выражается: пуск просходит и сразу глохнет, попытка 2, и все ОК! ( бывает и с 1го раза OK!)
После езды, постоит ну примерно час,полтора и такая же фигня! :hatthing:
А если заводить до истечения примерного времени, то без проблем!
Последний раз редактировалось ПАХА 25 авг 2008, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
ПАХА писал(а):Тут мне народ посказывает что скорее всего - пропускает обратный клапан бензонасоса. М/б - ?
Alex&Er тебе про это может рассказать
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Надо ехать на станцию, подключать манометр и смотреть давление в топливной магистрали. Хотя... На сколько я помню, NF - это механический впрыск, там не рампа топливная, а паук... А как функциклирует РУД - я не в курсе...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Там проблема не в насосе, а в клапане обратного давления, скорее всего. Или в клапане регулятора базового давления.
Короче, походу, после отключения насоса через какой-то неплотно закрытый клапан топливо стекает из магистрали обратно в бак. Для этого нужно некоторое время (у меня - 15 минут было). При следующем запуске насосу требуется какое-то время, чтобы подкачать топливо обратно. Пока идет подкачка цилиндры делают несколько пустых рабочих ходов. Физику процесса я не совсем понимаю, но после этого, даже когда форсунка начинает подавать топливо, воспламенения не происходит. То-ли ЭБУ переходит в аварийный режим и отключает искру, то-ли так чего... Но факт остается, если при первой попытке держать стартер больше 10 секунд - просто тупо зальешь свечи. Лучше после 5-7 секунд отпустить и повторить попытку. Заведется с полтыка.
Тупое измерение нагнетаемого насосом давления - ничего не дает. Ни какой полезной информации. Надо встраивать манометр в топливную магистраль, на подающий шланг в моторном отсеке, заводить мотор и наблюдать за давлением при работающем моторе,в момент выключения и в течении минут 10 после отключения (давление не должно падать резко).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
А3 моя заводилась без проблем, пару дней назад с первого раза не завелась. Сыро было на улице. Решила, что в том была беда. Вот и вчера вечером, вроде днем солнечно было, а завелась еле-еле. Почитала форумы - говорят после замены ГРМ и прочего в двигателе такое может быть. Я ремень меняла уже недели 2-3 назад. Могла некачественная работа всплыть только сейчас? Или причина в другом?
Запуск двигла при температуре за бортом примерно ниже +20с, заводиться с полтыка, ну а если темп. выше то раза с третьего.
Менял темп.датчик на впрыск, правда тож б/у, тема такая же.
Под подозрение:
форсунки, начальное положение плунжера, насос и его обратный клапан, аккум. давления (из-за проверок давления насоса "в стенку", что, кстати, неправильно и не дает полной информации о состоянии насоса), неверная настройка впрыска по механике (читай гидравлике), грязь в топливной системе и подсосы воздуха.
ПАХА, у тя же стпрый добрый Джетроник)))
Ребята, на ауди форуме много про это написало, есть 2 диагноса:
1. Счущие форсунки, когда машина горячая постоит, то топливо которое вытекло от негермметичных форсунок поподает в цилиндры и испаряется. Когда ты заводишься, пары воспламеняются и мотор потом гдохнет.
2. Датчик Холла. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=56244 Вот почитай.
для меня акпп наказание, а после покупки 3-ей, стало проклятием!!!!!