стук при заводке на 2.5 v6

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
энжел

стук при заводке на 2.5 v6

Сообщение энжел »

у меня Аудюшка с 2.5тди v6 при заводке с утра в мороз первых 10 секунд работает с каким- то стучком .подскажите пожалуйста это так надо или это проблема.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

стук похож на подтраивание?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Проверить гидрики.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
энжел

Re: подскажите

Сообщение энжел »

этот стучок появился после того как поменял свечи накала .и пока идет этот звон с выхлопной синит но это все только в мороз.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Оффтопик:энжел, предупреждение получить получили, но сменить название темы сил нет?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

энжел,
в след раз за нечитание правил и несоблюдение тематики названия, тему буду удалять
ИСПРАВИЛ

Теперь по делу:
стук со свечами связан быть никак не может (как исключение - это при откручивании свечи, ее перекаленная часть просто кусочком попала в двигатель, где сейчас приспокойно мешает правильно работать двигателю), но данный стук не может быть только на 10 секунд

проходящий стук - это на 90 % гидрокомпенсаторы, и в некторых других случаях выработанные резинки у вакуумника.
больше похожего вроде не должно быть (опять же напомню, что стук временный, т.е. проходящий или появляющийся время от времени)

а теперь банальный вопрос: МАСЛО В ДВИГАТЕЛЕ и Г/У ПРОВЕРЯЛИ ???
Любите cоcедей - иcточник знаний...
энжел

Re: стук при заводке на 2.5 v6

Сообщение энжел »

вопервых спасибо за замену темы.что косается жидкостей в двигателе то все в норме.данный стук проявляется только в мороз при первой заводке.при данной погоде мотор заводится и работает тихо.
andy1967

Сообщение andy1967 »

Холодный дизель почти у всех работает жестковато---по мере прогрева работает гораздо тише
Слушал на разных марках авто
По-поводу масла----возможно оно у Вас густое,и пока оно прокачается по каналам до гидрокомпенсаторов слышится
звонкий звук работы мотора
yava
Ваше имя: васiль

Сообщение yava »

У меня похожая ситуация, только в сильные морозы (-10 и ниже) проявилась, проверил свечи - вся правая сторона оказалась неисправной. Я думаю, что это плохое воспламенение в некот. цилиндрах. Хоть и не моторист я, но думаю, что это м.б. еще от качества распыления топлива, если свечи 100% в порядке. Заводится авто без проблем, уже тепло, менять свечи пока не собираюсь.
Ответить

Вернуться в «Дизель»