Зимняя резина. Какую покупать?
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Чем брать новый матадор, лучше взять б/ушную какую, это мое мнение, после езды на матадоре летом :-/ На прошлую зиму брал комплект из 4-х б/ушных с дисками металическими на 5 болтов, отдавал 160 за все. По-протектору этой резины еще сезона на 2-3 хватит точно, комплект дисков стоит на рынке 50 у.е. Да, резина Continental Winter Contact, вопросов не было никаких, проверяли на шиномонтаже. А езда зимой на зимней резине - это сказака, особенно, если машин кваттра
Брал по объявам...

WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
> что зимой должна быть одинаковой на всех 4-х колесах. Кто пробовал, т.е. зимой катался? А вообще сперва склонялся к брендовой марке, потом подумал про матадор.
Пробовал, две зимы отьездил с Нокиан Хакапелита Q (не шипованная) на переде,
и Матадором (хоть и новым) на задней оси.
Хакапелита Q - конечно класс. Но в комбинации с матадором на задней ...
Вобщем маневрировать нужно достаточно осторожно. Т.к. перед идет очень четко, а зад ... как повезет
Думаю на эту зиму поставить Q всюду. Чтобы чувствовать себя человеком.
ЗЫ 5 копеек о шипах, насколько я слышал, ставить шипованную на перед и не шипованную на зад - это уже совсем убийственная комбинация
Пробовал, две зимы отьездил с Нокиан Хакапелита Q (не шипованная) на переде,
и Матадором (хоть и новым) на задней оси.
Хакапелита Q - конечно класс. Но в комбинации с матадором на задней ...
Вобщем маневрировать нужно достаточно осторожно. Т.к. перед идет очень четко, а зад ... как повезет

Думаю на эту зиму поставить Q всюду. Чтобы чувствовать себя человеком.
ЗЫ 5 копеек о шипах, насколько я слышал, ставить шипованную на перед и не шипованную на зад - это уже совсем убийственная комбинация
- Valerij
- Контактная информация:
"ЗЫ 5 копеек о шипах, насколько я слышал, ставить шипованную на перед и не шипованную на зад - это уже совсем убийственная комбинация" - nu eto nepravda 
2 zimy - 20 000 km po gorodu - zashibis
nemnogo ekstremalno, no
ezdit mozhno. v povoroty na 60 km/h ne vojdiosh - no s umom mozhno katatsia
XOtia nekotoryje bili v grud' kulakami, shto im otlicno i na letnej rezine v gololiod ...
Shipovanaja rezina - rulez forever.

2 zimy - 20 000 km po gorodu - zashibis

ezdit mozhno. v povoroty na 60 km/h ne vojdiosh - no s umom mozhno katatsia

XOtia nekotoryje bili v grud' kulakami, shto im otlicno i na letnej rezine v gololiod ...
Shipovanaja rezina - rulez forever.
на сколько знаю (совсем уж категорично утверждать не буду) на мишлен гарантия дается 6 лет, ездил ту зиму на макс Айс, нигде ниразу ни сидел, стоянку у меня никто ни чистит, самому иногда в лом, доходил до того что укатывал снег в пол колеса на своем месте и ставил тачку, выезжал всегда без проблем,
было мнение что на каше она плохо держит дорогу после 60-70км/ч,
т.к. катаюсь в основоном по городу то как то не ощутил...
в целом доволен ей
было мнение что на каше она плохо держит дорогу после 60-70км/ч,
т.к. катаюсь в основоном по городу то как то не ощутил...
в целом доволен ей
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
Подъехал я к шиномонтажнику знакомому и поспрашивал. Не советует он брать "наших" производителей. Намекнул я ему и про шины MEDVED Я-670 (Ярославская) (пока правда на 13 есть) - так она по тестам уступила "зимней святой троице" и была на 4-ом месте. Это был аналог ultragrip - 500. Так проблема у них, как мне сказал, в долговечности и балансировке. Друг был привез похожую такой марки - с трудом она поддавалась балансировке. Он отвез назад и купил импортную - эта без проблем отбалансировалась. Зиму прокатался - износа сильно и не заметишь, правда он что летом, что зимой - любит педальку втопить конкретно. Так что думаю брать импортную скорее всего. На 5 сезонов хватит, а потом ещё прикуплю.
- Kost@y
- Контактная информация:
Обещали что-то новое замутить, покруче но когда информации нет к сожалению.Hank писал(а):> Хакапелита Q к сожалению стята с производства, придется брать б/у или искать по закромам
ЁК !
неприятный сюрприз ...

А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Имел неосторожность купить себе пару Ентого медведЯ... Поставил на зад... Оные и взаправду хреново балансируются... Но по сравнению с Белшиной, что у меня стояла - отличия только в положительную сторону... Но, как говорится, я на лучшей не ездил... =)TLK писал(а):Подъехал я к шиномонтажнику знакомому и поспрашивал. Не советует он брать "наших" производителей. Намекнул я ему и про шины MEDVED Я-670 (Ярославская) (пока правда на 13 есть) - так она по тестам уступила "зимней святой троице" и была на 4-ом месте. Это был аналог ultragrip - 500. Так проблема у них, как мне сказал, в долговечности и балансировке. Друг был привез похожую такой марки - с трудом она поддавалась балансировке. Он отвез назад и купил импортную - эта без проблем отбалансировалась. Зиму прокатался - износа сильно и не заметишь, правда он что летом, что зимой - любит педальку втопить конкретно. Так что думаю брать импортную скорее всего. На 5 сезонов хватит, а потом ещё прикуплю.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.