Как открыть лючок бензобака?
Как открыть лючок бензобака?
Такая проблема. Купил на днях (УРА!!!) А4 1.6 2000г.в. на Ждановичах. Все нормально,но была еще там (на рынке) маленькая проблемка - бегала слегка стрелка уровня топлива,в принципе ерунда. 2 дня машина постояла(т.к. праздновал долгожданную покупку),утром решил отвезти жену на работу и о чудо - иммобилайзер не сработал. Машину открыл ключом,завел и начались глюки: загорелась аварийка и горела не мигая,начал в салоне мигать свет. Скинул клемму с аккумулятора(думал собью ошибки) и все стало на место,кроме ЦЗ,который перестал работать и аварийки,которая загоралась само по себе во время езды. Съездил на диагностику( живу в Жлобине) показало 8 ошибок: 6 по двигателю,1 по дверям и 1 еще что-то. Он начал диагностировать работающее двигло и его начало выкидывать из проги. Так конкретного ничего мы и не добились - ни снятия ошибок ни толковой диагностики.
Вопрос - не работает ЦЗ и следовательно я не могу открыть лючок бензобака,а бензин уже заканчивается. Может есть способ его открыть из салона. До диагности не знаю когда доберусь
Вопрос - не работает ЦЗ и следовательно я не могу открыть лючок бензобака,а бензин уже заканчивается. Может есть способ его открыть из салона. До диагности не знаю когда доберусь
была похожая проблема.
дело было связано с блоком комфорта, который глючил. поэтому и цз не работал.
в рестайлинговых мот какая веревочка и есть, а в моем случае засовывал руку за обшивку багажника и штырек, удерживающий лючок отодвигал вручную)
в рестайлинговых мот какая веревочка и есть, а в моем случае засовывал руку за обшивку багажника и штырек, удерживающий лючок отодвигал вручную)
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
- LIS
- Ваше имя: name
Zheton85 писал(а):и о чудо - иммобилайзер не сработал
если б иммобилайзер "не сработал", то не завел бы...Zheton85 писал(а):Машину открыл ключом,завел и
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Re: Как открыть лючок бензобака?
Как оказалось нет у меня никакой веревочки - руку за обшивку и отодвигаемfrice писал(а):была похожая проблема.
И как лечится глюк блока комфорта? Или как в анекдоте: "Раз доктор сказал в морг - значит в морг"(я про блок)frice писал(а):была похожая проблема.
невядома что там может за проблема. у меня было так, что когда машина в холодную погоду или мокрая была, то блок переставал толком работать.Zheton85 писал(а): И как лечится глюк блока комфорта? Или как в анекдоте: "Раз доктор сказал в морг - значит в морг"(я про блок)
сам блок комфорта в багажнике возле кармана, который со стороны лючка, лежит внизу в мочалке.
я тоже думал, что замена блока решает, но на самом деле оказалось достаточным перепаять два контакта, которые отошли.
Расскажи пожалуйста,за что отвечает этот блок комфорта и можно ли увидеть неполадку на комп. диагностике. У меня помимо неработающего ЦЗ еще бортовой комп. высвечивает что одна из дверей открыта,перестали работать передние стеклоподъемники. Вопрос не в тему - может знаешь как настраивать электронные часы и что за антенка рядом с ними(она то появляется то пропадает). В последний раз,когда я сбил часы, через дня 2 появилась эта антенка и часы и дата настроились сами. Так много вопросов,т.к. до этого у меня была совсем простая машина(пустышка) ПЕЖО 406 1995г.в.frice писал(а):невядома что там может за проблема. у меня было так, что когда машина в холодную погоду или мокрая была, то блок переставал толком работать.Zheton85 писал(а): И как лечится глюк блока комфорта? Или как в анекдоте: "Раз доктор сказал в морг - значит в морг"(я про блок)
сам блок комфорта в багажнике возле кармана, который со стороны лючка, лежит внизу в мочалке.
я тоже думал, что замена блока решает, но на самом деле оказалось достаточным перепаять два контакта, которые отошли.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Вот информация по поводу антенки: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=48&t=16120
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Zheton85, по бортовому компьютеру ничего не скажу, у меня работает и ладно)
у тебя должно быть рестайл, а в мануале на сей счет пишут, что "блок управления единого замка находится перед сиденьем водителя под ковриком"
так что не ищи его в багажнике)
а что касается блока в приницпе, то можешь глянуть по ссылке, что и как в общих чертах функционирует на примере дорестайлингового кузова b5. там, кстати, описаны и некоторые способы диагностики
http://automn.ru/audi-a4-94/audi-1277-5.html
у тебя должно быть рестайл, а в мануале на сей счет пишут, что "блок управления единого замка находится перед сиденьем водителя под ковриком"
так что не ищи его в багажнике)
а что касается блока в приницпе, то можешь глянуть по ссылке, что и как в общих чертах функционирует на примере дорестайлингового кузова b5. там, кстати, описаны и некоторые способы диагностики
http://automn.ru/audi-a4-94/audi-1277-5.html
- 3JIo6HbIu
- Контактная информация:
Просто для информации - в А4 В5 нет блока комфорта. Эта штука, которая стоит сзади справа в нише называется "блок управления систем центрального запирания" (35 группа по VAG-COM). Блок комфорта появился в А4 В6 (с 2001г) и расположен действительно под ногами у водителя 
Кстати, на большинство вопросов можно найти ответы в книге по эксплуатации Ганс-Рюдигер Этцольд, например. Проходили, знаем

Кстати, на большинство вопросов можно найти ответы в книге по эксплуатации Ганс-Рюдигер Этцольд, например. Проходили, знаем

3JIo6HbIu, сэнкс за поправку. Zheton`у 85 будет только легче ознакомиться с приведенной выше статьей по его проблеме.
меня спутало руководство по эксплуатации (там же на сайте) для машин с годом выпуска начиная с 2000г. и выше.
кстати, может это и есть электронная версия книжки указанного автора (есть бумажная версия с подробными описаниями такая же, но в машине, так что автора не скажу).
по крайней мере, там толково все расписано - не в сравнении с руководством (на мой взгляд, местами не столь подробным как хотелось бы) по эксплуатации автомобилей старше 2000г.
меня спутало руководство по эксплуатации (там же на сайте) для машин с годом выпуска начиная с 2000г. и выше.
кстати, может это и есть электронная версия книжки указанного автора (есть бумажная версия с подробными описаниями такая же, но в машине, так что автора не скажу).
по крайней мере, там толково все расписано - не в сравнении с руководством (на мой взгляд, местами не столь подробным как хотелось бы) по эксплуатации автомобилей старше 2000г.
Оффтопик:flavor, ты забыл добавить, что во-во такая же веревочка должна быть еще и у Джексона
- 3JIo6HbIu
- Контактная информация:
http://spynet.lv/~sp_home/manual.html - мультимедийное руководство (выжимка из книги), есть книги в формате ПДФ(более полезно)
Спасибо за ссылку,но я такую уже из нета скачал. Если честно,то ничего толкового там нет,все поверхносто. Такая история у меня была с моим ПЫЖОМ 406. Была электронная книга и бумажная - небо и земля (бумажная гораздо лучше)3JIo6HbIu писал(а):http://spynet.lv/~sp_home/manual.html - мультимедийное руководство (выжимка из книги), есть книги в формате ПДФ(более полезно)