Смартфон : обсуждение и выбор

Разговоры обо всем
nmi
Контактная информация:

Сообщение nmi »

на qtek9100 пользуюсь
gsICQ аська
spbWeather прогноз погоды
dciBalance баланс телефона
spbDiary список задач, заметки
inesoft Addressbook расширенная телефонная книга с интеллектуальным поиском
inesoft CasheOrganiser домашняя и не только бухгалтерия
книгочиталка Haalireader
изредка пару игрушек PocketHeroes и BubbleBreake
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Вот мне например смарт нужен из-за полноценного интернета, тут и аська и браузеры и почта. Под ОС написана куча программ, поэтому есть из чего выбрать. Пользуюсь привычными DVX плеером и Юкбоксом, картой города. И вообще, уже огромный плюс смарту за наличие Wi-Fi. Да и еще, не у каждого простого телефона есть экран 16млн. цветов.. ;)
п.с. + смарт можно использовать как пульт ДУ.
Sell my soul. ExpensivE.
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

У меня нокиа е50, только на ней читаю форум и ползаю по нету. Опера рулит.
Весь дом управляется нокией моей.
+возможности венды
techno

Сообщение techno »

SpaseR, у меня тоже такая нокия. Я бы сказал не очень удобно с нее сидеть в нете - экран очень маленький
Audi 80 B4, 2.3i (NG), газ
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

Зато разрешение высокое.
AndreyS

Сообщение AndreyS »

+ смартфона - возможность использовать его как навигатор. мои друзья, имеющие велики именно так его и используют в своих дальних поездках ;-)
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
techno

Сообщение techno »

Зато разрешение высокое.
а что толку? слепиться или читать в 10 см от глаз?
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

techno писал(а):
Зато разрешение высокое.
а что толку? слепиться или читать в 10 см от глаз?
+1
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Bill Humble, учите матчасть. Никогда не верьте тому, что пишут на Онлайнере - там слишком мало грамотных специалистов.

Лучше задайте Гуглу вопрос "Symbian Virus" и восхититесь количеством ответов.

Вот вам один, для примера:
http://anti-virus.by/search/?searchtext=symbian
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
techno

Сообщение techno »

Bill Humble, учите матчасть. Никогда не верьте тому, что пишут на Онлайнере - там слишком мало грамотных специалистов.

Лучше задайте Гуглу вопрос "Symbian Virus" и восхититесь количеством ответов.

Вот вам один, для примера:
http://anti-virus.by/search/?searchtext=symbian
+2
Vitel

Сообщение Vitel »

Два года пользовался Qtek S110. Замечаний не было. Это и расслабило :cry: А позавчера ночью прошлось часа два лазить по полю, на трассе Харьков-Киев, собирать вещи из разбитой машины моих друзей :cry: :cry: (вынос на встречку, лед на коротком участке, удар встречного Ланоса, машина улетела в поля, при этом из багажника вылетали: ноутбуки, документы (оригиналы!!!) диски и прочий хлам). В результате мой телефон замерз и обнулился!!! :evil: Самой ужастное - пропали контакты, а их у меня было около 500.
Теперь собственно вопрос - на чем остановить свой выбор - HTC Touch, Nokia 95 8Gb, или Apple (сын настаивает, весь мозг проел :D ).

Какие будут мнения?
Vitel

Сообщение Vitel »

Да, еще. старый аппарат тоже хочу на "пенсию не отправлять". Где в нете есть Винда 6.1 мобиле? Официальный сайт молчит "как партизан" :twisted:

При работе с телефоном в осном использую:
- собственно звонки (много, до 70 звонков в день)
- интернет
- смс, ммs
- в период ожидания - кино, карты, интернет
- диктофон
- заметки (предпочтение рукописному способу ввода)
- фотоаппарат

пожалуй все :roll:
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Vitel, ИМХО HTC - лучший из твоего списка. Виндовс мобайл на нем летает. Nokia - под Symbian...
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Vit3

Сообщение Vit3 »

iPhone рулит однозначно, тем паче ценник упал до 450-500 в Минске и уже есть проги по ломке. Лучше ничего не видел вживую.
Asus ещё ничего, но который с GPS, только дюже дорогой для чистокровного китайца.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Vit3,
Сегодня привезли знакомому из ЮСА 16Gb iPhone... сломали за 5 минут. хех... жаль не привезли и мне :(
WBR, Sir Alex, Site Admin
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Люди, одумайтесь! КАКОЙ АЙФОН!!!!! Это игрушка, а не телефон. По глючности -равных не имеет, даже с родными программами. Сторонних прог крайне мало и за них ломят деньги. Этот наворот - в виде экрана - который стеклянный тачскрин - дохнет.... Это развлекуха. Да, по нем можно полазить по интернету - если у вас бесплатный ГПРС или вы часто ходите в кафешки, где бесплатный вайфай. Кста, для интернета у него отличная заточка.
Контакты - без сторонних прог - не ищутся по алфавиту, т.е. пролистывать список нужно начиная от буквы А.
Рукописного ввода нет в нем - в оригинале, на счет наличия сторонних прог - не знаю.
Диктофона, кстати, тоже нет.
А заморочки с синхронизацией...
Такого понятия, как хардресет - нет там тоже, кстати...
А еще СМС приходят прямо на этот красивый экран. Т.е. сидишь с супругой, ужинаешь, телефон на столе ПРОСТО лежит - и вдруг он пикает и на этом красивом экране появляется смс - ну, к примеру, от товарища, который завет на пиво.... :lol:

А вот - http://www.iphones.ru/forum/index.php?s ... 5664&st=15
маленькая - всего на пол-странички, инструкция - как поставить в этот телефон свою мелодию.... Кто пользовался винмобиле - при всей ее плохости - знает, что там это делается немного проще.... Т.е. в вин ТАКОЙ проблемы - просто не существует...
На мой взгляд- это просто очень стильный телефон.

В плане дизайна - да, очень, очень приятный. Но - ощущение того, что он скользкий - не оставляет все время, пока держишь его в руках.
Хороший сайт iphones.ru - там отзывы по большей части восторженные, но есть и противоположные.
Игорь
Контактная информация:

Re: Смартфон : обсуждение и выбор

Сообщение Игорь »

Прошёл год, я за это время :) наловчился пользоваться без "джойстика влево" в моей Nokia-6600. А не так так давно (на Пеленгации) очень регулярно стали отказывать ещё 2 клавиши, итого 3...

Пока смартфон отлёживается в мастерской, у меня возникла мысль насчёт измены после 4-ёх лет дружбы.

Пока насмотрел N95, N958Gb, 6120classic, N78, E65 (Dio предлагает свой б/у). Что посоветуете из Nokia? Мои основные пожелания:
  • быстрая работа/навигация по меню
  • большой экран
  • удобная адресная книга (у меня немногим менее 1000 контактов, разбитых на 25групп с телефонами, адресами, ICQ, E-mail'ами, заметками и др.)
  • РСТ, ну "белый" в смысле
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Серж

Сообщение Серж »

Работал я в этой сфере. Из всего перечисленного не трогал N78 поэтому воздержусь. Я бы выбрал n95 только не 8гиговую, а обычную. Уж очень часто думала 8гиговая на моём опыте.По поводу е65, да аппарат хорош, но блин зараза гудит у него клавиатура и корпуск шарпается быстро. Если что конкретей пишите вопросы.
cause4concern
Контактная информация:

Сообщение cause4concern »

Игорь, из перечисленного - N95 8Gb.
Sorry, Britney, I love techno
Изображение
nmi
Контактная информация:

Re:

Сообщение nmi »

Юра 80 писал(а):Люди, одумайтесь! КАКОЙ АЙФОН!!!!! Это игрушка, а не телефон. По глючности -равных не имеет, даже с родными программами. Сторонних прог крайне мало и за них ломят деньги. Этот наворот - в виде экрана - который стеклянный тачскрин - дохнет.... Это развлекуха. Да, по нем можно полазить по интернету - если у вас бесплатный ГПРС или вы часто ходите в кафешки, где бесплатный вайфай. Кста, для интернета у него отличная заточка.
Контакты - без сторонних прог - не ищутся по алфавиту, т.е. пролистывать список нужно начиная от буквы А.
Рукописного ввода нет в нем - в оригинале, на счет наличия сторонних прог - не знаю.
Диктофона, кстати, тоже нет.
А заморочки с синхронизацией...
Такого понятия, как хардресет - нет там тоже, кстати...
А еще СМС приходят прямо на этот красивый экран. Т.е. сидишь с супругой, ужинаешь, телефон на столе ПРОСТО лежит - и вдруг он пикает и на этом красивом экране появляется смс - ну, к примеру, от товарища, который завет на пиво.... :lol:

А вот - http://www.iphones.ru/forum/index.php?s ... 5664&st=15
маленькая - всего на пол-странички, инструкция - как поставить в этот телефон свою мелодию.... Кто пользовался винмобиле - при всей ее плохости - знает, что там это делается немного проще.... Т.е. в вин ТАКОЙ проблемы - просто не существует...
На мой взгляд- это просто очень стильный телефон.

В плане дизайна - да, очень, очень приятный. Но - ощущение того, что он скользкий - не оставляет все время, пока держишь его в руках.
Хороший сайт iphones.ru - там отзывы по большей части восторженные, но есть и противоположные.
агенство Одна Бабка Сказала во всей своей красе :lol:
он действительно неимеет равных по глючности, потому что единственная программа которая глючит это сафари при открытии нескольких "тяжелых" страниц - он может взять и закрытся. открываешь заново - загружаются странички заново. глюк довольно спонтанный может вылететь через 10 страничек, может через 50.
сторонных программ более 6000 в аппсторе примерно треть из них бесплатная, это несчитая кучи софта который распространяется мимо аппсторе через инсталлер и сидию. вдобавок весь платный софт взломанный можно скачать на торрентах без проблем. с учетом того что количество иконок на телефоне ограничено 149 штуками (16 иконок на экране х 9 экранов + 5 штук в полосе быстрого запуска) софта помоему достаточно.
проблемы с точскрином невстречал, знаю несколько людей у которых раздавлен машиной или прострелен страйкбольным шариком экран - точскрин при этом работает несмотря на трещины на экране
контакты отлично ищутся по первой букве - это стандартная фича записной
рукописного ввода нет - я вообще слабо представляю как буквы на экране телефона можно писать пальцами, другого способа ввода на нем непредусмотрено. в телефоне крупная клава, на которой удобно набирать двумя руками, зачем рукописный то?
диктофон есть в сторонних программах
заморочек с синхронизацией нет никаких, есть и с аутлуком и эксченчем и через интернет
и хардрезета нет за ненадобностью, в меню настройки телефона есть пункт удалить весь контент и настройки - причем по флехе натурально прогоняется запись нулем и восстановить данные невозможно никакими способами
про смски - ложить телефон на стол во время еды, это как то немодно лет 5-6 уже :D

у айфона есть недостатки - нельзя с пацанами мелодиями и картинками обменятся по блютусу, хреновая камера и довольно тихий звонок, в остальном он на уровне с топовыми аппаратами ХТЦ и Нокия
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»