что-то случилось с омывателем лобовика

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
xz

что-то случилось с омывателем лобовика

Сообщение xz »

Помогите советом:
еще в морозы омыватель перестал брызгать, что было тогда списано на то что жидкость видимо замерзла, но с потеплением (вроде бы должно было бы уже отттаять если бы замерзло) ничего не изменилось :(
при нажатии на рычажок щетки начинают двигаться, а вот жидкость не брызгает. При этом если открыть крышечку бачка омывателя видно что там есть жидкость (стоит в головине). При более тщательном осмотре я также обнаружил что одна из трубочек с внутренней стороны капота была выскочила из форсунки, но возврат ее на место никакого рез-та не дал...
Что можно еще глянуть?
Как можно проверить жив ли моторчик?
Andre
Контактная информация:

Сообщение Andre »

я проверял на жужит/не жужит. У меня не жужал, пришлось менять. Можно попробовать снять и тестером прозвонить и/или 12В питания дать и посмотреть продувает ли - может просто прочистить надо, но имхо это маловероятно.
VADIK

Сообщение VADIK »

1)Проверить трубки которые идут к распылителям,у меня на старой 80 ке пережимались капотом. 2)Снять моторчик,присоеденить на прямую к акумулятору(+ и - нарисованы на моторчике) 3) проверить реле. Недавно менял моторчик на сотке,так что бы его достать пришлось фару выкручивать))))
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
Можарик

Сообщение Можарик »

похожая проблема.
кто знает снимается ли моторчик с бачка омывателя на с4? бачок снял а он (моторчик) уж как-то внушительно закреплен на бачке - получится снять или нет не знаю, никогда не снимал...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Можарик писал(а):получится снять или нет не знаю
Получится, если не сломаешь. :)
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Да нет там никакой проблеми,снять можно акуратно поддевая его отвёрткой и розшативая,предварительно сняв бачёк конечно..менял 2 раза..1 раз взял б.у на шроте у друга за пиво,проходил чуть больше 2 лет,недавно тоже помер..взял новий неоригинал у на он стоит 11у.е если с датчиком омивайки,если без ещё дешевле..новий бризгает получше старого..что интересно на шроте бариги за б.у попросили 100грн-13 у.е :evil: ..тоесть дороже чем за новий..Читал что и старий возможно спасти,типа розобрать -самазать..но незаморачивался
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Можарик

Сообщение Можарик »

спасибо. бду разбирать. если сломаю буду новый куплять :D
Можарик

Сообщение Можарик »

Руслан писал(а):Читал что и старий возможно спасти,типа розобрать -самазать..но незаморачивался
как раз мой случай. снял, почистил (моторчик похоже просто заклинило). так как снять нижнюю часть было непросто (расковырял отверткой) обошел расколупаный паз клеем из термопистолета. поставил на место и все заработало...посмотрим на сколько хватит. новый всегда купить успею :D цену правда не узнавал
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Рад что у вас вишло отремонтировать,надо свои 2 заклинивших моторчика комуто подарить будет в случае оказа :D
Можарик

Сообщение Можарик »

Руслан писал(а):Рад что у вас вишло отремонтировать,надо свои 2 заклинивших моторчика комуто подарить будет в случае оказа
сходил вчера на рынок - мой моторчик стоит 8,5у.е.(правда китай :D ). так что если и еще раз навернется куплю новый...
Руслан

Re:

Сообщение Руслан »

Можарик писал(а):
Руслан писал(а):Рад что у вас вишло отремонтировать,надо свои 2 заклинивших моторчика комуто подарить будет в случае оказа
сходил вчера на рынок - мой моторчик стоит 8,5у.е.(правда китай :D ). так что если и еще раз навернется куплю новый...
Да,у нас китай тоже стоит 8 у.е,я брал подороже за 11,названия непомню.помойму польский..а может тоже китай с другим названием..
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

месяц назад и я менял свой насос омывателя. взял ZF, или ZT в общем, точно 2 буквы и на Z начинается, оттиск марки изготовителя прямо на насосе. Продавцы сказали турция, но я не заморачивался, может и кетай. Цена 25000 белорусскими.
Renoune
Авто: Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
Контактная информация:

Re: что-то случилось с омывателем лобовика

Сообщение Renoune »

xz писал(а): омыватель перестал брызгать
при нажатии на рычажок щетки начинают двигаться, а вот жидкость не брызгает. При этом если открыть крышечку бачка омывателя видно что там есть жидкость (стоит в головине). При более тщательном осмотре я также обнаружил что одна из трубочек с внутренней стороны капота была выскочила из форсунки, но возврат ее на место никакого рез-та не дал...
только вот у меня брызгает, но уж очень вяло, до стекла не долетает
дело все равно в моторчике ?
Audi 100 Avant (44,44Q) 2.0 E (RT) (44) KAT (115 Hp) 1990
velcom 15 200 15
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Renoune, скорее всего обычный мусор..
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»