Помогите рассчитать объём ящика для саба
Помогите рассчитать объём ящика для саба
Преабрёл саб помгите расчитать объем закрытой коробки под него и какой усилитель может его раскачать
саб такой
LTC
LTC1201G
12"Glosnik Basowy
Impedancja 4 Ohm
Moc Muzyczna 600w
300w RMS
Membrana Impp
Wentylowany magnes
Ferrytowy Magnes 55 Oz
Kosz(Odlew Aluminium) это все что написано на коробке( :hatthing:
саб такой
LTC
LTC1201G
12"Glosnik Basowy
Impedancja 4 Ohm
Moc Muzyczna 600w
300w RMS
Membrana Impp
Wentylowany magnes
Ferrytowy Magnes 55 Oz
Kosz(Odlew Aluminium) это все что написано на коробке( :hatthing:
Re: Нужна помощ
Для того, чтобы правильно рассчитать объем ящика, необходимы не эти данные, а т.н. параметры Тилля-Смолла:
Fs -резонансная частота динамика без оформления
Qts- полная добротность динамика
Vas- эквивалентный объем динамика.
Это минимальный набор, по которому можно рассчитать ящик. Поищите в сети программу JBL SpeakerShop, с ее помощью можно вычислить эти параметры (возможно этот динамик есть в ее базе, тогда вычислять нисего не нужно будет), и по этим параметрам программа рассчитает ящик.
Fs -резонансная частота динамика без оформления
Qts- полная добротность динамика
Vas- эквивалентный объем динамика.
Это минимальный набор, по которому можно рассчитать ящик. Поищите в сети программу JBL SpeakerShop, с ее помощью можно вычислить эти параметры (возможно этот динамик есть в ее базе, тогда вычислять нисего не нужно будет), и по этим параметрам программа рассчитает ящик.
Обратить к Xаndr он тут главный по звуку.
Проблема в том что у меня нету этих пораметров( а такова саба в магазах инета я ненашол( скажите хоть нормальный он или я купил шило?)
Re: Помогите рассчитать объём ящика для саба
Скорее шило, чем нормальный... Сколько денег отдали?
Qts узнать можно, но это надо дома "изготовить" акустическую лабараторию.
Думаю если производители неудосужились обозначить жизненно важные технических и акустических параметры то ну его нафиг такой Саб.
Теперь по делу - для головы 30см оптимальными для ЗЯ являются обьемы 22-29л. Уверен что Вы непочуствуете нюансов звучания в пределах этих литражей. Сделайте что то среднее 25-27л и будет счастье. ИМХО этому сабу все равно где "дергаться" в 20литрах или в 30л.
Думаю если производители неудосужились обозначить жизненно важные технических и акустических параметры то ну его нафиг такой Саб.
Теперь по делу - для головы 30см оптимальными для ЗЯ являются обьемы 22-29л. Уверен что Вы непочуствуете нюансов звучания в пределах этих литражей. Сделайте что то среднее 25-27л и будет счастье. ИМХО этому сабу все равно где "дергаться" в 20литрах или в 30л.
полностью согласен, этому чуду китайского автопрома не особо критична точность в литрах. все равно будет горбик на какой-то частоте, на которой он будет уверенно долбить...
Нет, ну целую лабораторию изготавливать не надо. Насколько помню, достаточно закрытого ящика под этот динамик (известного объема), звукового генератора, резистора 1 кОм и мультиметра.
А вообще желательно хотя бы знать, под ЗЯ этот динамик заточен, или под ФИ.
А вообще желательно хотя бы знать, под ЗЯ этот динамик заточен, или под ФИ.
Больше всего мне нравятся боты каторые ждут слов знающего человека а потом начинаю подсирать) боты другими словами не назавешь. и саб этот делался не в китае в отличие от большинства нашего рынка)
Re:
спс вата этот саб или нет я узнаю чуть позже посаветуй к нему усилок в раене 100 зелени.ненадо так реагировать то дерьмо то не дерьмо я отдал за него 30 долоров за новый он долго лежал на складе свои 30 уе он отыграет я не собираюсь делать из своей машины дискотеку я просто хочу хороши звук и не болие того. И еще вопрос поможешь с установкой?и сколько это будет стоить если это реально P.S. у меня не AudiXandr писал(а):Qts узнать можно, но это надо дома "изготовить" акустическую лабараторию.
это вы Китаец)Andreyka писал(а):полностью согласен, этому чуду китайского автопрома не особо критична точность в литрах. все равно будет горбик на какой-то частоте, на которой он будет уверенно долбить...
да нече7го тут советовать. берите любой, желательно именитый. например блау 275 можно вписать в эти деньги еще и двадцон на замочку останетсяdaR писал(а): посаветуй к нему усилок в раене 100 зелени

сорри если резко высказался. нехотел. верите, нет мне всё равно какой саб, где и почем Вы купили. Вы спросили совета, я Вам дал его. Но дерьмом вроде необзывал ничегоdaR писал(а):ненадо так реагировать то дерьмо то не дерьмо

Мне всё равно какой автомобиль, но к сожалению непомогу. Я устанавливаю клиентам компоненты которые выбираю любо сам исходя из предпочтений клиентов, либо выбранное сообща путем долгих раздумий. Ставлю долго, качественно и дорого. Ручная индивидуальная работа всегда дорого стоила. Так что извините но невозьмусь.daR писал(а):И еще вопрос поможешь с установкой?и сколько это будет стоить если это реально P.S. у меня не Audi
daR, боюсь, вы немного не понимаете самой сути: вот как раз если "делать из машины дискотеку", то тут подойдет любой динамик помощнее, в любом ящике, и т.д. А если нужен хороший звук - вот это очень серъезно, и достаточно дорого. И одним сабом хорошего звука не добиться в любом случае.
\/italy, не надо так резко. человек всего лишь спросил
ЗЫ рассуждаю так не из того что лень искать и расчитывать "нужный" обьем ящика, а из долголетнего опыта и прочих вещей с ним связанным.
хотя и из ерунды можно получить стоящий звук...но... всё относительно, как говорил филосов.
и из того что мы имеем он получил исчерпывающие ответы. остальные каменты излишни в данном случае. если я не прав попробуйте опровергнуть.daR писал(а): помгите расчитать объем закрытой коробки под него и какой усилитель может его раскачать
ЗЫ рассуждаю так не из того что лень искать и расчитывать "нужный" обьем ящика, а из долголетнего опыта и прочих вещей с ним связанным.

хотя и из ерунды можно получить стоящий звук...но... всё относительно, как говорил филосов.