Помогите рассчитать объём ящика для саба

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

Ответить
daR

Помогите рассчитать объём ящика для саба

Сообщение daR »

Преабрёл саб помгите расчитать объем закрытой коробки под него и какой усилитель может его раскачать
саб такой
LTC
LTC1201G
12"Glosnik Basowy
Impedancja 4 Ohm
Moc Muzyczna 600w
300w RMS
Membrana Impp
Wentylowany magnes
Ferrytowy Magnes 55 Oz
Kosz(Odlew Aluminium) это все что написано на коробке( :hatthing:
\/italy

Re: Нужна помощ

Сообщение \/italy »

Для того, чтобы правильно рассчитать объем ящика, необходимы не эти данные, а т.н. параметры Тилля-Смолла:
Fs -резонансная частота динамика без оформления
Qts- полная добротность динамика
Vas- эквивалентный объем динамика.
Это минимальный набор, по которому можно рассчитать ящик. Поищите в сети программу JBL SpeakerShop, с ее помощью можно вычислить эти параметры (возможно этот динамик есть в ее базе, тогда вычислять нисего не нужно будет), и по этим параметрам программа рассчитает ящик.
VJS

Сообщение VJS »

Обратить к Xаndr он тут главный по звуку.
daR

Сообщение daR »

Проблема в том что у меня нету этих пораметров( а такова саба в магазах инета я ненашол( скажите хоть нормальный он или я купил шило?)
Andreyka

Re: Помогите рассчитать объём ящика для саба

Сообщение Andreyka »

Скорее шило, чем нормальный... Сколько денег отдали?
Xandr

Сообщение Xandr »

Qts узнать можно, но это надо дома "изготовить" акустическую лабараторию.
Думаю если производители неудосужились обозначить жизненно важные технических и акустических параметры то ну его нафиг такой Саб.

Теперь по делу - для головы 30см оптимальными для ЗЯ являются обьемы 22-29л. Уверен что Вы непочуствуете нюансов звучания в пределах этих литражей. Сделайте что то среднее 25-27л и будет счастье. ИМХО этому сабу все равно где "дергаться" в 20литрах или в 30л.
Andreyka

Сообщение Andreyka »

полностью согласен, этому чуду китайского автопрома не особо критична точность в литрах. все равно будет горбик на какой-то частоте, на которой он будет уверенно долбить...
\/italy

Сообщение \/italy »

Нет, ну целую лабораторию изготавливать не надо. Насколько помню, достаточно закрытого ящика под этот динамик (известного объема), звукового генератора, резистора 1 кОм и мультиметра.
А вообще желательно хотя бы знать, под ЗЯ этот динамик заточен, или под ФИ.
daR

Сообщение daR »

Больше всего мне нравятся боты каторые ждут слов знающего человека а потом начинаю подсирать) боты другими словами не назавешь. и саб этот делался не в китае в отличие от большинства нашего рынка)
daR

Re:

Сообщение daR »

Xandr писал(а):Qts узнать можно, но это надо дома "изготовить" акустическую лабараторию.
Думаю если производители неудосужились обозначить жизненно важные технических и акустических параметры то ну его нафиг такой Саб.

Теперь по делу - для головы 30см оптимальными для ЗЯ являются обьемы 22-29л. Уверен что Вы непочуствуете нюансов звучания в пределах этих литражей. Сделайте что то среднее 25-27л и будет счастье. ИМХО этому сабу все равно где "дергаться" в 20литрах или в 30л.
спс вата этот саб или нет я узнаю чуть позже посаветуй к нему усилок в раене 100 зелени.ненадо так реагировать то дерьмо то не дерьмо я отдал за него 30 долоров за новый он долго лежал на складе свои 30 уе он отыграет я не собираюсь делать из своей машины дискотеку я просто хочу хороши звук и не болие того. И еще вопрос поможешь с установкой?и сколько это будет стоить если это реально P.S. у меня не Audi
daR

Сообщение daR »

Andreyka писал(а):полностью согласен, этому чуду китайского автопрома не особо критична точность в литрах. все равно будет горбик на какой-то частоте, на которой он будет уверенно долбить...
это вы Китаец)
Xandr

Сообщение Xandr »

daR писал(а): посаветуй к нему усилок в раене 100 зелени
да нече7го тут советовать. берите любой, желательно именитый. например блау 275 можно вписать в эти деньги еще и двадцон на замочку останется :D
daR писал(а):ненадо так реагировать то дерьмо то не дерьмо
сорри если резко высказался. нехотел. верите, нет мне всё равно какой саб, где и почем Вы купили. Вы спросили совета, я Вам дал его. Но дерьмом вроде необзывал ничего :wink:
daR писал(а):И еще вопрос поможешь с установкой?и сколько это будет стоить если это реально P.S. у меня не Audi
Мне всё равно какой автомобиль, но к сожалению непомогу. Я устанавливаю клиентам компоненты которые выбираю любо сам исходя из предпочтений клиентов, либо выбранное сообща путем долгих раздумий. Ставлю долго, качественно и дорого. Ручная индивидуальная работа всегда дорого стоила. Так что извините но невозьмусь.
\/italy

Сообщение \/italy »

daR, боюсь, вы немного не понимаете самой сути: вот как раз если "делать из машины дискотеку", то тут подойдет любой динамик помощнее, в любом ящике, и т.д. А если нужен хороший звук - вот это очень серъезно, и достаточно дорого. И одним сабом хорошего звука не добиться в любом случае.
Xandr

Сообщение Xandr »

\/italy, не надо так резко. человек всего лишь спросил
daR писал(а): помгите расчитать объем закрытой коробки под него и какой усилитель может его раскачать
и из того что мы имеем он получил исчерпывающие ответы. остальные каменты излишни в данном случае. если я не прав попробуйте опровергнуть.

ЗЫ рассуждаю так не из того что лень искать и расчитывать "нужный" обьем ящика, а из долголетнего опыта и прочих вещей с ним связанным. :wink:
хотя и из ерунды можно получить стоящий звук...но... всё относительно, как говорил филосов.
Ответить

Вернуться в «Автозвук»