Какова альтернатива А6??

Разговоры обо всем
nik09
Ваше имя: Николай

Какова альтернатива А6??

Сообщение nik09 »

Вот интересно: ездим мы на ОООО и "горя не знаем". А вот какова альтернатива замены, допустим Ауди А6 С4(дизель) на авто другой марки? На что можна пересесть, чтобы не воротило и душа восприняла сразу??? Ведь тот-же VW-В5 года 2003 гораздо дешевле А6 -й того же года, начинка похожа, наворотов больше... Не зря переплачиваем за кольца? Что думаете по этому поводу? Говорят - японцы надежнее...
Xandr

Сообщение Xandr »

Говорят - японцы надежнее...
Что то мне подсказывает, что щас начнутся баталии по этому поводу...
ИМХО - все японцы - жестянки галимые. про электрику, шумоизоляцию, и качество салона по сравнению с немцами - просто ужас.
А вот какова альтернатива замены, допустим Ауди А6 С4(дизель) на авто другой марки? На что можна пересесть, чтобы не воротило и душа восприняла сразу???
На более новую А6 :) От мерса Е класса и бмв 5-ки тоже воротить не будет. Вс е остальное слабо сравнимо с А6С4.
bankir

Re: Какова альтернатива А6??

Сообщение bankir »

nik09 писал(а):Вот интересно: ездим мы на ОООО и "горя не знаем". А вот какова альтернатива замены, допустим Ауди А6 С4(дизель) на авто другой марки? На что можна пересесть, чтобы не воротило и душа восприняла сразу??? Ведь тот-же VW-В5 года 2003 гораздо дешевле А6 -й того же года, начинка похожа, наворотов больше... Не зря переплачиваем за кольца? Что думаете по этому поводу? Говорят - японцы надежнее...
у меняу брата Б5 пассат... он прокатился на моей а6 с5 .... и был в шоке....
он тоже думал что брать а6 это переплачивать за кольца...
у него седан... у меня универсал....
но он сказал что пассат не сравнить..... и сам я катался на пассатах.... а6 и Б5 разные вещи... совершенно разные....
я думаю есть смысл переплачивать... запчасти чтто на Б5 что на а6... по ценам впринципе одинаовым.....
притом качество пластика, отделки салона и прочего в а6 намного лучше... за это и переплачивать приходится...
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Знакомый не так давно отдал А100 С4 92г.в. 2.3Е, чутка добавил и взял VW Passat B5 2001г.в. 1.8Т из США. Пока доволен.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Палыч писал(а):Знакомый не так давно отдал А100 С4 92г.в. 2.3Е, чутка добавил и взял VW B5 2001г.в. 1.8Т из США. Пока доволен.
Так там уже, как я понимаю рестайлинговый Passat, разница уже чувствуется хотя-бы по свежести машины.
nik09

Сообщение nik09 »

Вот и я на ауди езжу уже 10 лет. Когда-то выбрал эту модель просто потому, что не гниет. А потом понял - нет альтернативы (или есть?)!! У меня знакомый сменил А6 С4 на тойоту 2003г.в. (не помню марку), в ней весь фарш, даже парктроник стоит не сенсоры, а камера - НЕ ДОВОЛЕН. Все хорошо, говорит, но быстро ездить боюсь, а на поворотах ее вообще кренит... Опять задумался брать ауди.
frice

Сообщение frice »

хм, Passat B5 равно A4 B5
A4 B5 не равно A6 - это разные классы. Спрашивается, чего Passat B5 и A6 сравнивать? :)
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

frice, А4 меньше Пассата
и теснее - я своими коленями очень хорошо ощущаю разницу
Изображение
nik09

Сообщение nik09 »

oldraven писал(а):frice, А4 меньше Пассата
и теснее - я своими коленями очень хорошо ощущаю разницу
Сергей, твое мнение здесь как раз очень интересно. Что ты думаешь:стоит менять С4 97 г. на В5 2004г. Или потом геморроя не оберешься? И в чем все-таки разница между ауди 2003г и пассатом 2003г, кроме цены?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Палыч писал(а):Знакомый не так давно отдал А100 С4 92г.в. 2.3Е, чутка добавил и взял VW Passat B5 2001г.в. 1.8Т из США. Пока доволен.
ну так в 9 лет разница :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

C4 и С5 тоже очень хорошо отличаются и моторами, и подвеской, и салоном

Пассат и А6... Пассатов больше пустых, а А6-х больше с богатой отделкой салона и мощными двигателями, вот и бросаются различия.

Сколько стоит Пассат 4motion, 2.8 или 2.5 ТДИ, типтроник с кожей и деревом + нави и телефон?

Да и столько "богатых" опций у Пассата как у Ауди не наберется.

Пассат на полном приводе 2,5ТДИ будет так же дорог в обслуживании, и такими же дорогими будут всякие дерявянные панельки салона, хром и т.п.
Изображение
nik09

Сообщение nik09 »

oldraven писал(а):C4 и С5 тоже очень хорошо отличаются и моторами, и подвеской, и салоном

Пассат и А6... Пассатов больше пустых, а А6-х больше с богатой отделкой салона и мощными двигателями, вот и бросаются различия.

Сколько стоит Пассат 4motion, 2.8 или 2.5 ТДИ, типтроник с кожей и деревом + нави и телефон?

Пассат на полном приводе 2,5ТДИ будет так же дорог в обслуживании, и такими же дорогими будут всякие дерявянные панельки салона, хром и т.п.
Хотелось бы уточнить еще вопрос: берем С5 и В5 с одинаковым мотором (допустим 1.9 ТDI), одного года о одинаковыми опциями. Пассат при этом дешевле. Почему??? Отделка дешевле, железо не то? Или просто за логотип ОООО наценка?
bankir

Сообщение bankir »

nik09 писал(а):
oldraven писал(а):C4 и С5 тоже очень хорошо отличаются и моторами, и подвеской, и салоном

Хотелось бы уточнить еще вопрос: берем С5 и В5 с одинаковым мотором (допустим 1.9 ТDI), одного года о одинаковыми опциями. Пассат при этом дешевле. Почему??? Отделка дешевле, железо не то? Или просто за логотип ОООО наценка?
сядь поседи в ауди..... минут 5... потом в пассат сядь поседи... тож минуток 5.... да впринципе и 2х хватит ))))) ......... в пассате всё как с под топора...
у мня вообще порой такое чувство что фольц и ауди это две разных немецких фирмы ))))
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

bankir, а это и есть 2 разные немецкие фирмы :)

и я рассказал про стоимость обслуживания и задал вопрос о сравнении стоимости авто.

а из практики, тесть пересел после лет 4-х на Passat B8 '99 1.8T на A6Q '00 2.5TDI. говорит, что очень доволен.
Изображение
bankir

Сообщение bankir »

oldraven писал(а):bankir, а это и есть 2 разные немецкие фирмы :)

и я рассказал про стоимость обслуживания и задал вопрос о сравнении стоимости авто.

а из практики, тесть пересел после лет 4-х на Passat B8 '99 1.8T на A6Q '00 2.5TDI. говорит, что очень доволен.
цены на обслуживание теже....

про фирмы.... они же одного поля ягоды...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Какие где ягоды не знаю, но к соседу на фирму приехал немец по рабочим вопросам. Завели разговор про авто. Он (немец) сказал, что признает только две марки: Ауди и Мерс.
P/S Выводы каждый для себя делает сам, бо если бы вкусы и предпочтения у всех были одинаковы, то не было бы фанатов французских авто.....
nik09

Сообщение nik09 »

Если далее речь вести о дизелях 1.9, то с 2001 года они все с насос-форсунками. Насколько капризна эта система?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

nik09, эта система надежна, но если не дай бог приедет сюда "усосок" (а в другом состоянии их редко продают), то стоимость ремонта ТНВД на 2.5тди покажется сказкой! ;) Одна насос/форсунка стоит 644$ (и это на экзисте!), вывод делаем сами... ;)
Sell my soul. ExpensivE.
nik09

Сообщение nik09 »

Dio писал(а):nik09, эта система надежна, но если не дай бог приедет сюда "усосок" (а в другом состоянии их редко продают), то стоимость ремонта ТНВД на 2.5тди покажется сказкой! ;) Одна насос/форсунка стоит 644$ (и это на экзисте!), вывод делаем сами... ;)
Компьютер такое диагностирует или по принципу - "сюрприз будет"?
Stream
Контактная информация:

Сообщение Stream »

альтернатива сложное дело!
целый год думали сменил а80Б3 на ситроен С5 (просьба не ругаться)
бо нужен дорожный просвет - для дачи и рыбалки
на мечту - аллроад денег нет , если конечно работа на пару тыс. уе не найдется или инвестор какой!
а с5 довольно креативен,расход солярки почти как в а6 2.5 , только сильно мягкий он для меня!

а вообще АУДИ -машина для души, и просто очень душевная!
То, что не убивает-делает нас сильней
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»