2,5 ТDI- загорается SENSOR OIL
- yava
- Ваше имя: васiль
2,5 ТDI- загорается SENSOR OIL
2,5 ТDI- AFB, 2000г, загорается желтый фонарь "SEVSOR OIL" на дисплее передней панели . Происходит редко, от температуры сильно не зависит, но все таки вроде в жару чаще было. Останов и перезаводка мотора- все исчезает. Смотрел в книгах - так не везде вообще есть такой символ и его описание, точнее описания я и не нашел, только упоминание. Да, это происходило и на "ихнем масле" и после замены тут с одинаковой примерно периодичностью, точнее сказать случайностью. Где же стоит этот датчик и что меряет, может кто знает. Спасибо.
- yava
Re: 2,5 ТDI- загорается SENSOR OIL
"SENSOR OIL"- 

Re: 2,5 ТDI- загорается SEVSOR OIL
Sensor Oelstand [OIL LEVEL SENSOR] - - неисправность датчика уровня масла
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- yava
RUmba, я так понял, этот датчик ввернут в поддон снизу. Есть такой, слегка замаслен он.Но в сообщении ( на панели)нет упоминания про уровень (LEVEL), поэтому я думал, что есть еще где-нибудь типа доп. датчика давления масла. В любом случае я склоняюсь к тому, что это это сам датчик "брешет", т.к. уровень масла у меня стабильно по мах., масло свежее и лампа давления не загоралась. Спасибо.
Sensor oil НЕ означает низкий уровень масла или давление. Этот сигнал говорит тебе о том, что датчик, измеряющий уровень масла не отзывается компьютеру. Причина- плохой контакт фишки, перелом провода или умирает сам датчик.
У самого такая проблема- периодически стала загораться такая лампочка... сначала редко, теперь гораздо чаще. Очень надеюсь что дело в контакте датчика, т.к стоит он больновато(
У самого такая проблема- периодически стала загораться такая лампочка... сначала редко, теперь гораздо чаще. Очень надеюсь что дело в контакте датчика, т.к стоит он больновато(
У меня на холостых норма ,после 22000 загорается масленка и горит пока не перезапустишь движокRion писал(а):Sensor oil НЕ означает низкий уровень масла или давление. Этот сигнал говорит тебе о том, что датчик, измеряющий уровень масла не отзывается компьютеру. Причина- плохой контакт фишки, перелом провода или умирает сам датчик.

Вот схема AFB
-- Добавлено спустя 21 час 45 минут 21 секунду:
Все сделал-мамка рассыпалась от температуры!
-- Добавлено спустя 21 час 45 минут 21 секунду:
Все сделал-мамка рассыпалась от температуры!

Заметил еще такую фигню с температурой масла: при движении по трассе стрелка температуры масла падает. Однако стоит вехать в город или начать ехать на малой скорости- стрелка поднимается до положенных 70-80 C. Раньше не обращал внимания, но вроде такого небыло, иначе сейчас бы не бросилось в глаза. Понятно, что при езде по трассе охлаждение лучше, но не на столько же... Может кто подскажет какой из датчиков дурит голову : тот самый "Sensor oil" или еще чего? Слышал что есть какой-то датчик температуры масла- может быть из-за него и что вообще за оно?)
Так и должно быть* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой
*
Новое сообщение Rion » 21-06-2011, Вторник; 23:25 • Цитировать выделенное
Заметил еще такую фигню с температурой масла: при движении по трассе стрелка температуры масла падает. Однако стоит вехать в город или начать ехать на малой скорости- стрелка поднимается до положенных 70-80 C. Раньше не обращал внимания, но вроде такого небыло, иначе сейчас бы не бросилось в глаза. Понятно, что при езде по трассе охлаждение лучше, но не на столько же... Может кто подскажет какой из датчиков дурит голову : тот самый "Sensor oil" или еще чего? Слышал что есть какой-то датчик температуры масла- может быть из-за него и что вообще за оно?)
у меня 80 постоянно держит, на трасе бывает и 100 если на педаль нажать
Прозвонили фишку- напряжение приходит, провреили провод- все целое, ни переломов, ни оголенной изоляции.
Нарисовался новый прикол: при снятой фишке и включении зажигания НИКАКОЙ ошибки не загоралось, а стрелка температуры масла слегка приподнималась (где-то на 1 мм). Ворочал ключом туда-сюда несколько раз. Уехал с эстакады и при следующей же заводке опять выскочила эта ошибка датчика уровня ( и температуры) масла. Мистика да и только
Нарисовался новый прикол: при снятой фишке и включении зажигания НИКАКОЙ ошибки не загоралось, а стрелка температуры масла слегка приподнималась (где-то на 1 мм). Ворочал ключом туда-сюда несколько раз. Уехал с эстакады и при следующей же заводке опять выскочила эта ошибка датчика уровня ( и температуры) масла. Мистика да и только
Подскажите можно ли проверить этот датчик просто присоединив фишку, но не вставляя в поддон?
Идея такая: взять б/у датчик, и таким образом убедиться:
1) В том что "Sensor" загорается именно из-за неисправности самого датчика
2) В работоспособности покупаемого б/у датчика
Буду рад совету
Идея такая: взять б/у датчик, и таким образом убедиться:
1) В том что "Sensor" загорается именно из-за неисправности самого датчика
2) В работоспособности покупаемого б/у датчика
Буду рад совету

Короче все это была лирика, проблема решилась заменой датчика
подскажите в чем у меня проблема, загорелась на компе масленка и надпись SENSOR, к тому же отключился ESP и не включается никаким образом, отключилась печка, все после того, как загорелось это сообщение( машина А6 С5 BFG )
- Shyrikosik
- Ваше имя: саша
Перегорел предохранитель. Смотри их. Какой точно не помню но точно знаю что один из маленьких и находится примерно всередине.WhyTry писал(а):подскажите в чем у меня проблема, загорелась на компе масленка и надпись SENSOR, к тому же отключился ESP и не включается никаким образом, отключилась печка, все после того, как загорелось это сообщение( машина А6 С5 BFG )
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
а предохранитель ESP смотреть или чего? а то я в списке только ESP нашел...если не сложно, посмотри пожалуйста, а то я не знаю че делать, ездить с такой гирляндой и с отстутсвием тепла в машине никак
- Shyrikosik
Предохранитель номер 8WhyTry писал(а):а предохранитель ESP смотреть или чего? а то я в списке только ESP нашел...если не сложно, посмотри пожалуйста, а то я не знаю че делать, ездить с такой гирляндой и с отстутсвием тепла в машине никак
в общем у меня нету такого предохранителя) у меня там должен быть телефон. решил проверить датчик АБС. как только достаю его, ESP работает) вот уж загадка...не выдержал, оделся как на северный полюс и поехал на СТО...проблема в ЭБУ..Shyrikosik писал(а):Предохранитель номер 8WhyTry писал(а):а предохранитель ESP смотреть или чего? а то я в списке только ESP нашел...если не сложно, посмотри пожалуйста, а то я не знаю че делать, ездить с такой гирляндой и с отстутсвием тепла в машине никак
- Shyrikosik
как это нет? Быть такого не может.