Война...

Разговоры обо всем
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Duke Nukem писал(а):Кстати - израильская республика признана всем миром, хотя создана на территориях которые принадлежали совсем другим народам.
Ну-ка, ну-ка. Кому принадлежали эти земли раньше?

Арабы появились тогда вместе с последним пришествием евреев - в конце 19 века. Как дешевая рабочая сила. До этого долгие века эта была заброшенная окраина Османской империи. Именно евреи упорным трудом восстановили эту территорию.

И кстати большинство этих земель были именно выкуплено богатыми американскими евреями (например барон фон Ротшильдом) у турков.

Вот - информацию для прочтения
http://noaisrael.livejournal.com/41401. ... read=21433
Таким образом, евреи, [...], не только не вытесняли арабов, но и явились главной причиной арабской иммиграции.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

EXEMOK писал(а):Ну-ка, ну-ка. Кому принадлежали эти земли раньше?

Арабы появились тогда вместе с последним пришествием евреев - в конце 19 века. Как дешевая рабочая сила. До этого долгие века эта была заброшенная окраина Османской империи. Именно евреи упорным трудом восстановили эту территорию.

И кстати большинство этих земель были именно выкуплено богатыми американскими евреями (например барон фон Ротшильдом) у турков.

А раз так - давайте низвергнем весь юговосток в арабский халифат.Вернем все тем госсударствам, которым все это принадлежало. Раз уж мы лезем в дебри 19ого века, давайте качнем еще глубже и попытаемся выяснить - какое право имели турки на эти территории и т.д. глубже по линии времени в прошлое.

А я предлагаю прекратить флуд на эту тему. Кто, у кого, кому, что принадлежало много веков назад.

Вопрос был в том - кому что принадлежало, когда туда влезли евреи. Этакий подарок Иосифа Сталина востоку и европе. Гугл вам в помощь касательно истории тех земель ДО современного госсударства израиль.
Как минимум вот вам ссылка http://www.bbc.co.uk/russian/specials/m ... e/1948.stm
И еще - тех евреев, что мы знаем по библии - уже не существует. Их всех перерезали и ассимилировали черт знает когда. Нынешние евреи - это совсем не тот богоизбранный народ, который мы знаем из библии. Ну это так, отступление от темы.
Я вам привел ссылку про израиль.
А вот про историю осетии:
http://top.rbc.ru/society/08/08/2008/216916.shtml

Я вам про то, что на момент создания госсударства израиль - там были другие госсударства, которые пострадали от этого.
Я вам про то, что когда грузия объявила о выходе из состава СССР , тогда же и Ю О объявила о независимости.

"Я вам про фому, а вы мне про ерему" . Мы не понимаем друг друга.

PS: имхо это слишком флудливая тема, и среди нас нет грузин и осетин, которые бы четко раскрыли что там сейчас происходит. А посему ее нужно закрывать. Только разругаемся впух и впрах.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Duke Nukem,
А дал ссылку на ЖЖ абхазца.

ЗЫ. Моё ИМХО. Во всем виноват Россия. Если бы он лезла и не "помогала" осетинцам и абхазцам - давно бы они все помирились. И с той, и с той стороны "чурки не русские", кроме как для политического влияния - нафик они надо России.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

EXEMOK писал(а):ЗЫ. Моё ИМХО. Во всем виноват Россия. Если бы он лезла и не "помогала" осетинцам и абхазцам - давно бы они все помирились. И с той, и с той стороны "чурки не русские", кроме как для политического влияния - нафик они надо России.
Это ваше личное мнение ? Уточните пожалуйста.

Я вам и всем остальным расскажу очень занимательный факт, о котором мне вчера поведали. Т.к. сказать из первых уст. Если кто-то помнит, то во времена СССР, 70тых годов, было очень модно путешествовать студентами по стране во время каникул, особенно в моде было - шастать в горы. Романтика и все такое. Так вот представте, 72 год , микроавтобус полный стундетов. За рулем осетин. Везет в село на отдых. И вот он сворачивает с дороги в другую сторону. И она спрашивает - а че мы тут едем ? Днем же ехали по той дороге, а ей в ответ - неее, там грузинская территория, я там низачто не поеду - объедем , вы себе не представляете чем вы рисскуете, вот посмотрите - у меня даже пистолет есть ( показал ), и рассказывает дальше, что "грузины бьют нас (осетин)" и вполне могут нас обстрелять пока я вас везу. А есть какое оружие у вас ? Студенты ? Те в ответ - только ножички , он ухмыльнулся. Для студентов это было этаким шоком. А на дворе 72 год , СССР !

Да если бы не Россия сегодня - на всем кавказе одни народы резали бы другие народы. Прежде чем делать такое голословные утверждения как Если бы он лезла и не "помогала" осетинцам и абхазцам - давно бы они все помирились. - нужно почитать историю всего кавказа, и понять наконец - что там войны и резня - это естественное состояние.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Изображение
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

В 90х я жил в Приднестровье и наблюдаю сейчас тот же сценарий - провокации, группа Костенко, убийство мирных жителей, приезд Лебедя, установки "град", до сих пор неизвестные потери Молдовы (грузины тоже помалкивают о своих потерях) и т.д. И до и после войны кровной вражды не было - это не Кавказ, но тем не менее война носила ожесточённый характер, с жестокими расправами, казнями, убийствами детей, женщин и т.д.
Подобная ситуация может вспыхнуть в любом регионе, найти тему и врагов не сложно, тем более что на наши просторы стали доступны для Америки, которой выгодно поддерживать выгодные для них конфликты.
Удивляет и огорчает, как и прежде, не расторопность и не решительность России в борьбе за сферы своих интересов и ещё больше, гибель невинных граждан, как плата за недальновидность российской политики.
П.С. И ещё одно... С пеной у рта рассказывают о недавнем перевооружении грузинской армии - всё что стреляет, взрывается, ездит, летает и лязгает - русское, единственный американский вертолёт... и неизвестные американские инструкторы.... так кому выгодно?
Последний раз редактировалось AUTOBAT 10 авг 2008, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
всё проходит - 100%)
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

- почему Ю О непризнают , несмотря на то, что каждый живущий там гражданин несколько раз на референдумах сказал "БЕЗ ГРУЗИИ"
Скорее всего, в этом не заинтересована Россия. Потому что жители Северной Осетии могут задаться вопросом "а чем мы хуже?".
И еще теоретические размышления - если бы Грузия согласилась признать независимость Южной Осетии, согласилась ли бы Россия сделать то же самое с Северной Осетией? Что-то мне подсказывает, что нет. А вот присоединить к себе, или на худой конец поддерживать своими штыками пророссийский марионеточный режим - всегда пожалуйста.
EZ -> AAM -> AEB
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Bill Humble писал(а):Скорее всего, в этом не заинтересована Россия. Потому что жители Северной Осетии могут задаться вопросом "а чем мы хуже?".
Мммм.... так они вроде как никогда и не порывались заявлять о независимости... Тем более что сама Южная Осетия последнее время вместо заявлений о своей независимости, стала выступать за воссоеденения с Россией.

А почему Россия не признает ... Так наверное причины лежат глубже - бизнес. И влияние прогрузинских сил в России. Пока не известно, что будет дальше, поэтому сейчас врядтли мы догадаемся в чем смысл, того что там происходит.Саакашвили знал с самого начала, что Россия пойдет давать сдачи. На это скорее всего и расчитывалось...
AUTOBAT писал(а):Удивляет и огорчает, как и прежде, не расторопность и не решительность России в борьбе за сферы своих интересов и ещё больше, гибель невинных граждан, как плата за недальновидность российской политики.
Да походу монетку кидали - воевать или не воевать.... А вообще , о том что Россия повела свои войска на Цхинвал, стало известно еще утром (из коментариев на других форумах) , якобы Рокский тоннель, через которых они прошли - был завален - много времени ушло на расчистку. Да и решение о введени войск - это очень серьезный шаг, который требовал взвешивания всех "за" и "против". Как началась война - вобще позиция России была не понятна, тем более самого руководства под боком нет. Грузины поступили хитрО - все на олимпийских играх, на открытии... Тем более пообещав всему миру и осетинам о прекращении огня, и о начале ведении переговоров. Кто там все бросит и приедет разбираться...

А по мне - так когда миротворцы начали слать SOS в Россию - так тогда и надо было поднимать самолеты и накрывать бомбами грузинов. А то как-то затянули. Но надо отдать должное, пусть хоть и поздно - но войска ввели !
oldraven
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Карпович Сергей
Контактная информация:

Сообщение oldraven »

Duke Nukem писал(а):А по мне - так когда миротворцы начали слать SOS в Россию - так тогда и надо было поднимать самолеты и накрывать бомбами грузинов.
разведка отгребет люлей за проморганное скопление грузинской бронетехники, за незамеченные С200 и Торы...
Изображение
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

oldraven писал(а):разведка отгребет люлей за проморганное скопление грузинской бронетехники, за незамеченные С200 и Торы...
Я вчера нашел ссылку на ЖЖ , одного из осетинов. Так вот он писал, что Россия заявляла, мол у вас еще 3 дня, грузины пойдут войной через 3 дня, а не в ночь на 8ое августа. Поэтому они не спеша вооружались и выводили жителей из города. Тем более официально грузией заявлялось, что мол обстрел прекратим для ведения переговоров. Скорее всего разведка то как раз и сработала, но т.к. Саакашвили прекрасно осознал, что "это война" , он пошел на опережение своих же сроков и планов. И скорее всего (ИМХО) - это все уже было продумано - работа Российской разведки в условиях военного времени - грузины обманули всех, и осуществили свой блицкриг.

Мне кажется, что было бы весьма утопично предположить, что дальше Россия пойдет войной на грузию, что бы свергнуть про-фашистский режим Саакашвили. Тем более сама США давно уже пыталась найти способ, что бы убрать не подконтрольного больше себе ставленника. Ну допустим это сделают силами России. А дальше Россия создает свой "Гаагский трибунал" гденить в краснодаре и судит Саакашвили как судят сербов в Гааге. И желательно показушно, как это делает европа у себя с сербами.
Но все это слишком утопично как-то...
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Почему всё так однозначно? С другой стороны любой президент, обещавший народу на выборах, что решит вопрос со СВОИМИ проблемными территориями, наверно должен что-то делать.... договориться по хорошему там не получится, отпустить с миром - считай проиграть... нужно как-то отрабатывать, а может отчитаться за деньги вложенные американцами.... Если совершенно не воинственный народ молдован удалось натравить практически на своих, то горячих южных парней подписать на этот шаг раз плюнуть... и понеслась... кто теперь сможет подсчитать потери и затраты? Объявил войну и сразу сдался - долгов нет. 8) По ходу миротворческой миссии русские тоже накосят не мало и правых, и неправых, и заработают за одно... в идею безкорыстного спасения бедных осетин верится с трудом, уж больно скользко всё...
всё проходит - 100%)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Выступление Чуркина в ООН:
http://rutube.ru/tracks/914796.html

Помойму четко однозначно все разъяснил !!! Молодец !
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

А толку... слышал, что все дружно ответили? неадекватность действий рос.армии ещё большее зло, чем действия грузии... вторжение , а именно так всё это расценивается... неприемлимо и т.д.
все пляшут вокруг америки...
всё проходит - 100%)
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

AUTOBAT писал(а):все пляшут вокруг америки...
А должны все плясать вокруг России? А почему тогда ты покинул эту ВЕЛИКУЮ страну, и продаешь корчвагены буржуям?

Продавал бы ты Лады Калины в Вязьме?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

AUTOBAT писал(а):все пляшут вокруг америки...
... да закалибали они уже, сколько можно подлизывать американцам. Как безмозглое стадо баранов смотрит на вожака - "а что он скажет, а что он ответит, а что он предложит, а что он рекомендует, а вдруг ему не понравится, а не дай бог разозлится". Правильно Жак Ширак в свое время приструнил прилюдно прибалтийские страны - рявкнув на них, хватит мол слушать и подлизыватся другим странам, что это за выскочки , да кто вы такие , вас спросят когда нужно будет! Но кажется никто ничему не учится.
AUTOBAT писал(а):А толку... слышал, что все дружно ответили? неадекватность действий рос.армии ещё большее зло, чем действия грузии... вторжение , а именно так всё это расценивается... неприемлимо и т.д.
Да должны додавить их (европу), должны! Средствами СМИ - их же оружием, по ним самим! Вроде даже кое что и получается, но как-то робко. Самое главное, что должна Россия сделать в ближайшие 10 лет - поставить себя вместо США - т.к. мозгов у таких стран как прибалтийские страны, нынешняя украина и парочка европейских стран не прибавится - так и пускай они продалжают молится на своего вожака. Но вожаком пусть станет Россия.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

EXEMOK писал(а):А должны все плясать вокруг России?
После того, как 17 лет об Россию вытирали ноги, считая ее "территорией халявных ресурсов" - пусть следующие 17 лет пляшут вокруг России и просят прощения за свое отношение к России как к быдлу - расчленяя ее изнутри.
EXEMOK писал(а):А почему тогда ты покинул эту ВЕЛИКУЮ страну, и продаешь корчвагены буржуям?
А я скажу за него - только не про "почему покинул" - ( это он сам напишет ) - таких как он, и не только как он - было миллионы. Про "утечку мозгов" знаете ? Так вот это выражение родом оттуда. Одна из целей борьбы с Россией была успешно выполнена - лишение ее интеллектуальной собственности. Про Пентковского знаете ? А про процессора INTEL ? Так вот открою всем страшную тайну - то что имел процессор интел-пентиум внутри - определенные фичи - разработка его КБ. Интел не просто использует его технологии, но выкупила все его патенты - дабы не дай бог, кто еще заюзал. А пентиумы были ой какие не плохие !
Вот линк: http://visualtech.townnet.ru/obzor/pentium.htm
Вы даже себе не представляете сколько покинуло Россию умнейших людей, и чего они понаизобретали творя уже вне России в составе различных крупнейших компаний.
Тем более я так понял - он с Преднестровья ? А там творилось такое... Что если можно - то каждый считал своей обязанностью - оттуда сбежать.
AUTOBAT
Контактная информация:

Re:

Сообщение AUTOBAT »

2"EXEMOK" а я здесь при чём и какое я имею отношение к России? :shock: что за мода тащить всё в кучу и любую беседу переводить на личности? :D
Может у других иначе, но мне, воспитанному при СССР так засрали мозги :D , что наверно уже не переделать... могу объективно оценивать ситуацию, но болею за наших - огорчают промахи, радуют победы - уж извините...
всё проходит - 100%)
H@wk
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение H@wk »

Украина- очень странно??? дальше без коментариев!!!
ВОт меня бесит одно, политика УСА ( Что хочу, то ворочу). А вот на Россию гонят.
сейчас на skoda
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

AUTOBAT,
Перечитал твои посты, сорри, не в ту степь.
Мой пост скорее относился к твоему коллеге, тоже из ЕС.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Еще выступление Чуркина в ООН
http://rutube.ru/tracks/914753.html?v=e ... a544472a49

Складывается такое ощущение, что в ООН сидят ДУБЫ - Чуркин объясняет вполне понятные вещи простым языком, без эпитетов, - так всеравно никто не понимает. Может нужно сменить переводчиков в ООН ?

Из последней информации происходящего в грузии - в грузии блокируют россиян, запрещая им передвигатся и города в город и вылетать/выезжать из страны. Внутренними службами проверяются все лица выезжающие из городов - если паспорт гражданина россии - человек разворачивается обратно откуда следовал.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»