Не заводится после 2-х недельной стоянки
Модератор: Димон на Аванте
Не заводится после 2-х недельной стоянки
Доброго времени суток. Возникла проблема с запуском ADR после 2-х недельной стоянки. До это проблем со стартом не было никаких: ездил каждый день примерно по 25-30 км., АКБ новый пр-ва РФ на гарантии, свечи NGK новые, в/провода также новые BERU, масло и все жидкости, фильтры перед зимой менял. Затем был в отпуске, авто с 29.01.2010 оставил на стоянке. Симптомы следующие: с пульта ЦЗ не открылся, переднюю пассажирскую дверь открыл ключом, а водительскую - изнутри, при попытке запуска раздается стрекот с миганием лампочки иммобилайзера, начинают мигать или гореть лампочки ручника, ABS, АКБ, уровня топлива, радио не работает. Первое подозрение на разряд АКБ. Но ведь он стоит на авто с августа 2009 года. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Alex
- 3JIo6HbIu
- Контактная информация:
Re: Не заводится после 2-х недельной стоянки
отогреть аккумулятор, проверить напряжение на нем. холода, однако... а то, что аккум новый и на гарантии, еще ни о чем не говорит - товарищ тож машину не мог завести, а как начал аккумулятор на ночь домой таскать - сразу с полтыка начал заводиться.
- Wlad
- Контактная информация:
стопудова аккумулятор. у меня были такие же симптомы, когда я посадил АКБ пытаясь завести машину(не заводилась тк провод переломан был на бензонасос, но об этом я узнал позже)). ну что с 2009 года стоит это еще не значит что разрядиться не мог. Возможно поездки на короткие дистанции+мороз+может быть небольшая утечка тока.. вот АКБ и села. Бо за 2 недели простоя нормальный аккумулятор до такой стеени чтоб двигатель не стартануть сесть не должен.
Спасибо за советы. Сегодня попробую стартануть с другой АКБ. Сигналка не могла посадить батарею?
Alex
- akoto
- Контактная информация:
еще как могла, если она часто срабатывала...
A6 C4 96 г.в., 2,5 TDI, AEL, АКПП ----> Audi-100 Avant 2,3 NF Эксклюзив; бордо; 90 г.в.; AКПП;
- EXEMOK
- Контактная информация:
Скрекотание - это 100% аккум. Найди провода и прикури, думаю самый простой способ.
И просьба учесть, что далеко не все провода для прикуривания нормальные
И просьба учесть, что далеко не все провода для прикуривания нормальные

То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Audi 80, B3, 88ой год, RU.