Туркменский беспредел (нервным не читать)
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Туркменский беспредел (нервным не читать)
Розничные цены на бензин в Туркмении в понедельник, 11 февраля выросли почти в восемь раз. Один литр самого популярного 95-го бензина стоит 3,1 тысячи манатов (около 16 центов), в то время как прежде он стоил 400 манатов (около 2 центов), сообщает РИА Новости.
Новая, коммерческая цена на горючее установлена кабинетом министров страны в соответствии с постановлением президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова об упорядочении бесплатного обеспечения бензином или дизельным топливом владельцев частных автотранспортных средств.
Согласно этому документу, владельцы легковых автомобилей получают в месяц бесплатно 120 литров бензина или дизельного топлива, а владельцы автобусов и грузовых машин — 200 литров горючего. Топливо сверх этих лимитов отныне продается на автозаправках страны по рыночным ценам.
Обеспечение бесплатным горючим прибавилось к ряду льгот, установленных государством для граждан страны. Граждане Туркмении также бесплатно пользуются газом, электричеством, водой и пищевой солью.
Новая, коммерческая цена на горючее установлена кабинетом министров страны в соответствии с постановлением президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова об упорядочении бесплатного обеспечения бензином или дизельным топливом владельцев частных автотранспортных средств.
Согласно этому документу, владельцы легковых автомобилей получают в месяц бесплатно 120 литров бензина или дизельного топлива, а владельцы автобусов и грузовых машин — 200 литров горючего. Топливо сверх этих лимитов отныне продается на автозаправках страны по рыночным ценам.
Обеспечение бесплатным горючим прибавилось к ряду льгот, установленных государством для граждан страны. Граждане Туркмении также бесплатно пользуются газом, электричеством, водой и пищевой солью.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Duke Nukem
Да уж... А еще в передаче Вокруг света, (новоя версия, но нтв шла), ведущий распинался про иран или где-то там рядом... стоимость 80л 95ого 12 долларов, вот я уже тогда успел расстроиться....
PS: отменить НДС - самый поганый налог который придумало человечество, отменить акцизы, и разогнать мировые биржы ко всем чертям. И ооооппппа, цена бензина нас начнет очень сильно радовать.
PS: отменить НДС - самый поганый налог который придумало человечество, отменить акцизы, и разогнать мировые биржы ко всем чертям. И ооооппппа, цена бензина нас начнет очень сильно радовать.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

ё моё.... а может им еще масло раз в год меняют бесплатно ? А ? Вроде чебуреки какие то, а ведь что то людское и у них есть !владельцы легковых автомобилей получают в месяц бесплатно 120 литров бензина
На самом деле у них наверное зарплаты по 30 бакоф в месяц, поэтому поднятие цены за литр бензы с 2 центов до 16, для них стало как серпом по яйцам.
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
Общался я с туркменом. И тож позавидовал стоимости бензина, но и он мне белорусу позавидовал, ибо у нас вода в десятки раз дешевле, чем у них!Юра 80 писал(а):но бензин бесплатный.....SpongeBob-SquarePants писал(а):DIA, средняя зарплата около 80$.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Tак у самого вроди аж два экономич образ, чему его учили правды неПалыч писал(а):DIA, только вот бесплатно никто не то что по 120, а даже по 50л. не даёт.
добъешся, но отнимать и делить с этим у него все в порядке а умножать и прибавлять очень туго, как мне кажется.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
конечно есть, наверняка в зачаточном состоянии, ведь сейчас без вас даже в сартир не сходишь. Знаю только , что средняя зарплата там около 70 енотов. Более точно можно узнать наверное на ашхабадских и туркменских форумах( их немного ), навскидку не могу дать точного их адреса , но это не проблема. Знаю , чт жизнь там довольно своеобразная, к себе они неохотно пускают и к рускоговорящим относятся с предубеждением.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП