Помогите разобраться с АКПП на ауди А6 2,5tdi 99г.в.

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
alex12316
Контактная информация:

Помогите разобраться с АКПП на ауди А6 2,5tdi 99г.в.

Сообщение alex12316 »

Купил авто год назад, жене, у самого не было прав, поэтому глюка изначально не заметил. Проблема в том, что при езде, в непредсказуемых ситуациях и уже очень часто машина начинает “тупить”(типтроник 5ти ступенчатый, Ауди А6 2,5tdi 99г.в.) При срабатывании кик-дауна и просто при резком ускорении – она может не разгоняться, а на оборот , начинает замедляться, хотя обороты двигателя 2,5-3,5 и т.д., т.е. машина включает пониженную,обороты повышаются, а она не тянет а наоборот, начинает замедляться…. Выхожу с ситуации так- просто перестаю резко жать на педаль, переключаю коробку в ручной режим +- и на нужной передаче для этой скорости 1,5-2тыс.об/мин плавно давлю на газ и машинка едет особо не разгоняясь, но едет. Потом, через секунд 15-20такой езды, появляется тяга, что заметно сразу, включаю режим “D” и дальше все ок. Глюк повторяется довольно часто, особенно при резких обгонах и разгонах. Если ездить в режиме ботаника, то и не заметно. Этот глюк, мне вчера помешал продать эту машину, люди рассчитались со мной, а потом с “предъявой” через пол часа вернулись… Понял уже, что не устранив проблему – продавать авто буду долго. Когда-то ездил на комп.диагностику, уже и не помню к кому, выбилась ошибка – не исправлен датчик оборотов входного вала. Где он стоит и в нем ли дело? Предыдущий хозяин, видимо тоже пытаясь устранить проблему, менял масло в АКПП. Есть документы. Кстати, пол года назад, когда глюк не так часто встречался, ездил к Dio,правда по другим вопросам, на всякий случай он мне проверил компом коробку, в движении, сказал что все отлично работает… (жаль когда он проверял – она не заглючила). Кто может пояснить/помочь? :(
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

alex12316 писал(а):ездил к Dio
или к DIA? :)
где-то на форуме были ребята, занимающиеся АКПП... поищи...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
alex12316
Контактная информация:

Сообщение alex12316 »

Комп. диагностика показала: АКПП - нет ошибок, двигатель - нет ошибак. По турбине - запоздалое срабатывание турбины. Исходя из этого - не верная работа АКПП. Надо чистить/ремонтировать турбину.... Пока всё
Ответить

Вернуться в «АКПП»