жрет бензин 2.0 АКП 8 клапанов, инжектор

Модератор: Plasma

Ответить
vz_Alex

жрет бензин 2.0 АКП 8 клапанов, инжектор

Сообщение vz_Alex »

Здравствуйте помогите разобратся!
А6 1996 2.0. 116 л.с АКПП расход около 17-18 литров на 100 км.
Что делать? Какие причины. Двиг работает нормально. при - 30 градусов заводится отлично. Динамика тоже нормальная.
Свечи посмотрел и заметил что на них черный нагар а на самом електроде в месте где искра проскакивает - белый. В чем дело. Как определится что полетело. И какой должен быть расход этого мотора с автоматом зимой. Зарание благодарен. :(

-- 05 фев 2010, 12:36 Добавлено:
Кстати расход этот в смешаном цикле.
Ауди рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: жрет бензин 2.0 АКП 8 клапанов, инжектор

Сообщение Димон на Аванте »

vz_Alex писал(а):Здравствуйте помогите разобратся!
Свечи посмотрел и заметил что на них черный нагар а на самом електроде в месте где искра проскакивает - белый.
типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь ( неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра.
Я думаю, что на Вашей машинке расход должен быть около 10-ки (смешанный) по такой погоде.
Рекомендую начать с компьютерной диагностики, а там уж и разберётесь где собака зарыта.
п.с моё предположение, что косячит лямбда или температурный датчик ...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

vz_Alex,
Знаешь что, а залезь ка ты под машину с заведенным двиглом и внимательно осмотри топливопровод, особенно в районе топливного фильтра... только лезь туда без сигареты, на всякий случай. Маялся я пару лет назад с повышенным расходом...

Подсказка хомуты нужного диаметра на Серова стоят 3500 руб и в отличие от того гуано, что продают сейчас повсеместно они - ОБЖИМАЮТСЯ!!!
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

Да едеш и смотриш что бака стало на 400 км становится страшновато. :shock: А в свечах не может быть дело? я их поменял 6 месяцев назад. Сегодня поставил старые свечи, посмотрю что получится.
Нащет топливопровода: я думаю что в гараже бы был сильный запах бензина. У меня когдато была 2109 топливопровод дал теч, так запах такой был в гараже что просто абзац . Но я все равно осмотрел магистраль от бака и до фильтра.

-- 08 фев 2010, 14:46 Добавлено:
Еще хотел спросить после этих изменений в расходе я заметил что под крышкой масляной горловины крышки двигателя собираестя странная субстанция на маргарин похожая только темнее. Я думал что антифриз в масло попал, но уровень антифриза не уменьшился и не изменил цвет. :(

-- 08 фев 2010, 16:44 Добавлено:
И сколько примерно лямбда стоит к моему двигателю или там разницы нет?
s0sed
Ваше имя: Владимир

Сообщение s0sed »

Смотри температурный коэффициент масла класс вязкости, на улице сейчас не май месяц. А езда на короткие расстояния прибавит конденсата в масле особенно в холодную погоду.

У тя случайно уровень масла не увеличивается? У меня не держали форсы и топливо медленно сочилось в камеры сгорания.
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

s0sed да у нас температура -15 -25 градусов. Длина дистанции 6 километров - траса 4,5 км и немного типа город 1,5 км. На работу и с работи.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

vz_Alex, аналогичная проблема по
странной субстанции на маргарин похожая только темнее
была описана здесь http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 62#p262962
я думаю не стоит париться :)
Andreyka

Сообщение Andreyka »

По поводу расхода: такая же проблема была давеча на моей боре 2.0 8в. 16-18 литров ела, еще была особенность, что когад стоит на месте и работает, то на снегу в районе выхлопной трубы постоепенно образовывалось черное пятно. ну и бензином немного пованивало. оказалась мертвой лямбда. заменили, сейчас литров 10 жрет по городу :)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Andreyka писал(а):когад стоит на месте и работает, то на снегу в районе выхлопной трубы постоепенно образовывалось черное пятно.
Хм... И у меня такая же беда... Надо посмотреть лямбду свою... Спасибо за наводку. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

Спасибо Димон за ответ по поводу конденсата!
Спасибо Andreyka наверно все таки лямбда. Бензином таки ваняет но пятна на снегу не наблюдаестя (утром проверил).
wozik
Контактная информация:

Сообщение wozik »

У меня аналогичная ерунда...не прокормить автос...выкручивал свечи-все в нагаре...следовательно переобогащенная смесь...гнобил на лямбда регулирование или температурный датчик(для мозгов постоянно прогревочный режим)...или время впрыска мозги увеличили...правду скажут на диагностике...
В минске давненько мне эту проблему решил мастер в гаражах на аэродромной...
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

wozik писал(а): температурный датчик(для мозгов постоянно прогревочный режим В минске давненько мне эту проблему решил мастер в гаражах на аэродромной...
это легко проверяется когда завел на холодную частота 1100 об/мин когда прогрелся гдето 800 об/мин
Ответить

Вернуться в «Двигатель»