Ауди 80 АКПП 097

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
pleha

Ауди 80 АКПП 097

Сообщение pleha »

Ауди 80 АКПП 097 двигатель ABK 2.0, 1992г машине, пробег 250 тыс км. Вот такая проблема.. Где то до 90 км/ч коробка переключает передачи отлично как вперед так и назад, кикдаун работает ок т.е. полное функционнирование в нормальном режим, вне зависимости сколько времени ехать. Но если привысить это предел скорости, коробка впадает, в подобие спорт режима, т.е. переключение передач происходит только после 5,5-6тыс.оборотов при постоянно нажатой педали газа, если приотпустить на 4 тыс оборотах произойдет переключение, при чем переключения довольно таки неплавные. Купил полгода назад и вообщем с такой фигней по ходу и купил. Ездил к одним что то мне наплели про отсутствие блокировки гидротрансформатора работы вмести с материалами от 30т.р., другие сказали скорее всего блок управления не той модели поставили, но у них такого же нет чтоб проверить. Подскажите в чем может быть проблема?
Dio
Контактная информация:

Re: Ауди 80 АКПП 097

Сообщение Dio »

pleha, давайте разбираться по порядку. Я так понимаю, что при скорости 90 машина едет на 4-ой передаче, так? Так куда там ей после 90 еще переключаться? Компьютером коробку читали? Ошибки есть? Если есть, то какие?
п.с. и потрудитесь обозначиться откуда вы сами будете (я так понимаю из России), чтобы вас на Серова-1 не отправляли.
Sell my soul. ExpensivE.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Dio писал(а):Так куда там ей после 90 еще переключаться?
не смог вчера про это же написать - И-нет заглючил

pleha
сколько передач в коробке? 4?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

LIS, 4ре.
Sell my soul. ExpensivE.
pleha

Сообщение pleha »

Россия, Белгород. Коробка 4ех ступка. на 90 третья вроде как, но это не важно. Дело в том что когда я сбавляю скорость и начинается резкие понижающие переключения скоростей немного неприятные, потом нажимаю на педаль газа, начинается
pleha писал(а): переключение передач происходит только после 5,5-6тыс.оборотов при постоянно нажатой педали газа, если приотпустить на 4 тыс оборотах произойдет переключение, при чем переключения довольно таки неплавные.
pleha

Сообщение pleha »

и так пока я не заглушу машину
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

pleha писал(а):и так пока я не заглушу машину
а потом, что нормально работает?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

pleha, если у вас 90то на 3ей передаче, то причина только одна- у вас переключаются передачи в спорт-режиме ПОСТОЯННО. ИМХО, дело в ЭБУ коробки. Проверить можно путем замены блока на аналогичный.
п.с. у меня на 3ю переключается на 30 км/ч при спокойном разгоне, при 55 происходит переключение на 4ю.
Sell my soul. ExpensivE.
Ответить

Вернуться в «АКПП»