Вопрос про КЕ-Jetronic
Модератор: Plasma
Вопрос про КЕ-Jetronic
В общем так: стоит машине постоять минут десять хотя бы, то когда начнёшь заводить - она сначала троит, трясётся, секунд через 5 начинает работать нормально. На холодном движке(когда в дело вступает пусковая форсунка) всё ОК. Да и горячий, если заводить в течение минут 5 после простоя - тоже всё ОК. Накопитель виноват? Или что? И как с этим бороться? Машина Ауди 100, 85 г.в., Двигатель РН.
Вообще-то на машине 85 года не может быть КЕ-Jetronic, а стоит там К-Jetronic. У меня на Ауди-100 2.2i 84 года такая беда была полгода. Что я только не делал, почти дошло до замены форсунок, пока утром она вообще не завелась. Открыл трамплёр, полбегунка - пепел (про полбегунка утрирую конечно, но что пепел - факт). Тут же ставлю новый (был в наличии) - от удара завелась и перестала она троить бедная с той поры и детонировать (что тоже присутствовало до того). не факт что причина та же и у Вас уважаемый, но вот было такое в моей практике. Симптомы были такие же, как в точности описаны Вами. Удачи.
люблю Ауди.
Систему К- от КЕ- отличает внешне форсунки,у К- они чисто механические,у КЕ- с разъёмом под штекер.А форсунка называется пусковой,она присутсвует тока на К-.И она работает при каждом пуске движка,или он холодный,или он горячий.(Просто в иных книжках её обзывают форсункой ХОЛОдного пуска,оттого и неразбериха).На форуме уже затрагивалась эта тема(топик,кажется "Движок троит"),но я редко встречал,чтоб виной был обратный клапан(это когда пережимаешь обратку,и машинка запускается с полкачка,обратка -обратный топливопровод в бак).Частенько именно пусковая форсунка переливает бензин ввиду загрязнения,и не полной перекрываемости распылителя.А питается она отдельной ветвью,и всегда под давлением.Диман писал(а):Спасибо за совет, пойду сегодня бегунок посмотрю. Но это вряд ли он. Детонации у меня нет вообще, тянет движок прилично. И у меня точно стоит КЕ-Jetronic.
Удачи!!!
А-90
Уважаемый коллега RedHot!RedHot писал(а):На КЕ - форсунка холодного пуска - присутствует как родимая...
Нежелая затрагивать Ваш авторитет,тем не менее советую Вам ознакомиться с книгой Юргена Казедорфа и Эрнста Войзетшлегера"Системы впрыска".Недавно кижка была переведена и выпущена в продажу издательством "За рулём".В книге подробное описание систем впрыска Бош -L, -LE, -D, -K, -KE,и систем Motronic.
Я ещё раз внимательно пересмотрел главу с описанием системы -КЕ,так вот,никакой пусковой(а не форсунки холодного пуска :!: )форсунки там нет.Авторы -немцы,тем более в книге напечатаны подробные рисунки.
RedHot!Иногда полезно отойти от подъёмника,и почитать литературу 8)
Интересные у вас базары. А что если взять и почитать оригинальную литературу? Возьмем оригинальную книгу "Benzuneinspritzsystem KE-Jetronic" фирмы BOSCH (1996-97) на странице 13 имеется картинка 1. На этой самой картинке позиция 8 - Kaltstartventil. Умные мысли есть, как переводится это, если форсунки (позиция 6) именуются Einspritzventil?
И вообще, во всех Бошевских руководствах по ремонту K- и KE-Jenronic есть описание проверки пусковой форсунки
И вообще, во всех Бошевских руководствах по ремонту K- и KE-Jenronic есть описание проверки пусковой форсунки
Просю ко мне под капот, покажу форсунки без "разъемов под штекер". Не надо сюда путать электронные впрыски...A-90 писал(а):Систему К- от КЕ- отличает внешне форсунки,у К- они чисто механические,у КЕ- с разъёмом под штекер.А форсунка называется пусковой,она присутсвует тока на К-.И она работает при каждом пуске движка,или он холодный,или он горячий.(Просто в иных книжках её обзывают форсункой ХОЛОдного пуска,оттого и неразбериха).На форуме уже затрагивалась эта тема(топик,кажется "Движок троит"),но я редко встречал,чтоб виной был обратный клапан(это когда пережимаешь обратку,и машинка запускается с полкачка,обратка -обратный топливопровод в бак).Частенько именно пусковая форсунка переливает бензин ввиду загрязнения,и не полной перекрываемости распылителя.А питается она отдельной ветвью,и всегда под давлением.Диман писал(а):Спасибо за совет, пойду сегодня бегунок посмотрю. Но это вряд ли он. Детонации у меня нет вообще, тянет движок прилично. И у меня точно стоит КЕ-Jetronic.
Удачи!!!
А-90
В "пауке" стоят два соленоида,а между ними тонкая пластинка,которая под действием соленоидов открывает/закрывает доступ рабочего давления в нижнии камеры дифференциальных клапанов,что приводит к соответствующему,точно такому же изменению давления в верхних камерах,благодаря чему происходит регулирование подачи топлива к форсункам. -цитата,из вышеназванной мною литературы.А управляет токами соленоидов электронный блочок,куда поступает информация:частота вращения,t,состав смеси,холостой ход или полная нагрузка,а на части систем ещё учитывается и атмосферное давление.Также именно этот блок включает и выключает ПУСКовую форсунку.Focus писал(а):Да тупой у нас впрыскЭтот умный электронный блок (в народе ЭГРД) есть соленоид и больше ничего. Именно им КЕ в основном и отличается от К (там сбоку даигателя РУД прикручен, к которому идут от дозатора 2 топливные трубки).
"Системы впрыска"/Ю.Казедорф,Э.Войзетшлегер/2000г./"За Рулём"