Варианты доступа в интернет
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Расскажу Вам, что у меня за сеть и доступ к нэту...
Короче, больше года уже в составе локальной домашней сети... "Домашняя сеть" имеет доступ на СОЛО и АНИТЕКС, по выбору... А потому, покупал карточки и пользовался нэтом... Телефон свободен, за карточки платил тысяч 20 в месяц...
Но месяц назад "сеть" легла на пару дней и это вызвало уже большие неудобства... Не привык ведь, что нэта долго нет. Вот тут вот и подвернулся мне "сосед" и предлагает мне постоянный интернет анлимитед за 45тыс. в месяц. Соглашаюсь. Он пришел ко мне, установил прогу Traffic Inspector Agent, настроил IP адреса и все, комп не выключается, качает, качает и качает (скорость 40-60 kb\s) Не знаю, много это или мало, но знаю одно, что за это время это программа мне насчитала 870.000 руб. Т.е. если бы я был на тарифе 3 цента за Mb, то заплатил бы именно такую сумму за все то, что я скатал... Теперь я за "соседа" и за анлимитед...
Короче, больше года уже в составе локальной домашней сети... "Домашняя сеть" имеет доступ на СОЛО и АНИТЕКС, по выбору... А потому, покупал карточки и пользовался нэтом... Телефон свободен, за карточки платил тысяч 20 в месяц...
Но месяц назад "сеть" легла на пару дней и это вызвало уже большие неудобства... Не привык ведь, что нэта долго нет. Вот тут вот и подвернулся мне "сосед" и предлагает мне постоянный интернет анлимитед за 45тыс. в месяц. Соглашаюсь. Он пришел ко мне, установил прогу Traffic Inspector Agent, настроил IP адреса и все, комп не выключается, качает, качает и качает (скорость 40-60 kb\s) Не знаю, много это или мало, но знаю одно, что за это время это программа мне насчитала 870.000 руб. Т.е. если бы я был на тарифе 3 цента за Mb, то заплатил бы именно такую сумму за все то, что я скатал... Теперь я за "соседа" и за анлимитед...
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- VANGELIS
- Контактная информация:
Обьясняю.RUmba писал(а):VANGELIS, немного не понял:
- программа насчитала 870.000 руб. и теперь нужно оплатить эту сумму?
- или сколько в месяц уходит на Анлим ВСЕГО?
кстати что за провайдер АНЛИМА?
Итак, заплатил я "соседу" всего 45 тыс, а счетчик показывает 870 тыс... А теперь подробнее.
Провайдер - это "сосед", а где и что у него берется - это не мое дело...
Сперва, он мне предложил расценку 3 цента за 1 Mb со скоростью 2 (не помню чего), я заплатил 10.000 тыс ему (так сказать для теста его интернета), но через день я убедился, что мне надо много качать, а потому мне нужен анлимитед. Он сказал, что нет проблем и стоит это 45тыс, но скорость будет меньше, в районе 500 чего-то (извините не помню я эти единицы измерения). Так вот, он сказал, что все, у тебя анлимитед, но счетчик программы Traffic Inspector Agent как считал первоначально 3 цента за 1Mb, так и продолжал считать и далее (даже в период моего анлимитеда), а потому было видно насколько много "денежек" я трачу на скачивание. А качал я постоянно, много и с разных ресурсов. Днем -качаем, ночью сплю, а комп качает... Короче, в итоге за месяц у меня такая огромная сумма на счетчике и висела...
Как что у "соседа" там что сделано, не знаю, мне главное, что у меня есть интернет и тем-более анлимитед... Надеюсь, обьяснил более-менее подробно.
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
Мда.... очень дорого он с тобой делится. Очень. Скорость как у всех.
Прикол в проге есть, что она считает траффик и переводит его в деньги, по забитой в ней же расценке. Расценка ни к чему не обязывает.
А вообще тссс. Нет у нас в стране ДС... Нету... И соседа не свети.
Прикол в проге есть, что она считает траффик и переводит его в деньги, по забитой в ней же расценке. Расценка ни к чему не обязывает.
А вообще тссс. Нет у нас в стране ДС... Нету... И соседа не свети.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- VANGELIS
- Контактная информация:
Без понятия, есть тарелка или нет, но одно знаю, что мне этот вариант выгоден, "соседу" должно быть тоже... А что он там планирует получить пожирнее? Что за пакет?Andy писал(а):VANGELIS, Стоит у твоего соседа спутниковая тарелка на прием, а чтоб купить пакет пожирнее, он вас и подключил к себе.
А даже если и получит этот пакет, то мне ведь, наверное, тоже еще выгодней станет?
Господи, молю, дай мне:
Господи, молю, дай мне:
- Bill Humble
- Контактная информация:
- Bill Humble
- Контактная информация:
Andy, где он их берет - это уже другой вопрос. Но берет он их явно по земле. Может он сотрудник интернет-провайдера, имеющий доступ к служебным экаунтам, может пользуется особенностями байфлая, может закопал собственное оптоволокно из Москвы 
Ясно одно - анлимов 500 килобит за 45 тысяч в Минске не предоставляет ни один провайдер.

Ясно одно - анлимов 500 килобит за 45 тысяч в Минске не предоставляет ни один провайдер.
EZ -> AAM -> AEB
- Andy
Bill Humble, Можно предположить что этот сисадмин, сидя на том же провайдере что и его работодатель, доступается к рабочему анлим-каналу посредством АДСЛ-пакета с бесплатным локальным трафиком.
Похоже что организация на свой канал тратит больше чем на сисадмина, раз тот за всего лишь двадцатку незаметно продает такие пакеты.
Похоже что организация на свой канал тратит больше чем на сисадмина, раз тот за всего лишь двадцатку незаметно продает такие пакеты.

- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
Andy,
Разве у нас кто-то дает бесплатный локальный трафик? Хотя стоит он конечно гораздо дешевле интернета...
Кстати, тут увидел новость на Космосе, типа канал подняли до 100Мбит... я даже на глазок заметил существенный прирост скорости сёрфинга... Правда ценник у них на интернет не совсем гуманный
Разве у нас кто-то дает бесплатный локальный трафик? Хотя стоит он конечно гораздо дешевле интернета...
Кстати, тут увидел новость на Космосе, типа канал подняли до 100Мбит... я даже на глазок заметил существенный прирост скорости сёрфинга... Правда ценник у них на интернет не совсем гуманный

WBR, Sir Alex, Site Admin