Слабая тяга на низких оборотах в 2,5TDi
Слабая тяга на низких оборотах в 2,5TDi
Подскажите, у меня А6 С5 98г. двигатель 150 л.с. полный привод. Так вот есть такая проблемка - при оборотах до 2000 у машинки слабая тяга, она разгоняется, но как-то "тупо". Подскажите в чем может быть проблема?
И еще вопрос (чтобы отдельную тему не создавать) задам здесь: при резком ускорении на 3 и более высоких передачах машина начинает вибрировать и дрожит рычаг переключения передач, а на 1,2 передачах все нормально. Проверил все подушки - все хорошо. Куда еще смотреть?
И еще вопрос (чтобы отдельную тему не создавать) задам здесь: при резком ускорении на 3 и более высоких передачах машина начинает вибрировать и дрожит рычаг переключения передач, а на 1,2 передачах все нормально. Проверил все подушки - все хорошо. Куда еще смотреть?
Re: Слабая тяга на низких оборотах в 2,5TDi
Фильтры новые, хорошие. Хотя, после их замены, особой разницы не прочувстовалось. Ездит точно так как и на старых. А вот по-поводу цифр сказать ничего не могу.... Это, как я понимаю, надо ехать на сервис на компьютерную диагностику двигателя?
Eagle13 писал(а):Подскажите, у меня А6 С5 98г. двигатель 150 л.с. полный привод. Так вот есть такая проблемка - при оборотах до 2000 у машинки слабая тяга, она разгоняется, но как-то "тупо". Подскажите в чем может быть проблема?
счас приколю ... у моего друга тоже А6 С5 так вот была аналогичная проблема до 3000 не хотела ехать , думали хана турбине потом гнали на насос а оказалось под передним бампером есть какой-то датчик и когда снимали бампер там штекер выпал из гнезда.. мы это исправили и о всемогущий она поехала... этот датчик что-то там даёт

- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Надо смотреть ее компьютером или логи сюда выложите по расходомеру воздуха, турбине, зажиганию и количеству впрыска.Eagle13 писал(а):Подскажите, у меня А6 С5 98г. двигатель 150 л.с. полный привод. Так вот есть такая проблемка - при оборотах до 2000 у машинки слабая тяга, она разгоняется, но как-то "тупо". Подскажите в чем может быть проблема?
По вибрации проблема может быть во внутреннем шрузе или шрузах, при условии что подушки КПП и мотора целые и выхлопная стоит и висит на своих местах.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
подушку коробки менял, остальные, вроде, целые. Подскажите где можно точно определить причину вибрации (причем вибрирует вся машина при разгоне), а то устал уже по сервисам ездить - никто толком ничего сказать не может 

- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Процентов 99% могу дать что это будет внутренний шрус, но вот какой левый или правый это определить уже сложнее. Обычно в такой ситуации меняется сначала один, а если вибрация неисчезла тогда второй. Хотя встречал из практики и два убитых внутренних шруса.Eagle13 писал(а):подушку коробки менял, остальные, вроде, целые. Подскажите где можно точно определить причину вибрации (причем вибрирует вся машина при разгоне), а то устал уже по сервисам ездить - никто толком ничего сказать не может
life 375259063299
- PaulArchyer
- Контактная информация:
LEON A6, маюсь с выше описанной проблемой, vag com явно указывает на расходомер (под нагрузкой на 3-ей в поле, где количество воздуха должно быть не менее 750 мг/х.п. - у меня макс значение 500, проверялось и на другой машине правда только на типтроне - то же самое..)
логи каких группы нужны??
по расходомеру воздуха, турбине, - вроде понятно, а вот по зажиганию и количеству впрыска какие нужны??
брал на рынке новый расходомер, но правда очень похож на китай, хотя продавец бил в грудь кулаком, что они все похожи.
а этот один - в один китай.. так на нем та же картина..
по расходомеру воздуха, турбине, - вроде понятно, а вот по зажиганию и количеству впрыска какие нужны??
брал на рынке новый расходомер, но правда очень похож на китай, хотя продавец бил в грудь кулаком, что они все похожи.
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
- PaulArchyer
- Контактная информация:
Посмотри в 1 группе количество топлива на холостом на полностью прогретой
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Похоже, что расходомер. Но есть одно но, показания расходомера небудут доходить до нормы если турбина нераскручиваетяс как надо. Какое максимальное давление наддува дует турбина по 11 группе?xxl9000cse писал(а):LEON A6, маюсь с выше описанной проблемой, vag com явно указывает на расходомер (под нагрузкой на 3-ей в поле, где количество воздуха должно быть не менее 750 мг/х.п. - у меня макс значение 500, проверялось и на другой машине правда только на типтроне - то же самое..)
Расходомер только оригинал или проверенный бренд, лучше всего попробовать заведо исправный с такого же авто.
По зажигания 4 группа, по кол-ву впрыска 1 группа.
life 375259063299
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- PaulArchyer
- Контактная информация:
- PaulArchyer
- Контактная информация: