Трубка сапуна
Модератор: Димон на Аванте
Трубка сапуна
Такой вопрос: на Audi B3 от расширительного бочка отходит трубка сапуна, во второй ее конец вставлена заглушка. Чем это может быть черевато, и вообще для чего предназначена эта трубка?
Re: Трубка сапуна
Как я понимаю на радиатор приходит два шланга, один в верхнюю часть, а второй в нижнюю. Оба эти шланга у меня на месте, причем диаметр их в разы больше чем у этой трубки
Скорее у меня это №23. Тогда такой вопрос: если я правильно понимаю, то он служит для отведения пара, когда движок начинает греться и в расширительном бачке возникает излишнее давление, но разве эту функцию (отвдения пара и уменьшения избыточного давления) не выполняет клапан в пробке расширительного бачка? или там такого не имеется? И такой вопрос, если через нее выводится пар, то при достижении определенного давления через нее попрет и антифриз, я правильно понимаю? и разве так должно быть?
Рядом с верхним шлангом подсоединяется этот маленький №23 и он служит не для отвода пара, а для циркуляции жидкости через бачёк. В данном случае скорее всего радиатор не родной (без фланца для маленькой трубочки №23), поэтому трубочку и заглушили.rratt писал(а):Как я понимаю на радиатор приходит два шланга, один в верхнюю часть, а второй в нижнюю. Оба эти шланга у меня на месте, причем диаметр их в разы больше чем у этой трубки
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
А в талмуте именно так и написано - http://audi-100.5go.ru/html/4_0.htm - пароотводящий.Лом писал(а):этот маленький №23 и он служит не для отвода пара
only VAG LOVER
А на 100 такая же система как и на 80? Просто нашел на том же сайте мануал для своей http://audi-80.5go.ru/html/4_0.htm и там тоже написано что это шланг отвода воздуха. Только я не пойму он должен в радиатор вставляться или он просто так болтается???
Машинка 88 года КЕ-джетроник.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
шланжик этот пароотводящий...(пароводяная смесь)
большинство машин (ауди, фольксваген) с пробитыми прокладками ГБЦ именно из ЭТОГО шланжика

большинство машин (ауди, фольксваген) с пробитыми прокладками ГБЦ именно из ЭТОГО шланжика
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
дак этот шланг должен в радиатор вставляться или так болтаться? Как я понял то что он у меня просто заглушкой заткнут это уже не правильно!VP писал(а):шланжик этот пароотводящий...(пароводяная смесь)![]()
К тому же недавно у меня вытек антифриз! Ездил ездил нормально, а тут бах приехал и обнаружил что под машиной лужа антифриза, причем склоняюсь к тому что пробило расширительный бачок в месте подключения датчика давления антифриза, потому что датчик этот был выбит и болтался на проводах...
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
шланжик этот пароотводящий...(пароводяная смесь)
этот шлан отводит пароводяную смесь из верхней точки радиатора в расширительный бачек
при отсутствии этого шланга воздух частично собирается в головке блока, что приводит к раздуву водяных шлангов - ионгда даже к разрыву шлангов
этот шлан отводит пароводяную смесь из верхней точки радиатора в расширительный бачек
при отсутствии этого шланга воздух частично собирается в головке блока, что приводит к раздуву водяных шлангов - ионгда даже к разрыву шлангов
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Да я вижу, просто хз радиатор вроде родной, а вот куда эта трубка должен втыкаться в него найти не могу, поэтому и интересуюсь может к кого такая же фигня с радиатором и с этой трубкой )))
Я наверное не правильно выразился, не датчик давления антифриза, а датчик уровня антифриза, просто когда уровень недостаточный то у меня мигает контрольная лампа