Индикатор уровня масла в картере авто

Модератор: Димон на Аванте

Закрыто
Орех

Сообщение Орех »

Обнаружил в своей А80-3А, такую весчь - когда уровень масла, по щупу, падает до отметки между макс.-мин. начинают грохотать гидрокомпенсаторы. Долил почти до макс. - тихо. О чем это может говорить?

Спасибо.
rober

Сообщение rober »

А компенсаторы при половинном уровне масла тарахтят постоянно? или стук исчезает через нек. время?
У меня стало тарахтеть после езды пару дней без масла (~ 0,5 литра меньше минимума) - неожиданно лопнула заливная пробка и масло повыбрасывало из движка. После долива масла и стук прекратился. Иногда стучит на холодном (но по-моему это нормально). Мой мастер сказал чтобы не парился - хотя иногда и не приятно. Просто замена рублей в 70 выльется..
rober

Сообщение rober »

PS Забыл сказать:

Летом гидрокомпенсаторы иногда начинали стучать при прогретом движке (минутку постучат и опять нормально). В конце лета поменял колпачки и залил масла почти до максимума - теперь стучит только на холодном двигателе (да и то максимум секунд 10).

2 Opex: какое масло пользуешь?
Орех

Сообщение Орех »

То что г/к могут стучать на НЕпрогретом движке я знаю. Но тут такая фича: масло на макс.- г/к молчат и при заводке и при прогреве и при рабочей температуре. Масло между макс.-мин. или ниже - г/к гремят при заводке, при прогреве (градусов эдак до 50-60). При рабочей темп. все ОК, тишина. Т.е я уже знаю - когда заводишь услышал г/к, доливай масло.

:smile: Какое масло лью ?! Ну дык ясно, классное, самое продвинутое - ЛУКойл-Синтетик, синтетика, SAE 5W-40, API-SJ/CF, допуск VW-ОК. :smile: :smile:
rober

Сообщение rober »

Эту тему (про компенсаторы) долго обсасывали на авто.ру (адресок точный не дам, если интересно - найдешь сам). Помню основную мысль - если компенсаторы стучат то это не приятно, но не смертельно. Если удается вылечить только периодической доливкой масла то вообще приятно. Происходит от засорения каналов в компенсаторе. Вылечивается полностью - заменой глючного.

PS адрес все-таки нашел:
http://www.audi.auto.ru/engine/index.htm
Орех

Сообщение Орех »

"Понимаааем!" (с)Сухов.Белое солнце пустыни. :smile:
AN

Сообщение AN »

Орех,
мое имхо меняй масло с промывкой (можно подумать про химическую, но хорошо подумать), и гони ты этот Лукойл на фиг со всеми его SAE и тд.
С уважением
Орех

Сообщение Орех »

2 AN. :smile: Про масло ты неправ! :smile: Я ЗНАЮ что это за масло. :wink:
AN

Сообщение AN »

Орех
Может быть, но че то сомнения берут, ох как берут.
Удачи!
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»