Не стабильная работа двигателя зажигание впрыск

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
fishrom

Не стабильная работа двигателя зажигание впрыск

Сообщение fishrom »

Добрый день
Который месяц мучаюсь с машиной А-4 1.6 уневерсал 97г. При резком нажатии на педаль газа не набирает обороты двигатель, идет затуп на пару секунд , а иногда и хлопки бывают.
А под нагрузкой с места ей в газ а она в затупе потом стрельнет и поехала.И расход по городу 11л. хотя не душу.
Ездил на AV на диогностике сказали неисправен датчик холла, датчик пока не менял.
Если кто сталкивался с проблемой похожей на то что я пытался обьяснить помогите.
Зарание спасибо.
Voffka

Сообщение Voffka »

fishrom, если официалы определили проблему, то думаю им можно верить (хотя им лишь бы что-нибудь поменять). Для начала я бы поменял датчик, тем более что цена его не очень то и велика. Как-то глючил у меня на VW Golf датчик холла, так в итоге пропадала искра в самый ненужный момент, машина заводилась только после 2 часов простоя.
DIA

Сообщение DIA »

Который месяц мучаюсь с машиной А-4 1.6 уневерсал 97г. а цвет какой, если белая то не поможет говорю точно, если серая то может быть, но вот если магический и модный серебро то точно поможет!!!
Почему не дописываете какой тип двигателя, скорее всего у вас полетел датчик распредвала, судя по симптомам, замена решит все проблемы, работы минут сорок час.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
fishrom

Сообщение fishrom »

DIA писал(а):Который месяц мучаюсь с машиной А-4 1.6 уневерсал 97г. а цвет какой, если белая то не поможет говорю точно, если серая то может быть, но вот если магический и модный серебро то точно поможет!!!
Почему не дописываете какой тип двигателя, скорее всего у вас полетел датчик распредвала, судя по симптомам, замена решит все проблемы, работы минут сорок час.
Магический и модный серебро :lol:
честно говоря не знаю где посмотреть тип двигателя, а датчик распредвала я так понимаю это датчик холла?
Спосибо за совет.
DIA

Сообщение DIA »

Тип двигателя можно посмотреть на самом двигателе, на табличке приклеенной
в нише запаски, и еще в сервисной книжке по машине, датчики распредвала как правило у ауди все на основе холла.
Shpak

Сообщение Shpak »

В этих годах 1.6л бензин был только один ADP.
Что же до датчика Холла то он установлен не на распредвале а на распределителе зажигания (па калхознаму на трамплере).
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
fishrom

Сообщение fishrom »

Двигатель 1.6 AHL
DIA

Сообщение DIA »

Shpak писал(а):В этих годах 1.6л бензин был только один ADP.
Что же до датчика Холла то он установлен не на распредвале а на распределителе зажигания (па калхознаму на трамплере).
Вот видете не только один, а если чуть чуть порыть то и еще наверное парочку найдется в этих годах возможно :shock:Это так по калхознаму :D
На AHL там и трамблеру то нету, там моного много бабин аж две :lol:
DIA

Сообщение DIA »

fishrom писал(а):Двигатель 1.6 AHL
Все верно,скорее всего вышел со строя датчик положения распредвала, зажигание в этом случае регулироватся не будет и впрыск тоже, вот она от этого так и работает, а знать номер ошибки
то все становится яснее, лечится это без проблем. :roll:
Shpak

Сообщение Shpak »

Вот так вот :( . Лажанулся :oops: . Видать врет мое энциклопопия.
DIA писал(а):Вот видете не только один, а если чуть чуть порыть то и еще наверное парочку найдется в этих годах возможно :shock:Это так по калхознаму :D
На AHL там и трамблеру то нету, там моного много бабин аж две :lol:
Где инфу искать то?
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
DIA

Сообщение DIA »

Камасутра мать родная ELSA, в ней вся правда и сила.
Ответить

Вернуться в «Бензин»