно потом было с компаньонами тариться по полной в школьной столовке за выигранные (честно
отобранные) деньги у менее везучих.
А ещё была игра "Чу" - это типа игра на деньги, в которой играли металлическими монетами. Классно потом было с компаньонами тариться по полной в школьной столовке за выигранные (честно

Audi, любит много хорошей горючки
- Руслан
- Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год
Шедевром также били машинки на радиоуправлении...и копии моделей Волга,Чайка,Нива..которие стоили очень дорого..по 9-15рублейДа-а-а, игра "За рулём" была шедевром и мечтами детей того времени.
Последний раз редактировалось Руслан 23 янв 2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
- Игорь
- Контактная информация:
У меня подобный полноприводной дип появился в 2004г. Так полофиса гоняли на нём (управляли) несколько недель в минуты отдыха. Один аккумулятор там весил 0,5-0,7кг.PhoeniX писал(а):у меня такая появилась гораздо позже детства...Шедевром также били машинки на радиоуправлении
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
В 80-е жил в пригороде Минска, в деревне...
Помню бильярд в деревне стоял, большой «русский» и шары и кий каждый день и ночь никто не уносил и не прятал (и никому в голову не приходила мысль украсть), и мы пацаны нередко наблюдали как мужики «рубились». И постоянную ставку помню- бутылка «Агдама» (рубль с копейками).
Запомнились аншлаги на индийские фильмы – «Зита и Гита», «Месть и Закон», народ со своими стульями приходил, ибо билетов не было, а со своим стулом можно было...
А фильмы про индейцев чего стоили? «Чингачгуг», «Винету – сын Инчу Чуна», «Апачи» и т.д.
А фильм для детей «Миколка паровоз» каждое 7 ноября кто помнит? «Деда-деда спрячь гранату, что на поясе висит...»
А железные рубли? До сих пор у меня где-то лежат – аж 25 штук!
А сезонные игры, помните?
«В Тюшку» - когда мелочь на земле нужно было «переворачивать» этой "тюшкой"... Ее же саму плавили из олова.
«В ножики» - когда круг рисуешь на земле и кидаешь нож, чтобы воткнулся в круг и отрезаешь себе «сектор захваченной земли»
«Игра в немцев и партизан» с палкой вместо оружия – таких сценариев уже давно нет.
А кто помнит как делали из медкой трубки, резинки и загнутого гвоздя, так называемый «пугач», заправляли его серой от спичек и затем стреляли с помощью его? Это вам не петарды... При «передозировке» серой и кусок мяса с ладони могло вырвать...
«Пионерский костер» - каждый год 19 мая...
Ежегодная военизированная игра «Зарница» в школах и пионерлагерях.
Сдача норм «ГТО» и получение соответствующих значков на соревнованиях школ «Веселые старты».
В тире один выстрел (вроде 3 коп) и можно было купить 5 выстрелов +мишень и попытаться сдать норматив и получит значок «Меткий стрелок» (у меня такой был).
Помню, что впервые немецкое оружие увидел у старшего брата своего товарища. У него в зале стоял немецкий пулемет на ножках прямо в зале на ковре (конец 70-х)... Тогда у многих "старших" были такие "откопанные и найденные"цацки...
И хорошо помню, как в начале 80-х не дал 15 копеек "местным хулиганам", за что пришел домой с поломанным носом... М-да, тогда-бы за еще 15 копеек могли бы и выровнять, а теперь это намного дороже...
Помню бильярд в деревне стоял, большой «русский» и шары и кий каждый день и ночь никто не уносил и не прятал (и никому в голову не приходила мысль украсть), и мы пацаны нередко наблюдали как мужики «рубились». И постоянную ставку помню- бутылка «Агдама» (рубль с копейками).
Запомнились аншлаги на индийские фильмы – «Зита и Гита», «Месть и Закон», народ со своими стульями приходил, ибо билетов не было, а со своим стулом можно было...
А фильмы про индейцев чего стоили? «Чингачгуг», «Винету – сын Инчу Чуна», «Апачи» и т.д.
А фильм для детей «Миколка паровоз» каждое 7 ноября кто помнит? «Деда-деда спрячь гранату, что на поясе висит...»
А железные рубли? До сих пор у меня где-то лежат – аж 25 штук!
А сезонные игры, помните?
«В Тюшку» - когда мелочь на земле нужно было «переворачивать» этой "тюшкой"... Ее же саму плавили из олова.
«В ножики» - когда круг рисуешь на земле и кидаешь нож, чтобы воткнулся в круг и отрезаешь себе «сектор захваченной земли»
«Игра в немцев и партизан» с палкой вместо оружия – таких сценариев уже давно нет.
А кто помнит как делали из медкой трубки, резинки и загнутого гвоздя, так называемый «пугач», заправляли его серой от спичек и затем стреляли с помощью его? Это вам не петарды... При «передозировке» серой и кусок мяса с ладони могло вырвать...
«Пионерский костер» - каждый год 19 мая...
Ежегодная военизированная игра «Зарница» в школах и пионерлагерях.
Сдача норм «ГТО» и получение соответствующих значков на соревнованиях школ «Веселые старты».
В тире один выстрел (вроде 3 коп) и можно было купить 5 выстрелов +мишень и попытаться сдать норматив и получит значок «Меткий стрелок» (у меня такой был).
Помню, что впервые немецкое оружие увидел у старшего брата своего товарища. У него в зале стоял немецкий пулемет на ножках прямо в зале на ковре (конец 70-х)... Тогда у многих "старших" были такие "откопанные и найденные"цацки...
И хорошо помню, как в начале 80-х не дал 15 копеек "местным хулиганам", за что пришел домой с поломанным носом... М-да, тогда-бы за еще 15 копеек могли бы и выровнять, а теперь это намного дороже...
Последний раз редактировалось VANGELIS 23 янв 2008, 13:34, всего редактировалось 2 раза.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Иэх... были времена...

1 копейка - коробок спичек
2 копейки - позвонить любимой девушке
3 копейки - стакан воды с сиропом
4 копейки - позвонить девушке и 1 раз не туда попасть
5 копеек - стакан семечек
22 копейки - мороженое в шоколаде
56 копеек - Доллар
Рубль двеннадцать - 2 доллара или бутылка плодоовощного
2-87, 3-62, 4-12 - бутылка водки
8-80 - Ночью на такси до вокзала и обратно, по дороге купить цветы, дать таксисту на чай и 3 рубля потерять.
44 рубля - просто бешенные деньги
160 рублей - цель жизни. Можно грязными
5 тысяч - "Жигули"
10 тысяч - "Волга"
15 тысяч - 10 лет с конфискацией
1 миллион - Миллион? Нет такой цифры.
300 миллионов - население СССР

1 копейка - коробок спичек
2 копейки - позвонить любимой девушке
3 копейки - стакан воды с сиропом
4 копейки - позвонить девушке и 1 раз не туда попасть
5 копеек - стакан семечек
22 копейки - мороженое в шоколаде
56 копеек - Доллар
Рубль двеннадцать - 2 доллара или бутылка плодоовощного
2-87, 3-62, 4-12 - бутылка водки
8-80 - Ночью на такси до вокзала и обратно, по дороге купить цветы, дать таксисту на чай и 3 рубля потерять.
44 рубля - просто бешенные деньги
160 рублей - цель жизни. Можно грязными
5 тысяч - "Жигули"
10 тысяч - "Волга"
15 тысяч - 10 лет с конфискацией
1 миллион - Миллион? Нет такой цифры.
300 миллионов - население СССР
- Руслан
- Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год
Да у меня тоже,только ето бил большой пласмасовий танк у которого даже башня поворачивалась с кнопки(какой бил восторга со шнуром, классный грузовик был...

Последний раз редактировалось Руслан 23 янв 2008, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Да у вас парни ностальгия супер, а у меня живя на крайнем Севере вообще туго было, помню предпринимателей фарцовщиками называли и у них мы покупали все дефициты того времени жвачки плеер большой красный но это было круто, и свитер "boys", пуховики по 150 рублей и помаду мама покупала по 14 рублей, джинсы варенки, пирамиды, мальвины, Жесть, нашла на чердаке у бабушки старые пирамиды, ужас но это было модно.
- DIK
- Контактная информация:
На тему танков, луноходов, машинок...: http://www.yaplakal.com/forum2/topic170284.html
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
- Руслан
и у меня луноход был!!!!

Круто,я всегда про него в детстве мечтал..
Но самой большой и несбиточной мечтой для меня била железная дорога со симофорами ,стрелками,разними вагонами и паравозами...которие били сделани с несвойственним советским игрушкам качеством и детализацией(наверное изготавливалась в чехии или югославии) стоила помойму около 100рублей(на то время фантастическую сумму)..
Мне в 87году родители пообещали её купить если окончу 1клас на "отлично"тоесть "с хвалебной грамотой"...закончил с одной 4кой..так и не купили мне железную дорогу..Вот такая вот несбиточная детская мечта...